dani (31-35)
Verreist als Familie • April 2010 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel, wenn man nichts bessers kennt!

Riesen Anlage mit Meerwasserlagune. 6 Wohngebäude und ein Haupthaus, ohne ZImmer. Die Zimmer sind unterschiedlich, je nach Renovierungszustand. Sauberkeit ist sehr gut, eingeschlossene Leistungen AI. In den 3 Wochen nach den NRW-Osterferien gab es viele Familien mit Kleinkindern und auch sehr viele ältere Leute. Einige Jugendliche und ältere Kinder aus Russland und Frankreich, da dort die Schulferien anscheinend anders sind. Es gab ca. 30 % Russen, die aber KEINSTESFALL negativ aufgefallen wären, im Gegenteil! Außerdem gab es sehr viele Franzosen, die schon deutlich unangenehmer waren. Ein paar Schweizer und Österreicher, Holländer und Dänen, die wirklich nicht "gestört" haben. Visum Am Flughafen am Bankschalter nicht beim Reiseleiter kaufen, ist billiger. 1-Dollar-Noten mitnemen, gerne als Trinkgeld gesehen! Wetter im April war super und angenehm.

• Wir hatten ein Familienzimmer, dieses war schön groß, Terrasse gab es auch, darauf aber nur 2 plastikstühle... Wir sind 5 Personen! Mobilar zweckmäßig und in die Jahre gekommen. Klimaanlage in beiden Schlafräumen. Flatscreen in beiden Räumen. Aber echten Punkteabzug für das Bad. Die Dusche war sehr klein mit ekligem Duschvorhang und kaum Ablagefläche neben dem Waschbecken. Mussten das Zimmer wechseln, da über unserem renoviert wurde und man nachts um 2 die Fliesen über unserem Schlafzimmer rausgeschlagen hat... sehr nett... Ansonsten o.k. ERstaunlicherweise gab es nur 1 mal Handtuchtiere. kenne ich sonst anders und wir waren nicht geizig mit unseren Trinkgeldgaben.... Minibar wurde täglich auch mit Softdrinks aufgefüllt. unser Zimmerboy mochte uns, einmal gab es sogar eine Flasche Wein aufs Zimmer....

• Es gab unedlich viele Restaurant. Sauberkeit und HYgiene kann ich nicht bemängeln. Die REstaurants hatten unterschiedliche Speisenthemen, das Essen war aber immer das gleiche. Mengenmäßig gab es genug. Qualität war o.k. ich kenn aber Hotels mit deutlich besserem Essen. Küchenstil war nur 2 x pro Woche landestypisch, sonst eher angepaßt und langweiiig. Ich habe frisch gegrillten Fisch vermisst, gab's zar manchmal, aber auch das gibts anderswo bessert. Ich fahre schließlich nicht nach Ägypten um Pommes und frittierte Calamares zu essen, die kriege ich hier in der "Nordsee" auch... Atmosphäre hatte etwas von Kantine, man konnte aber damit leben. Negativ aufgefallen ist mir auch das Obst. Banane und Äpfel gab es natürlich immer. Keinmal Erdbeeren oder Wassermelone. Orangenstücke und Honigmelonenstücke schwammen etwas unappetitlich in einer Flüßigkeit. Ansonsten gab es immer viel Salat und nachmittags super leckeres Eis. Diese Dinge und auch Eiswürfel konnte man ohne Durchfallgefahr verzehren.

• Top Personal. Sehr Aufmerksam, sehr gute Deutschkenntnisse oder auch Englisch. Glas leer, sofort ein neues Getränk. super Kinderlieb! - muss allerdings sagen, dass wir reichlich Trinkgeld investiert haben... Zimmerreinigung klasse und freundlich. Wäscherei vorhanden, preislich o.k., T-shirt nicht ganz 1,- Arzt vorhanden, soll vom Hörensagen sehr gut sein, musste von uns nicht in Anspruch genommen werden. Kinderbetreuung im Miniclub miserabel.

• Direktlage Strand, aber durch die Größe des Hotels sind das schon ein paar Meter. Abkürzung mit Boot durch die Lagune im Preis incl. Hurghada Altstadt mit Taxi nicht weit. Ausflüge sind im Hotel von div. Anbietern zubuchbar.

Kinderclub bekommt eine glatte 6, nicht als Stern sondern als Schulnote. Der "Club" ist ein kleiner Pavillion. Kinderbetreuung erfolgt durch eine sehr sympathische junge Frau. Allerdings kein vergleich z.b. zu Tui-Clubs. Als Beispiel hat diese Frau einen Ausflug mit 8 Kindern(zwischen 4 und 6 jahren) unternommen, wobei immer zwei in einem Tretboot saßen und alleine fuhren. Fand ich relativ gefährlich, wir haben den Miniclub danach nicht mehr genutzt. Strand und Pool waren sauber, außreichend Liegen und Schirme. Sport haben wir nicht genutzt. Das Abendprogramm wiederholt sich wöchentlich, was bei drei Wochen Aufentlhalt sehr langweilig wird.... Eine Show mit lebenden Schlangen ist der Inbegriff der Tierquälerei, schien aber vielen Leuten zu gefallen...

Dauer:3 Wochen im April 2010
    Vorname:dani