Florian (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, besonders toller Service

Das Dana Beach in Hurghada ist ein schönes, großes, aber auch gleichzeitig weitläufiges Hotel unterteilt in 6 Blöcke mit direkter Strandlage. Die Wohnblöcke liegen außen um einen riesigen Garten mit 3 Pools ( ein Ruhe-, ein Kinder- und ein Aktivpool) und einer künstlichen Lagune. In der Lagune fährt ein Bootsshuttle um Gäste schnell durch die Anlage zu fahren.

• Gut
  • Die Zimmer sind pragmatisch landestypisch ausgestattet. Das Bett war angenehm groß und wirkte nicht durchgelegen. Es gibt einen Fernseher mit drei deutschen Programmen. Die Klimaanlage war leider recht laut. Ein kleiner Kühlschrank war auch auf den Zimmern, der wurde täglich mit Wasser und einer Flasche Softdrink gefüllt. Alle Balkone gehen Richtung Pool/Garten oder Strand.

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants die alle im All Inklusive Konzept inklusive sind und sich thematisch und von der Auswahl der Speisen unterscheiden ZB deutsch, italienisch oder asiatisch. Die Auswahl der Speisen ist groß, in jedem Restaurant gibt es Frontcooking Stationen und ein kalt warmes Buffet. Mir hat das Essen sehr gut geschmeckt, viel besser als zB in anderen Pickalbatros Hotels ( JAP, 1001 Nacht und Beach Albatros Resort) Getränke werden schnell an den Platz gebracht, und da wir morgens immer im Castello gefrühstückt haben, bekamen wir da ab dem dritten morgen schon das richtige Getränk gebracht als man uns nur sah. Sehr schneller und netter Service in allen Restaurants und Bars.

• Für ein ägyptisches Hotel ein besonders toller Service. Man wird schnell und freundlich an der Rezeption (deutschsprachig) in Empfang genommen, evtl vorab genannte Zimmerwünsche oder auch vor Ort genannte Wünsche werden wenn möglich beachtet. Man wird aufs Zimmer gefahren und der Koffer wird nach gebracht. Eine deutsche Gästebetreuerin gibt es auch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 15minuten vom Flughafen Hurghada entfernt, falls man mit dem Reiseveranstalter anreist kann es auch schon mal 30 Minuten dauern. Gegenüber vom Hotel gibt es einige kleine Geschäfte, mit viel Nippes und Klamotten, in den meisten Geschäften gilt handeln handeln handeln. Eine Ausnahme ist der größere Cleopatra Bazar, dort gibt es auf 2 Etagen auch alles was das Souvenirherz höher schlagen lässt, allerdings zu Festpreisen, was mir persönlich lieber ist. Zumindest kann man sich da dann mal eine Übersicht der Preise verschaffen. Ein richtige Nachtleben gibt es in Hurghada zwar, da sollte man sich dann aber ein Taxi nehmen (max 5€) auch beim Taxi gilt, handeln, und vor allem vorher Preis ausmachen.

• Gut

Es gibt drei Pools, ein Ruhepool, ein Aktivpool und zusätzlich ein toller Kinderpool. An den Pools und auch am Strand stehen genug Liegestühle bereit die unter festen Sonnenschirmen stehen. Liegen und Auflagen sind kostenfrei. Der Strand gefiel mir persönlich nicht so gut, er war zwar sauber und gepflegt, aber kein feiner Sand, darum lagen wir eigentlich immer am Pool, und sind einfach mal zwischendurch zum Strand gelaufen. Die erste Reihe der Liegen am Strand soll wohl sehr früh belegt sein, am Pool gab es im Mai zumindest nie Probleme.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015