Angela (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, aber...

Die Anlage ist so groß, dass sich die Gäste trotz der Menge der Zimmer weitläufig verteilen. Dank der 5 Restaurants gibt es beim All-inclusive-Essen niemals "Stau". Die Zimmer sind ansprechend und funktionell ausgestattet. Da jeder Mitarbeiter nur eine geringe Anzahl von Zimmer zu betreuen hat sind diese immer top sauber. Als sehr angenehm ist zu bemerken, dass sich in diesem Hotel so gut wie keine Russen aufhalten, sondern überwiegend deutsche Urlauber, Wir haben schon in Deutschland Mogli-Delfine&Freunde Hurghada gebucht, bei Ralf und Petra waren wir in den besten Händen. Wurden um 06.30 Uhr abgeholt im Bus, Petra hat dann gleich die Reisetabletten verteilt was super war, waren um 07.00 Uhr am Hafen von Hurghada und von da aus ging es zu den Riffs, wir waren 22 Leute, haben da gefrühstückt und Mittagessen es war einfach super, sehr sehr zu empfehlen. Unsere Tochter war nur im Wasser, tolle Fischwelt und die Delfine habe wir auch gesehen aber die kommen nicht auf Knopfdruck ;-). Wir waren erst um 17.00 Uhr wieder am Hafen. Würden wir immer wieder machen, macht weiter so!!! Visum ganz wichtig, gibt es am Bankschalter am Flughafen ist blau gleich wenn Ihr reinkommt (rechts) für 12$ Dollar zu kaufen, lasst euch nicht von den Reiseleiter jeck machen die verkaufen das gleiche Visum aber für 18 Euro und im Reisepass ist das Visum dann für 12$ Dollar. Die Reiseleiter wollen natürlich das alle Reisenden bei Ihnen kaufen. Sonnencreme genug mitnehmen ist einfach zu teuer. Dollars als Trinkgeld für die Kellner da diese die Euromünzen tauschen um Scheingeld zu bekommen, weil Sie die Euromünzen nicht in der Bank umgetauscht bekommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut(wir 3 Personen hatten Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht) und funktionell eingerichtet mit modernen Möbeln. Jedes hat einen Balkon oder Terrasse sowie eine super funktionierende Klimaanlage aber einfach zu laut!!! Das Bad und die Dusche waren gut und groß genug. Das Zimmer war ca. 26qm groß, hatte schon bedenken weil viele schrieben man sollte Supriorzimmer buchen es war wirklich groß genug. Es gibt deutsches Satelliten-TV. Wäscheständer haben wir auch bekommen, nur einmal den Zimmerboy gefragt innerhalb von 5 Minuten hatten wir einen. Wir waren im 2000 Block mit Landblick was uns auch sehr Recht war, es war ruhig.

• Gut
  • Es gibt 5 Restaurants mit unterschiedlicher Küche: italienisch (Castello) , asiatisch, orientalisch, deutsch (Der Kaiser) und eins mit täglich wechselnder Küche. Überall kann man sehr gut und reichlich essen. Die Auswahl am Buffett ist riesig. Meist werden zusätzlich frische Gerichte auf Wunsch zubereitet, z.B. Pizza beim Italiener. Beim Kaiser`s waren wir meistens Frühstücken weil es nah an unseren Zimmer war, ab und an auch zum Abendessen war alles supi bis auf die Frühstückeier die waren hart, härter ging nicht aber sowie mir der Deutsche Koch sagte: Ist es nicht zu schaffen ein halb weiches/halb hartes Ei zu kochen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, vor allem in den Restaurants, man hatte nicht das Gefühl ständig Trinkgeld geben zu müssen um gut behandelt zu werden. Die Kellner waren sehr aufmerksam, hatte man sein Glas leer, bekam man wie durch Zauberhand ein neues. Da gab es nicht zu meckern, trotz Ramadan.

• Gut
  • Der Transfer zum Flughafen hat ca 30 min gedauert. Die Anlage sehr groß verläuft sich alles, es kann passieren das man jemand am Anfang des Urlaubs kennenlernt und die nächsten 14 Tagen nicht sieht erst wenn man wieder abfliegt. Kinderpool sehr schön angelegt (nur Toiletten die muss man da suchen), die restlichen drei Pools auch sehr schön.Sehr schöne Gartenanlage.Liegen sind wirklich genügend vorhanden, Badetücher sind umsonst zu erhalten, lasst die Badetücher zu Hause. Ein Strandriff aber leider alles zertrampelt, Fische ja aber weiter draussen.Waren schnorchen mit mogli Delfine&Freunde Hurghada war super aber dazu nachher mehr, sehr zu empfehlen. Gegenüber vom Hotel gibt es eine große Einkaufsmeile. Flugzeuge fliegen über die Anlage aber stören nicht.

Wer Sport und Unterhaltung sucht, kann diese ausreichend finden, wie z.B.Wasserball oder Volleyball am Strand, Tennis, Minigolf, Billard, etc. Die beiden rieisigen Pools waren stets mehr als sauber mit kristallklarem Wasser. Der Strand wird den ganzen Tag zwischen den Liegen und am Wasser gereinigt. Man findet nicht die kleinste Unsauberkeit.. Schirme und Liegen sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Die Duschen sind gut, könnten aber vielleicht ein paar mehr sein. Animationsteam kenne ich anders aus der Türkei, was wurde da Abends auf die Beine gestellt König der Löwen (die Kinder wurden mit einbezogen, geschminckt Kostüme usw.) der Klöckner von Notre Dam usw. da fehlte es hinten und vorne, nicht falsch verstehen es gab Abendprogramm aber das wiederholt sich jede Woche, Kobrashow usw. .Auch das Animationsteam war sehr sehr unauffällig, kenne ich auch anders aus der Türkei die waren zwar auch unauffällig aber halt nicht soooo unauffällig ;-). Was da fehlt ist ein Amphitheater, es gibt zwar eine Art Bühne aber naja.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2011