Bettina (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
So sollte Urlaub sein

Das Hotel liegt in unmittelbare Nähe von Hurghada und somit ist die Transferzeit sehr kurz. Die Hotelanlage ist sehr groß, was für einen 2 wöchigen Urlaub von Vorteil ist. Wir haben ein sehr schönes Hotel und eine super gepflegte Hotelanlage vorgefunden. Man muss immer bedenken, welche Mittel hier im Vergleich zu Deutschland zur Verfügung stehen. Die Zimmer (DZ Superior) waren geräumig und die Badezimmer schön groß. Wir haben uns im hinteren Teil (Strandnähe) der Anlage befunden, wo sich die Zimmer in zweistöckigen Häusern befinden. Die Anlage ist nicht mehr in einem wirklich neuartigem Zustand, aber sie wurde ja nun nicht erst letztes Jahr gebaut. Dennoch werden Mängel unverzüglich beseitigt. Ägypter bauen nunmal anders als Deutsche, da wird die Genauigkeit nicht ganz so gross geschrieben. Man muss aber sagen, dass alles gepflegt wird und die Angestellten rund um die Uhr damit beschäftigt sind, alles sauber zu halten - großes LOB! Zusammenhängend kann man also sagen ein wirklich gelungener und erholsamer Urlaub in einem wunderschönen Hotel, was wir ohne Bedenken weiter empfehlen können. Auch für Kleinkinder! Wir hatten jegliche Art von Medikamenten dabei, benötigt haben wir jedoch keines. Wenn man aufpasst und kein Leitungswasser trinkt und auf Eis verzichtet, Obst in Maßen isst, dann kann eigentlich nichts passieren. ABER: Was mir noch einfällt, an alles Bars stehen Selbstbedienungsanlagen für Getränke. Uns ist aufgefallen, dass meist zum Abend, aber auch zur Mittagszeit, die Getränke Chlorhaltig schmecken. Bitte vorher kurz abschmecken. Es ist nur ab und zu vorgekommen, aber dennoch nicht sehr positiv zu bewerten! Weiterhin ist es überwiegend windig, also auf Hairspray kann so gut wie verzichtet werden. Zum Abend wird es windstiller.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und beinhalten alles was man braucht. Was super war und nicht immer selbstverständlich, war die jeden Tag aufgefüllt Minibar mit Wasser, Cola, Sprite und Fanta und der kostenlose Safe! Hier merkt man auch am Zimmerjunge, wann und wieviel Trinkgeld man gibt. Anfangs ist es ja regelmäßig und dann findet man auch die Betten und Nachthemdchen wunderbar gefaltet vor, am Ende war aber leider auch unser Taschengeld am Ende und es wurde nicht mehr gefaltet, die Bar leider nicht mehr mit den gewohnten Getränken gefüllt - erst auf Nachfrage, keine neuen Duschhandtücher ausgehändigt - erst auf Nachfrage. Also hier spielt das Trinkgeld schon eine gewisse Rolle. Aber die Sauberkeit und Reinigung war immer anstandslos! Wir hatten ein DZ Superior im 3000-Block in Strandnähe und eine Terasse mit Lagunenblick und teilweise Meerblick. Unsere große Tochter bekam ein Zustellbett - auf die verarbeitung darf man hier nicht so genau schauen - es schlief sich aber super und unsere Kleine bekam ein Holzgitterbett. Hier wurde aber erst auf Nachfrage eine Decke (Lacken) ausgehändigt. Das Kopfkissen konnte man nicht nehmen, das es die bekannten Halbkissen waren und viel zu dick für ein Kleinkind. Es gibt für Fernsehsüchtige auch deutsche Kanäle (RTL, SAT,ZDF, PRO7,Kabel, RTLII das wars glaub ich).

• Essen und Restaurants waren toll. Durch die Vielzahl der Restaurant kam keine Langeweile auf. Ständig abwechselndes Angebot, gute Qualität und lecker.

• Der Service ist so gut wie perfekt. Überall ist man freundlich, hilfsbereit, super super kinderfreundlich!!!, auch wenn nicht immer sofort das Trinkgeld klingelt. Es gibt genügend Personal, was deutsch versteht und sonst kommt man mit englisch sehr gut weiter. Ein- und Auschecken, Koffer hin und zurück - absolut unkomplizeirt und zügig. Wir hatten ETS als Vorort-Anbieter und mussten uns um gar nichts kümmern. Wurde alles vom Reiseleiter übernommen - sowas hab ich noch nie gehabt - SUPER!

• Das Hotel befindet sich direkt am privaten Sandstrand. Negativ ist die beidseitige "Absperrung" durch die langen Stege. Ein Strandspaziergang ist daher nur bedingt möglich. Durch das Hotel führt eine lange Lagune. Wer also vom Strand zu den Restaurants oder Pools nicht laufen möchte, wird vom Motorboottaxi abgeholt und zum gewünschten Anlegepunkt gebracht. Die Boote fahren ständig hin und her, so dass man max. auf 5 min Wartezeit kommt. Oder man nimmt sich ein Tretboot und strampelt selbst. Der Einkauf in der Hotelanlage ist nur für wirklich notwendige Dinge geeignet, einfach zu teuer (Milka Schokolade, Haribo und eine Packung Taschentücher = 12 €) Man bekommt hier auch durchaus viele deutsche Artikel über Drogerieartikel, Pampers, Feuchttücher ect. Schampoo von Dove = 6€. Also besser doch aus Deutschland mitnehmen. Draussen vor dem Hotel befindet sich eine lange Einkaufsmeile. Leider fast so gut wie unbesucht und somit ist man den Verkäufern ausgeliefert. Sie sind wirklich nett und was sie so alles wissen, aber nicht darauf reinfallen - alles Taktik. Handeln, handeln und nochmals handeln, auch wenn es schwer fällt. Dort werden teilweise unverschämt Preise verlangt. Da kann man bei Hartnäckigkeit ganz schnell von 46 € auf zum Schluss 12€ runter handeln, wenn man sich nicht beeinflussen läst. ABER: Uns ist aufgefallen, dass - man denkt es kaum - am Flughafen die Läden weitaus preiswerter anbieten.

• Gut

Man findet im/am Hotel so gut wie alles: Tennis, Minigolf, Volleyball, Dart, Boccia, Wasserball, Reiten(Fremdanbieter), Surfen(Fremdanbieter). Die Animation ist bemüht, aber ganz wichtig - nicht aufdringlich. Sowohl am Strand, wie auch am Hauptpool (Rezeption) kann man sich sportlich betätigen. Empfehlen kann ich die Massage im Hotelbereich - absolut entspannend und wohltuend (Bsp. Cleopatraprogramm). Hier sind auch immer wieder Angestellte am Strand und den Pools unterwegs und bieten diese an. Toll fanden wir den Kinderpool neben der Rezeption - nur zu empfehlen. Um am Strand noch einen Platz zu ergattern, muss man sich auch hier leider der morgendlichen Wanderung ab 07: 00 Uhr anschließen. Manche sind so clever und bezahlen sogar einen Strandboy für die Liegenreservierung. Für die Kleinen gibt es einen Miniclub vormittags und nachmittags, sowie eine Minidisco um 20: 15 Uhr im Amphitheater. Alles niedlich gemacht, hab hier aber schon besseres erlebt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Bettina