Super Urlaub! Wir waren sehr glücklich dieses Hotel gebucht zu haben und können es nur weiterempfehlen! Wir waren nicht das erste mal in Hurghada.
Wir buchten ein Superior Zimmer, was sich als richtig herausstellte. Wir hatten unser Zimmer im Block 4000, der fast direkt am Strand war. Das Superior Zimmer war riesig, auch das Badezimmer. Die Dusche ist ein Wahnsinn, so groß. Zwar buchten wir ein Doppelzimmer und hatten dann zwei große Einzelbetten im Zimmer stehen, diese schoben wir jedoch einfach zusammen. Auf den Bildern sah ich im vorhinein schon "alte" und "neue" hergerichtete Zimmer. Daher wusste ich, dass wir in einem älteren Zimmer waren, was man auch sah, aber nicht störte. Wir fanden die Zimmer trotzdem schön. Sicherlich gab es ein paar Punkte de verbessert werden könnten und sie könnten renoviert werden, jedoch fühlten wir uns im Zimmer sehr wohl und hatten nichts zu beanstanden. Die Klimaanlage lief bei uns einfach den ganzen Tag über, damit wir Abends eine angenehme Temperatur hatten und diese ausschalten konnten.
Essen war gut - und sehr viel :) Bei den 5 Restaurants am Abend war es immer schwer zu wählen, wo man hingeht. Das einzige Problem sehe ich hier, dass in jedem Restaurant jeden Tag etwas anderes gekocht wird - und leider gibt es keine allgemeine Übersicht was wann wo zubereitet wird. Ein allgemeiner Speiseplan für jede Woche bei jedem Restaurant wäre hilfreich gewesen. Wir sind somit meist direkt zu einem Restaurant gegangen oder wenn es uns einem Tag nicht zugesagt hat, sind wir einfach weiter zum nächsten Restaurant. Das Orientalische Restaurant war für uns ein wenig zu scharf. Natürlich gab es in jedem Restaurant bestimmte Gerichte, die ähnlich sind. Damit jeder etwas zum Essen findet. Jedoch gab es auch spezielle Gerichte. Fisch oder verschiedensten Reis gab es z.B. denke ich immer und auf unterschiedlichste Weise. Trinken war auch genug Auswahl. Sowohl an alkoholfreien als auch an alkoholischen Getränken. Es gibt eine Cocktailkarte, die z.B. in der Castello Bar aufliegt. Diese Cocktails können überall, auch beim Essen, bestellt werden. Der Wein ist sehr gut wenn er kalt ist - kein Kopfweh! An Alkoholfreien Getränken gab es überall (Pool, Strand, Essen...) Sprite, Cola, Soda, normales Wasser in Flaschen, Fanta, Apfelsaft, Mangosaft, Tomatensaft, Orangensaft, Ananassaft u.s.w.
Der Service ist top! Die Kellner verstehen zwar nicht immer alles, was man sagt, aber wir sind nun mal in Ägypten. Wieso sollte hier ein Kellner perfekt Deutsch können? Wir waren sehr zufrieden, konnten uns gut mit allen auf DEUTSCH unterhalten und bekamen immer was wir wollten. Auch am Strand ist ein super Service! Am Strand gibt es extra Angestellte, die dir das Trinken direkt zu den Liegen bringen. Sicherlich kenne ich so etwas schon von anderen Hotels, jedoch ist es im Dana nicht mit Trinkgeld verbunden.
Bei der Hinfahrt zum Hotel sind wir zwar ca. 40 Minuten gefahren, da der Bus noch andere Hotels anfahren musste. Jedoch waren es bei der Rückreise dann 15 Minuten bis zum Flughafen. Vor dem Hotel und im Hotel befinden sich Geschäfte zum einkaufen, wobei die Geschäfte vor dem Hotel natürlich viel billiger sind. Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Wir waren im 4000er Block untergebracht und somit 3 Minuten vom Strand entfernt. Wir lieben jedoch den Strand, somit war es für uns perfekt. Wenn man weit unten untergebracht ist (Block 1000 - nahe Rezeption und Aktive Pool) könnte man mit einem Motorboot über den Fluss, der durch das Gelände zum Strand und zur Mitte der Anlage (Castello Pool) führt, fahren. Wenn wir jedoch sozusagen von dem einem Ende der Anlage zu der anderen wollten sind wir trotzdem meist gegangen, da es nicht lange war. Die Anlage ist zwar groß, damit muss man jedoch rechnen, wenn man dieses Hotel bucht und die Informationen liest. Noch dazu finde ich nicht, dass es so weit zum gehen war. Ich kenne Hotel, da ist alles weiter entfernt und hier finde ich war es angenehm.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Anna |