Rene (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Sollten es wieder so werden wie 2007? Ja!

Da wir ja nun schon 2007 im Dana Beach waren hat sich eigentlich nichts verschlechtert.Unser Zimmer (Superior im 4000er Block)war sehr gut,sauber und kleinere Mängel wurden direkt durch den Roomservice weitergegeben sodass, wenn wir vom Strand kamen, alles ok war.Die gesammte Anlage machte wie 2007 einen sehr guten und vor allem einen sehr gepflegten Eindruck.Das AI angebot war für uns ok und wurde gegenüber 2007 erweitert auf 24.00 Uhr. Die Gäste waren durchweg Deutsch,Östereicher,Engländer und Russischer Herkunft aber auch da gab es nichts negatives.Von den Altersgruppen her war eigentlich alles vertreten. Handy Empfang ist OK aber besser anrufen lassen.Reisezeit,wenn machbar ausserhalb der Ferien nehmen da sonnst die Anlage gut belegt ist.Trinkgeld in 1 Dollar Scheinen mitnehmen.Strandjungs tägl.1 Dollar,Restaurant tägl.1 Dollar und abends für die Bar oder so auch 1 Dollar.Roomservice bekam von uns dreimal je fünf Euro Das sollte eigenlich reichen.Mehr ist natürlich immer möglich. Und wenn man in der Anlage auch mal ein kleines Schwätzchen mit einem Gärtner,Roomboy oder Wachmann hält wird man auch immer nett begrüsst wenn man gesehen wird. Das einzige was uns NEGATIV aufgefallen ist war das am Strand zwei deusche Damen (eine junge mit Kappe von der Tauchschule und eine ältere Blonde Namens Carmen) ihre PRODUKTE als besser angepriesen haben als die Sachen von ihren Ägyptischen Kollegen.Das ist definitiv nicht der Fall und da sollten die Gäste nach ihrem Gefühl entscheiden und nicht nach der Aussage die Ägypter wären zu teuer und wollten den Touristen nur das Geld aus der Tasche ziehen bzw. die Deutschen sollten zusammen halten.Das haben übrigens nicht nur wir so gesehen. Auf diesem Wege grüssen wir auch " die 2 aus Hamm und die 2 netten Kölner die mit uns auch schon 2007 da waren.Vieleicht sehen wir uns ja irgendwann wieder im Dana Beach. Allen anderen wünschen wir einen angenehmen Auffenthalt im Dana Beach.

• Unser Zimmer war ein Superior Zimmer und schön gross.Es gab einen kostenlosen Safe,Telefon (auch im Bad),Flach TV,Minibar,Klimaanlage und einen grossen Balkon. Die Einrichtung war nicht verwohnt und machte einen guten Eindruck.Die Betten waren äusserst bequem und nicht durchgelegen.

• Die Anzahl der Restaurants ist ausreichend.Es gibt das Castello,Zum Kaiser, Don Camillo und das Le Chef. Dazu noch die Piano Bar und eine Jazz ? Bar (La Belle) die aber,wenn wir da waren immer zu war. Uns hat das Essen (immer Castello) immer gut geschmeckt auch wenn immer mal etwas dabei war das es schon mal gab.Die Speisen waren nett angerichtet,alles war immer heiss und es wurde immer direkt sauber gemacht wenn es nötig war.Das Essen war eher Mediterran gehalten.Die Atmosphäre im Restaurant konnte man als gut bezeichnen wenn man so wie wir um 18.30 essen ging.So ab 20.00 wurde es dann zunehmend voller und dadurch auch etwas lauter und unruhiger.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend.Wir konnten uns immer auf Englisch bzw. Deutsch prima verständigen. Wie schon erwähnt war unser Zimmer immer sauber,aufgeräumt und es wurde auch täglich die Mini bar aufgefüllt. Beschwerden gab es von uns nicht da ja alles direkt vom Roomservice erledigt wurde. Sonstige Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen.

• Der Strand liegt direkt am Hotel und ist sehr sauber (das natürlich immer mal etwas angeschwemmt wird lässt sich nun mal nicht vermeiden) und wird immer wieder vom Strandservice gereinigt.Einzig das manche Touristen immer noch nicht wissen das Kippen in den Aschenbecher gehören und nicht in den Sand.Das Wasser am Strand war dieses Jahr immer wieder mal von etwas grünem (Algen ?) getrübt,aber auch immer nur an ein paar Stellen,die man aber vom Strand aus sehen konnte und daher einfach ein paar meter nach links oder rechts ausweichen konnte.Da es sich hier um eine Lagune handelt ist das Wasser allerdings etwas trüb und nicht zum Schnorcheln geeignet,da sollte man schon die 100 Meter weiter nach vorne gehen da ist es prima.Einkaufsmöglichkeiten waren in der Anlage vorhanden und ok.Auf der anderen Strassenseite befindet sich der Havana Club und auch einige Geschäfte wo die Verkäufer diesmal sehr anstrengend waren.Dann lieber auf der Seite vom Hotel bleiben und ca.800 meter in Richtung Hurghada gehen dann sieht man schon die Senzo Mall (links) bzw. den Cleopatra Bazar (schräg rechts gegenüber) Dort gibt es Festpreise und keiner nervt.Ausflugsmöglichkeiten gab es genug (Pyramiden,Kairo,Luxor,Quad,Schnorcheln usw.) Wir haben nur den Schnorchelausflug mitgemacht und der war wie damals sehr schön.Man kann hier übrigens ohne Probleme am Strand buchen auch wenn die Reiseleiter etwas anderes erzählen.Dort möchte man natürlich die eigenen Angebote loswerden. Da der Flughafen nur 15 KM vom Hotel entfernt ist sieht und hört man immer mal ein Flugzeug aber das war für uns nicht weiter schlimm,dafür ist die Transferzeit vom Airport schön kurz.

Die Pools waren gross aber nicht tief und wurden von uns auch nur einmal in Anspruch genommen.Am Strand waren genug Liegen vorhanden,auch wenn viele Leute schon um 06.00 ihre Handtücher verteilten damit sie in der ersten Reihe liegen konnten.2007 wurde das noch von den Strandjungs gemacht aber die dürfen das nicht mehr. Einmal kam es zwischen ein paar Gästen auch zum Streit darüber ob man das darf oder nicht und es wurde sogar mit RTL-Punkt 12 gedroht. Aber es ist nunmal so und alle anderen haben sich eigentlich mehr darüber amüsiert. Die Duschen am Strand waren ausreichend vorhanden und sauber ebenso wie die Sanitären Einrichtungen.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Rene