Die gesamte Anlage war sehr groß und gut gepflegt.Dafür, das das Hotel schon etwas älter ist,war es in einem guten Zustand. Was die Zimmer betrifft,waren wir etwas enttäuscht,da das Mobiliar schon in die Jahre gekommen ist und anscheinend noch nie ausgewechselt wurde.Dafür war das Bad umso schöner :-).Schön geräumig und etwas moderner (was allerdings auch nicht für jedes Zimmer zustimmen mag).Die Zimmer wurden jeden Tag gut gesäubert. In der Anlage waren Deutsche,Russen und Amerikaner vertreten.Dazu muss man sagen,dass die Russen in diesem Hotel sehr anständig und nett waren,was wir nicht aus jedem Hotel kennen. Für Urlauber die bei 1 2 Fly gebucht haben ist der Jungle Park kostenlos.Dort gibt es viele Rutschen und man kann dort umsonst essen und trinken.Ein Shuttelbus fährt direkt vom Hotel zum Park,man kann aber auch zu fuss laufen. Waren dort einen Nachmittag lang und es war wirklich super schön. Ist wirklich lohnenswert.
Die Größe unseres Dopperlzimmers war ausreichend.Die Ausstattung war wie im Katalog beschrieben.Wenn man ein paar mehr Getränke in der Minibar haben wollte(die übrigens jeden Tag mit Cola,Fanta,Sprite und Wasser aufgefüllt wurde) konnte man das durch ein großzügiges Trinkgeld auch bekommen.Unser Balkon lag richtung Pool und Castello und war schön groß. Die Zimmer wurden immer gut sauber gemacht und man bekam immer saubere Handtücher.
Zur Gastronomie kann ich nur so viel sagen "schlecht".Das einzige Restaurant wo es uns einigermaßen geschmeckt hat war das "Zum Kaiser".Die restlichen Restaurants haben beim besten Willen nicht wirklich gutes Essen gehabt.Und obwohl wir bei den Speisen sehr aufgepasst haben,was wir essen,hatten vier von uns fünf Leuten es alle mit dem Magen.Ich sogar so schlimm,dass ich mir eine Kanüle verpassen lassen musste. Also,wer ein Hotel haben möchte,wo das Essen vorzüglich ist,dann nicht in dieses gehen. Was die Sauberkeit angeht war es eigentlich in Ordnung.
Der Service in diesem Hotel war sehr gut.Das Personal war sehr nett und schnell.Es konnte fast jeder Deustch und wenn jemand nicht mit Deutsch durchkam konnte man sich ohne Probleme auf Englisch unterhalten. Den Arzt mussten wir leider auch beanspruchen.Er war sehr gut und kompetent.Man hat sich gut aufgehoben gefühlt.
Was die Lage angeht,muss man schon sagen,dass das Dana Beach sich in nichts nachsteht.Die Dauer vom Flughafen zum Hotel betrug gerade mal 15 Min..Die Entfernung zum Strand ist je nachdem wo man in er Anlage wohnt einige 100 m.Wir haben in den 2000er Zimmern gewohnt und sind ungefähr 3-5 Min. zum Strand gelaufen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es einige direkt gegenüber vom Hotel.Wir waren zuerst beim Cleopatra Basar,da viele davon berichtet hatten.Allerdings fanden wir es dort alles andere,als angenehm.Man wurde bei jedem Geschäft förmlich reingezogen und ist somit kaum voran gekommen.Die Menschen dort waren sehr aufdringlich. An einem anderen Abend waren wir dann direkt gegenüber vom Hotel shoppen.Da war es wesentlich entspannter und haben auch dort sehr viele Sachen gefunden,die dazu auch noch günstiger,als im Cleopatra waren. Was die Ausflüge angeht haben wir an einem Montag eine Quattour gemacht.Das hat schon Spaß gemacht,war aber auch sehr anstrengend,da die Wüste nicht ebenerdig ist und man sehr viel Kraft haben muss sich auf dem Quat zu halten.Sind vormittags los und waren gegen Abend wieder im Hotel.Würde empfehlen sehr früh morgens diese Tour zu mieten,da man im dunkeln durch die Wüste kaum fahren kann. An einem Donnerstag haben wir eine Schnorchelfahrt mit gemacht.Dort haben wir vier Inseln angesteuert.Unter anderem auch die Mahmya Insel.Diese Fahrt ist nur zu empfehlen,da man am Hausriff nicht wirklich schnorcheln kann.Ist alles kaputt und somit sind kaum noch Fische da. Kleiner Tipp am Rande: Die Ausflüge am Strand buchen,da die viel günstiger,als beim Reiseleiter sind.
Zur Animation kann ich nicht so viel sagen,da mich das nicht so sehr interessiert hat.Habe die Animateure auch nicht wirklich viel gesehen. Der Castello Pool war schön warm und man hat,wenn man morgens früh dran war, auch noch einen guten Liegeplatz bekommen.Der Hauptpool an der Rezeption war dagegen so eisigkalt,dass man kaum darin schwimmen konnte. Wir lagen hauptsächlich am Strand,der zwar kein Sandstrand war,aber trotzdem schön zum Baden und relaxen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Shana |