Corinna & Ugur (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Sonniger Urlaub mit sehr nettem Service

Gut

Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen, einerseits gut, weil schnell am Ziel, andererseits bekommt man ab und an den Fluglärm mit, was aber nicht sehr oft ist. Die Zimmer sind sauber und gepflegt, allerdings sollte man bei solch einem 5 Sterne Hotel nicht vergessen das es die Landeskategorie (5 Sterne) ist!! Also, sollte man Abstriche machen, was völlig in Ordnung ist!! Wir hatten als Verpflegung "All Inklusiv" gebucht und alles entsprach dem auch. Die meisten Gäste des Hotels waren Deutsche. Einige russische Gäste waren auch vertreten, die aber nicht negativ aufgefallen sind. Alles in allem konnte man sich sehr wohl fühlen. Oktober ist eine tolle Reisezeit, jedoch ist uns das Meer zu kalt. Zum Schnorcheln wäre uns das nicht noch einmal was. Es wird zeitig dunkel, aber die Temperaturen sind sonst super. Telefonkosten hatten wir keine, jedoch Internet kostet was und das finden wir für ein 5 Sterne Hotel sehr schade. Den Service könnte man wohl locker mit im All Inclusiv Paket mit anbieten. Wir waren mit allem zufrieden und können das Hotel beruhig weiter empfehlen!!!

• Die Zimmer sind sehr klein und beengt und absolut einfach eingerichtet. Das Bad ist fast größer als das Zimmer selbst. Es reicht zwar völlig aus, aber es ist schon sehr, sehr klein und einfach. Balkon und Safe sind absolut ausreichend. Minibar teilweise nur mit je einem Getränk bestückt. Was für ein Doppelzimmer schon sehr merkwürdig ist. Das hatten wir bei der Gästebetreuung bemängelt. Denn wenn beide eine Cola trinken wollte, war das nicht drin. Promt wurde unser Wunsch auf Änderung umgesetzt. Auch hier wieder ein großen Dank an Yvonne!!! Die Sauberkeit des Zimmers war absolut top. Da gab es nichts zu bemängeln!!!

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants ist sehr zahlreich. 1 asiatisches, 1 deutsches, 1 italienisches, 2 Hauptrestaurants und zwischendurch noch die Crep, Pizza und Eis Station. Also für jeden etwas da, wer hier nicht das richtige findet sollte zu Hause bleiben. Die Qualität der Speisen ist gut und bekömmlich. Die Getränke sind, ausgenommen von denen mit Kohlensäure, sehr bescheiden. Die Säfte bestehen nur aus Konzentraten, die mit Wasser verdünnt werden. Wem es schmeckt??!! Leider gibt es keinen frisch gepreßten O-Saft. Was für so ein Land schon schade ist, wo diese Früchte doch an den Bäumen wachsen. Die Restaurants sind alle ausnahmslos sauber, haben aber zum Teil ein Kantinenflair . Nur das Besteck ist schon sehr alt (aber sauber), während wir dort waren wurde schon neues bestellt. Was wir absolut toll fanden und damit ein großes Lob an das Hotel geben müssen: die Themenrestaurants müssen nicht extra gebucht werden, sondern die kann man jeden Tag besuchen, ohne Reservierung. Das ist ein absolut super Service, denn so kann man spontan entscheiden, was man essen möchte und man bekommt immer einen Platz. Tolle Lösung, nicht wie in anderen Hotels, wo man diese Extrarestaurants vorher reservieren muß.

• Der Service ist, egal wo, immer sehr gut gewesen!!! Wir haben hier zwar was von Gästen gelesen, die angeblich nur freundlich bedient wurden wenn sie den Leuten Trinkgelder gegeben haben, das können wir allerdings überhaupt nicht bestätigen. Die Mitarbeiter im ganzen Hotel waren immer zuvorkommend, hilfsbereit und höflich. Mit der Sprache hapert es hier und da aber im großen und ganzen klappt das wunderbar. Wir wurden auch von der Gästebetreuung angesprochen ob alles in Ordnung ist. Wir hatten 1-2 nicht so gravierende Beanstandungen die wir ihr mitgeteilt haben. Als wir ca. 15 min später in unser Zimmer gegangen sind, waren schon 3 Mann vor Ort, um das angesprochene zu erledigen. Das nenne ich promte Umsetzung. Nochmal vielen Dank an Yvonne von der Gästebetreuung. :-)

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist okay, abhängig davon wo das Zimmer ist. Die teureren, großen Zimmer sind näher zum Strand als die Standardzimmer. Bei manchen Reiseveranstaltern wird ein sogenanntes "Besondere Zimmer" angeboten. Wir wussten auch nicht was damit gemeint war. Es bedeutet nichts anderes als ein Zimmer in den oberen Stockwerken und mit Blick auf den Pool. Man kann sowie im Hotel als auch in der Stadt Hurghada einkaufen. Das Hotel bietet noch einige Touren an, z.B. Quadtouren oder Schnorcheltouren, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben.

• Gut

Freizeitangebote gab es sehr reichlich. Wir haben allerdings kaum welches in Anspruch genommen. Ausgenommen das Fitnesscenter. Die Internetmöglichkeit ist zwar gegeben (natürlich gegen Bares) aber von Geschwindigkeit kann man hier nicht reden. Wer per W-Lan mit seinem eigenen Gerät ins Internet will und sich eine 60 min. Zugangskarte zulegt, wird schnell enttäuscht sein, denn von den 60 min. kann man effektiv nur max. 20 min tatsächlich nutzen, der Rest der Zeit geht mit warten dahin. Ich finde es schade, das in einem 5 Sterne Hotel das Internet (per W-Lan) noch was kostet. Der Strand ist vom Wasser und Sand her sehr schön, allerdings auch ziemlich beengt. Denn der Strand wird von zwei weiteren Hotels mitgenutzt. Daher kommt schnell ein "Ballermannfeeling" auf. Die Liegen stehen fast schon stoß an stoß, weshalb wir den Strand gemieden haben. Die Poollandschaften sind sehr schön und auch bei ausgebuchtem Hotel, sind reichlich Liegen übrig die man nutzen kann. Uns hat am besten die Poollandschaft neben dem Türkischen Bad gefallen, die liegen sind ca. 2x2 m groß und bieten 2 Personen reichlich Platz. Der Pool war auch beheizt. Mit 2 Karten vom Hotel bekommt man auch 2 Handtücher, die von dem Pooljungen direkt zu den Liegen mit begleitet werden. Ich persönlich fand diesen Service etwas übertrieben, denn ein Handtuch wir ja wohl jeder selber auf seine Liege werfen können. Über die Animation können wir leider auch nichts sagen, denn wir haben uns keine Aufführen des Teams angeguckt.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011