Schöne gepflegte und weitläufige Hotelanlage, in der sich eine Lagune befindet, die mit zwei Motorbooten und für fleißige Leute mit Tretbooten ausgestattet ist. Drei Pools stehen zur Verfügung, wo es immer, egal zu welcher Uhrzeit man erscheint ein Plätzchen frei ist. Am Strand genauso. Am Strand gibt es zwei Bars, zwei oder drei Toiletten, die sauber gehalten werden. Buddelkastensand gemischt mit kleinen Kießsteinen. Die Liegen sind am Pool und am Strand mit Auflagen und man bekommt beim einchecken im Hotel Handtuchkarten, die gegen Handtücher eingetauscht werden. Minigolf und Safe kostenlos. Für den Komfort der Gäste, werden die Grünflächen zweimal am Tag ausgeräuchert um Plagegeister wie z.B. Mücken fern zu halten. Nicht gleich die eiskalten Getränke trinken, dann gibt es nach meiner Meinung keine Probleme. Wenn's doch mal im Magen rumpelt gibt es dort Anis- und Kamillentee. Badelatschen für den Strand kann ich nur empfehlen. Wenn man einen Ausflug nach Luxor macht, sollte man sich darauf einstellen. Das es Morgens um 5h los geht und abends gegen 21:30h zurück ist. Viel Trinken mitnehmen, wir haben zu zweit 10Flaschen a 0,60ml ausgetrunken. Toillettenpapier sollte man egal zu welchen Ausflug man geht mitnehmen, selbst zum Flughafen. Ein herrlicher Ausflug ist zu den Giftun Inseln, Schnorchelausrüstung auf alle Fälle selber mitbringen.
Das Zimmer 2109 ist ohne Balkon und von morgens bis ? in praller Sonne. Von der Größe akzeptabel, zu dritt kanns eng werden. Das Badezimmer hat einen miefigen Geruch, da nur eine Lüftung. Schade fand ich die Ausstattung mit der Klimaanlage, läuft permanent. Das Hotel hätte solche einrichten sollen, die ausgehen, wenn die Temperatur erreicht ist, somit lief die bei uns die ganze Nacht und laut ist sie zusätzlich auch noch. Die Spülvorrichtung fand ich für das Land auch nicht gut, da das Wasser vom Niel kommt und mit einem Spülstopp könnte man auch Wasser sparen.
Gab schon leckere Sachen wie Huhn, Fisch, Rindfleisch und Lamm, mit Beschriftung. Nudeln, Kartoffeln und Salate. Zum Frühstück gab es viele Varianten an Brötchen. Leckeren Käse (Gouda) Die Restaurants waren sauber. Die Stühle hatten Flecken auf dem Polster, aber das ist auf Grund der Jahre, glaube ich überall so. Im Castello fanden wir die Atmosphäre am Besten.
Immer stets freundlich, wenn man bedenkt das sie von morgens bis abends arbeiten. Anfangs gab es Probleme mit unserem Zimmer, da sie überbucht sind, aber wir behaarten darauf ein Zimmer zu bekommen und nicht in ein anderes Hotel gebracht zu werden. Haben dafür ein größeres Zimmer bekommen ohne Aufpreis. Im "La Clef dei'Orient" und "Zum Kaiser" war die Bedienung nicht so schnell wie im Castello, da haben wir uns am wohlsten gefühlt. In der Le Rendez Vous Bar gibt es leckeren Cappuccino und Latte. Die Sunset Bar fand ich am besten. Außer das jeden Abend egal wo man war die gleiche Musik von CD dudelte. Und vor dem Castello von 21:30h bis 23:00h hat ein Typ ganz furchtbar Karaoke gesungen hat und dann noch so laut, das man sich dort kaum unterhalten kann. Das Servicepersonal, Köche verstehen deutsch, mit Englisch gab es aber natürlich kein Problem. Die Zimmerreinigung war ok, könnte aber gründlicher sein. Wäscherei humane Preise, helle sachen sollte man nicht unbedingt zum Waschen geben, ein Pärchen, die wir dort kennengelernt haben, haben ein verfärbtes T-Shirt zurück bekommen. Phantastisch fand ich, das überall Kühlschränke mit Wasser in Flaschen herumstanden, egal wann man etwas brauchte, sich bedienen konnte.
Die Hotelanlage liegt ca. 19 km südlich vom Ortszentrum Hurghadas. Bis zum Flughafen sind es ca. 10 km.Liegt direkt am Strand des Roten Meeres. Leider ist der Strand in einer Bucht, so daß durch die Ebbe, Sandbänke entstehen und das Wasser vorne, sich grünlich bis gelblich verfärbt. Um sich in die Wellen zu stürzen muß man schon etwas, über eine Sandbank laufen, kann aber interressant werden, kleine Krebse beobachten usw. Am Anfang werden einem viele Sachen, wie Maniküre/Pediküre, Massagen und MotoSafari, von teilweise nervigen Leuten angeboten. Vorallem die vom Health Club. Von dem Sudney Spa, wie das ding auch immer hieß, haben wir die Kleopatra und Turkisch Hamman gemacht und das war einfach nur schön. Vom Flugverkehr bekommt man schon etwas mit. Aber ich empfand das nicht für störend. Gegenüber und im Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten, wobei man sich eistellen muß, das in Ruhe gucken nicht möglich ist, die zerren einen in den Laden und man muß handeln. Am besten ins Cleopatra gehen, der Laden hat Festpreise. Die Bars machen um 0:00h zu, wer noch länger wach bleiben will, kann gegenüber in den Havanna Club gehen, der Eintritt ist frei, Getränke gegen Bezahlung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Steffen |