Riesiger Hotelkomplex!!! Dem muss man sich bewusst sein, einige Wege sind wirklich sehr lang und bei der Hitze manchmal nervend. Die Anlage an sich ist sehr gepflegt und sauber aber man sieht, dass sie in die Jahre gekommen ist. Es werden täglich die Zimmer gereinigt, die Handtücher gewechselt und die Minibar aufgefüllt. Es gibt drei Pools, einer davon ist ein beheißter Pool ein anderer ein Aktivpool mit Wassergymnastik und Wasserball, nebenan befinden sich Boccia- und Tennisplätzen. Es gibt mehrer Restaurants und Bars (Inklusivleistungen von 5.00-24.00 Uhr). Es gibt auch mehrere Geschäfte, zwei SPA´s und einen Friseur in der Anlage. Man kann in der Lagune mit einem Tretboot oder Motorboot zum Strand fahren. Das Publikum im Hotel ist sehr gemischt, es waren Deutsche, Engländer, Franzosen, Russen und Holländer dort. Niemand davon ist negativ aufgefallen. Am besten ist es sein Visum nicht beim Veranstalter sondern bei der Bank im Flughafen zu kaufen, da es wesentlich günstiger ist! Wir hatten vom Essen zwar keinen Durchfall, trotzdem ist es ratsam in Ägypten die Medikamente dagegen zu kaufen, da aus Deutschland mitgebrachte Medikamente nicht helfen. Es gibt einen kleinen Supermarkt im der Anlage und wer sich bei einigen Souviniers das Handeln ersparen will, kann sie getrost dort kaufen, da es dort günstige Festpreise gibt (Ed-Hardy Cap sollte in einem Geschäft 7 Euro kosten, dort nur 3Euro!) Wer eine Massage machen möchte, dem empfehle ich den Health-Club und nicht das SPA am Aktivpool, die Mitarbeiter im SPA sind sehr unfreundlich und lustlos! Im Großen und Ganzen ist es ein schönes Hotel, aber es gibt auch schönere, man muss wissen was einem wichtig ist. Ansonsten wünsche ich euch einen schönen Urlaub =)
Gut eingerichtete Zimmer mit Klimaanlage, Flachbildfernseher, Fön, Dusche, Minibar, Safe, Nachtschränken, Kleiderschrank, Telefon und teilweise Balkon oder Terasse. Das Zimmer was bei uns immer sauber.
Es gibt 4 verschiedene Restaurants die inklusive sind. Das Essen gibt es in Buffetform. Leider gab es jeden Tag und in jedem Restaurant so ziemlich das selbe. Nach einigen Tagen konnte man das Essen wirklich nicht mehr sehen! Ich bin nicht wählerisch beim Essen, aber es war wirklich schwer etwas zu finden, was einem geschmeckt hat, da die Auswahl nicht sehr groß war.
Das Personal war bis auf einige Ausnahmen wirklich sehr freundlich. Teller wurden beim Essen unverzüglich weggeräumt, man wurde sehr schnell bedient auch ohne jedes Mal Trinkgeld zu geben. Die Zimmer waren immer sauber, nur leider ist bei mir ein T-Shirt abhanden gekommen (es lag definitiv im Zimmer). Man kann seine Sachen günstig reinigen lassen, es gibt einen Arzt in der Anlage und so ziemlich alle können dort gut deutsch sprechen.
Der Strand ist eher wie eine Bucht, das schöne Strandfeeling mit unendlich weitem Blick auf das Meer stellt sich von daher leider nicht ein. Das Hotel liegt in der Einflugschneise, am Tag ist es recht interessant die Flieger zu beobachten, aber am Abend und Morgen ist es doch eher stressig. Das gute daran ist, dass der Transfer vom Flughafen daher nur wenige Minuten beträgt. Gegenüber vom Hotel befindet sich eine riesige Einkaufsmeile mit vielen Geschäften, die Verkäufer dort sind aber leider SEHR aufdringlich, weshalb wir nach wenigen Metern wieder umgekehrt sind und sogar auf die andere Straßenseite verfolgt wurden. Desweiteren befindet sich eine Disco auf der anderen Straßenseite, bei der der Eintritt für Gäste vom Hotel kostenlos ist.
Wie schon geschrieben kann man Boccia, Tennis,Wasserball und am Strand Volleyball spielen. Des weiteren gibt es noch eine kostenlose Minigolfanlage und Billiardtische die 6Euro die Stunde kosten. Internetzugänge gibt es auch (3Euro die Stunde) Die Pools waren wirklich schön, man hat immer eine freie Liege gefunden und große Badetücher für die Liegen waren auch inklusive. Die Filter von den Pools wurden täglich 2x gewechselt. Leider konnte man nur bis 20.00 Uhr Abends baden, da danach der Pool aufbereitet wurde. Abends fanden im Amphitheater immer Shows statt, die Teilweise wirklich sehr schön waren (Bauchtanz, Fakirshow...) Was wirlich gestört hat war, dass man ca. alle 15 min. angesprochen wurde ob man nicht Massagen, Bootstouren, Schnorcheltouren, Quadtouren, Zeitungen, Haarschnitte, Fotos...machen/haben möchte! Sogar wenn man sich gerade unterhalten oder etwas gespielt hat.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Thérèse |