Die Hotelanlage ist groß, es ist wohl für 2200 Personen Platz. Doch da es gut angelet ist verläuft sich das und man merkt es nicht. Es ist sehr sauber und gepflegt, natürlich ist sie nicht mehr neu, doch es wird sehr auf den Zustand und die Sauberkeit geachtet. Wir haben uns sehr wohl gefühlt dort. Wir hatten All Inklusiv und es gibt wirklich genug Gelegenheit das zu nutzen. Die Minibar ist auch inklusive ( die ist Alkoholfrei ). Sonst kriegt man an jeder Bar Cocktails und Cafe, der Cafe Latte ist super lecker. Die meisten Gäste waren deutsch, es waren auch Russen dort ( aber unauffällig ), die Gästestruktur war angenehm. Vom Alter her war glaub ich alles dabei. Ganz klar, von den Unruhen in Ägypten bekommt man hier nichts mit!!! Es war ca. 30 Grad und wenn der Wind ging, grade abends sehr frisch, da ist es von Vorteil was langen einzupacken. Mein Mann ist Taucher und war 3 Tage tauchen mit dem Tauchunternehmen Cupidon ( direkt am Hotelstrand) und war schwer begeistert war alles gut organisiert und gutes Preis-/Leistungverhältnis. Wir haben uns gut erholen können und empfehlen das Hotel auf jeden Fall weiter!!!
Wir hatten ein Deluxzimmer mit Meerblick gebucht, das war herrlich ( im 3000 Block ). Ca. 20 qm mit großem Eingangsbereich, einem ca. 10 qm Bad mit begehbarer Dusche! und einer Nische ca. 5 qm wo Kleiderschrank ( inklu. Safe ), Garderobe und Minibar drin stand. Einen Balkon mit 2 Stühlen, Tisch und Wäscheständer. Nur der Meerblick, naja man konnte das Meer sehen, jedoch hatten wir ein Randzimmer sodases kein direkter Blick geradeaus auf´s Meer war. dafür sah man die Lagune und Strandbar noch, ich fand´s ok und das Zimmer selbst machte das wieder weg. Die Klimaanlage ist super, wir mußten sie nachts runter drehen da es sonst zu frisch war. Man bekam auch deutesches Fernseh ( RTL, Pro 7 etc. ) Das Zimmer wurde tägl. gesäubert, war super.
Zum Frühstücken waren wir meist im Castello Restaurante oder zum " Langschläferfrühstück " im Kaiser ( deutsch ). Es gibt dort reichlich Auswahl und man kann sich Omlett oder Pfannekuchen machen lassen. Mittags waren wir dann im Castello, es war direkt am Pool, wenn man am Strand gelegen hat waren die meisten dann im Strandrestaurante zum Essen. Am Ruhepool gibt es ein Crepehaus dort kann mann sich ab mittag bis nachmittag Crepes holen ( herzhaft und süß ), lecker!! Zum Abendessen öffnen dann zusätzlich noch der Asiate, Italiener und " zum Kaiser " ( deutsch ), so wird Abwechslung geboten. Das Essen ist immer in Buffetform, man hat auch die möglichkeit sich Pizza machen zu lassen ( Italiener + Castello ). Das Essen ist lecker, isr immer was dabei, allerdings sind sie sparsam an Gewürzen ( evtl. wg. " Fluch des Pharao`s? ) In den Restaurants ist es ebenfalls ordentlich und sauber, man bekommt Getränke an den Tisch und die Teller werden schnell abgeräumt. Die Atmosphäre in den Restaurants ist angenehm, vor allem draußen sitzt man schön, allerdings waren wir nur 1 mal im orientalischen Restaurante, das hatte so ein "Bahnhof Flair", es war dort so voll und so laut man hat kaum sein eigenes Wort verstanden.
Der Empfang war leider miserable. Wir hatten eine Buspanne von Luxor nach Hurgahda und kamen dadurch später ins Hotel. Dann mußte man seine Koffer vor`s Hotel stellen, bekam an der Bar ein Armband angelegt, mußte eine Anmeldung ausfüllen und sollte dann erstmal zum Mittagessen gehen, danach zur Rezeption um sein Zimmer zugeteilt zu bekommen, das wirkte alles so abfertigend. zum Glück war der restliche Service gut, am Pool und der Island Bar waren sie freundlich und bemüht. in den Restaurants mußte man teils auf die Getränke warten, je nach Andrang der Gäste. Wir waren meist erst ab 20:00 Uhr Abendessen, da wurde es leerer, es war kein Problem einen freien Tisch zu finden, obwohl die Anlage zu 90% ausgebucht war. das Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt. Man kann sich dort in deutsch verständigen, sonst eben in englisch.
Das Hotel liegt direkt am Strand, hat auch einen eigenen Strandbereich. Es liegt ungefähr 15 min. Busfahrt vom Fluhafen entfernt, Vorteil: Man hat es nicht weit. Nachteil: Man hört bzw. sieht die landenden Flugzeuge, was sich aber in Grenzen hält und man es nach einiger Zeit nicht mehr wahr nimmt. Direkt gegenüber vom Hotel ist eine Einkaufsstrasse dort findet man alles: Apotheke,Kiosk,Juwelier,Klammotenläden etc. die Besitzer sind nicht so aufdringlich und akzeptieren auch ein Nein!, man sollte aber gut handeln. Es gibt dort auch Läden mit Festpreisen und einen Supermarkt. am besten dort erst mal nach den Preisen schauen, sonst ärgert man sich wenn man mehr bezahlt hat. Ausflüge wurden Angeboten, da wir aber vorher eine Nilkreuzfahrt gemacht haben war diese Woche nur noch Badeurlaub und wir haben keine Ausflüge von dort gemacht.
Es gibt einen Kinderpool, der ist schön gemacht. Dann einen Pool wo Animation stattfindet und Musik läuft und einen Ruhepool dort sind kaum Kinder und es ist animationsfrei. Dort waren haben wir täglich gelegen, man hatte keine Probleme Handtücher zu kriegen ( pro Person 1 Handtuchkarte) und auch Liegen waren genug immer 2-3 Liegen unter einen Schirm so das man auch garantiert Schatten hatte. Der Pool und Umgebung war sauber, man ist direkt am Castello Restaurante, hat Toiletten, Duschen alles sauber. Am Strand waren wir nur zum schauen, es gibt ein Hausriff wo man bei Ebbe drauf gehen kann, ist aber schon sehr kaputt und es laufen dann ne Menge Leute drauf rum.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Daniela |