Über diesen Teil ist ja bereits alles geschrieben worden, was zu schreiben ist. Uns hat die Anlage sehr gut gefallen, man kann richtig schön am Abend durch die weitläufige Anlage bummeln. Am Strand ist der Sand tatsächlich etwas grob, aber zum Wasser hin relativiert sich dies auch schon wieder und mit Badeschuhen oder Strandschuhe alles ok. Sauber war es überall, die Toiletten am Strand wurden mehrfach täglich gereinigt und waren stets sauber. All-in funktionierte hier überall perfekt. Es gibt überall Rampen für Rollstuhlfahrer oder Kinderwagen, es ist nahezu alles zugänglich. Gäste sind sehr gemischt: Russen, Deutsche, Östereicher, Niederländer, Franzosen, Italiener usw., jedoch ist keine Nationalität besonders aufgefallen. Alle Alterklassen waren vertreten. Ende August war es sehr heiß, aber mit Anfang September wurden die Temperaturen immer angenehmer. Besonders möchte ich nochmals auf den perfekten Service von FTI hinweisen, welcher uns vom Flughafen bis zum Hotel und nachher auch wieder zurück sehr gut gefallen hat. Hier war an den Schaltern im der Ankunfthalle weniger los, die Visagebühren mit 15 Euro/Person sehr gering und der Transfer ins Hotel super schnell. Im Hotel wurden wir von FTI angemeldet und sehr freundlich dort empfangen. Die Ausflugsempfehlungen der FTI Reiseleitung sehr günstig. Ich kann FTI nur weiterempfehlen!
Wir hatten "low-cost" Zimmer und waren mit der Größe recht zufrieden. Für 2 Personen war der Raum ausreichend groß. Das Bad wär sauber, ein Fön vorhanden. Dazu gabe es eine geräumige Dusche. Seifen und Duschmittel waren vorhanden. Die Betten sind extrem! Hart und gewöhnungsbedürftig, aber nach 2 Tagen hatte man sich daran gewöhnt (immerhin besser als durchgelegene Matrazen wie in Italien). Ansonsten gab es 2 gemütliche Seesel, einen Tisch, einen geräumigen Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügel, einen Schreibtisch mit Minibar und einen kostenlosen Safe. Deutsche TV-Sender waren vorhanden. Während unseres Aufenthaltes gab es nur einen einzigen Stromausfall.
Das Essen war immer lecker und ausreichend vorhanden. Auch hatte ich nicht im Gefühl in den 14 Tagen 2x das selbe zu essen. Am Strand wurde täglich mittags gegrillt, mal Hähnchen, mal Fleisch. Dazu immer Pommes, aber auch Kartoffelscheiben und Gemüse. Salate standen ebenso bereit wie Früchte. Auch hier Getränke an den Zapfautomaten und an der Beachbar all-in. Nachmittags Kaffee (der war übrigens tatsächlich immer nur Instand und somit nicht der Bringer, aber halb Kaffee - halb Kakao und es ging!) oder Tee und Kuchen. Zum Abendessen auch mal zum "Italiener" ins Don Camello gehen. Hier gibt es super leckere Pizza und ander leckere Sachen zu 50%. Somit kostete eine Pizza (30cm) gut belegt für 2 Personen 3, 50 Euro und ein komplettes Menü für 2 Personen um die 6 Euro! inkl. Getränke, inkl. Salatbar, inkl. Nachtisch und Cappucino. Ein "a la Carte" Fischrestaurant ist auch in der Nähe des Castello gelegen, auch hier gab es die Speisen zu 50% , haben wir aber nicht probiert. Unsere Empfehlung fürs Frühstück und Abendessen ist das Restaurant Castello, weil es insgesamt einen gemütlicheren Eindruck vermittelt.
Alle Angestellten waren überaus freundlich-insbesondere die deutschsprachige Rezeptionsangestellte hat uns super freundlich über die Gegebenheiten des Hotels informiert. Unser FTI-Reiseleiter (Herr Hamada) hat dann am Ankunftstag eine sehr ausführliche Info-Veranstalltung gegeben: Lustig, aber sehr kompetent-war bislang die Beste Veranstalltung bei 3 Ägyptenreisen. Die Reinigung der Zimmer war stets tadellos, frische Handtücher immer vorhanden. Unsere Minibar füllte sich auch immer mehr (Etwas Trinkgeld war sicher behilflich dabei). Beschwerden hatten wir keine und zum Glück benötigten wir auch keinen Arzt. Lediglich 14 Euro sind für eine Durchfallerkrankung in der Hotelapotheke fällig gewesen.
Wunderschön gelegen, wie bereits erwähnt. Die Flüghafennähe ist angenehm (schneller Transfer) und die überfliegenden Flugzeuge stören nicht wirklich. Selbst mitten in der Nacht landen noch einige Flieger, aber wenn man schläft stören auch diese nicht. Je nach Lage des Zimmers ist der Strand in ca. 5-8 Minuten zu Fuß oder mit dem Tretboot zu erreichen. Mehrere Pools sind auf dem Gelände in wenigen Minuten zu erreichen. Shoppen geht im Hotel ganz gut, direkt vor dem Hotel ist eine Shoppingmall-hier aufdringliche Verkäufer die nicht kapieren, das man auch mal nur schauen möchte. Über Preise für Ausfüge und Schnorcheltouren ist ja bereits ausführlich berichtet worden.
Diesmal sind wir am Strand von keinen Verkäufern oder Animateuren belästigt worden-haben uns auch Mühe gegeben nicht in deren Beuteschema zu fallen-und es hat geklappt. Obwohl wir "nur" Zuschauer waren, hat uns die Animation (schöne Musik-selbst deutsche Sachen!!!) am Strand recht gut gefallen - die Boys haben sich viel Mühe gegeben die "müden" Gäste zu unterhalten und es fanden auch immer wieder etliche Urlauber ihren Spaß beim Beachvolley, beim Dartspiel, Boccia oder den sonstigen Aktivitäten. Abends gab es dann Shows und gegenüber im Havana-Club Disco war auch immer was los.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Hans-Peter |