Sabrina (19-25)
Verreist als Freunde • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Spitzen Anlage, aber Essen keine 5 Sterne

Die ganze Hotelanlage war großzügig gebaut und üppig mit Blumen und viel viel Grün bepflanzt. Die etwas langen Wege waren zwar etwas nervig, aber auszuhalten. Ganz davon abhängig wo man wohnt, da nicht alles an einem Ort war. Die Anlage verfügte über mehr als 600 Zimmer, die unserer Meinung nicht alle ausgebucht waren, da immer Liegen an Pools und Strand frei waren. Man musste nicht früh reservieren, es war auch mittags meist noch genügend frei! Alle Altersklassen und Nationalitäten waren vorhanden. 80% aber deutsche Gäste! Viele Junge Leute in unserem Alter, was uns eher überrascht hat, da es ja eine 5 Sterne AI-Anlage war, die im Preis voll Angemessen war. Für Kinder war es dort auch klasse - Ein riesen Spielplatz, Kids-Club mit Animation, Pools waren nicht zu tief, man konnte überall stehen. Angestellte bemühten sich den ganzen Tag die Anlage sauber zu halten, was ihnen sichtlich gelungen ist. Die Anlage wurde geden Abend gewessert, allerdings mit Wasser aus der Lagune, das richtig streng roch. Stöhrend war auch, das zwei neue Bars gebaut wurden, und das mitten in der Hauptsaison, wenn das ganze Hotel voll ist. War teilweise etwas laut und nervig da es von früh 8 bis abends um zehn ging. Achtung Hohe Telefonkosten!!! SMS kosten 0.33 € und pro ->angefangene<- Minute per Handy zwischen 2,75 € und 3 €!!! Vom Hotel aus kosten die ersten 3 Minuten 6 Euro! Ob man jetzt Telefoniert hat oder nicht! Am besten Telefonkarten kaufen und Telefonzelle in Hurghade benutzen oder sich einfach kurz fassen!!! Gutes Mittel Gegen Durchfall nicht vergessen!!! Lange Kleidung und Handtücher nicht erforderlich!!! Spart unnötiges gepäck!!!

• Gut
  • Zimmer waren sehr schön und sauber!Hätten allerdings gerne zwei Zimmer neben einander gehabt, war erst am nächsten Tag möglich. Haben die Zimmer aber dann behalten auch wenn sie jeweils genau am anderen Ende gelegen waren und unser Zimmer viel kleiner war als das unserer Freunde, dafür allerdings genau an Pool und Strand. Es kam jemand um uns zu zeigen wie der Safe funktionierte.In unserem Zimmer stand ur ein Bett und so ein Side Bord mit "geräuschstarker" Minibar und Fernseher, sowie ein Schrank. Sehr klein! Vielleicht 12 qm!!! War uns aber egal, haben dort sowieso nur geschlafen und die Betten waren sehr bequem! Deutsches Fernsehen mit Zahlreichen Programmen! Super Klima Anlage! Aber vorsicht, hatte Erkältung und einen Zug im Rücken! Zu kalt!!!! Minibar wurde täglich gratis aufgefüllt, Getränke wurden darin nur nicht wirklich kalt! Zimmer waren absolut nicht hellhörig, von Nachbarzimmern bekam man gar nichts mit!Keine Adapter für Elektro Geräte nötig! Am Besten Zimmer mit Geringer zimmernummer wenn möglich wählen, hatten 2303 und die Lage war unten am Pool und Restaurant und nicht sehr weit zum Strand! 6000 Nummern sind sehr weit zum Strand, dafür am Hauptgebäude!

• Über das Essen gibt es nicht sehr viel gutes zu sagen. Keine sehr große Auswahl, immer die selbe Sauce - hell und geschmacklos- mit unterschiedlichem Fleisch ect. Oft mit Knorpeln, viel Fett und Knochen. Alles schmeckte einfach gleich und vor allem total fad! Jeden abend und Mittag die Selbe Pasta mit Tomaten Sauce. Das Obst Angebot war eine absolute Frechheit - Obst Dritter Wahl, das es bei uns nicht einmal zu Kaufen gibt! Nur Orangen, harte Birnen und grün-schwarze Bananen. Ganze Zwei mal in zwei Wochen gab es Melone. Ab und zu braune Weintrauben. keine Pfiriche oder sonstiges. Nachspeisen jeden Abend die selben. Süße Torten und Kuchen, die meist undefinierbar komisch schmeckten! Pudding der mit Wasser gemacht wurde, ect. Einfach ein absolut max. 3 Sterne Essen!!! Wir hatten alle Magen darm Probleme und Bauch schmerzen, obwohl wir extra drauf geachtet haben was wir essen!!! War schon in vielen Ländern und Hotels, auch mit weniger Sternen, aber das Essen war noch nie so wie dort. Teller und Besteck waren oft noch dreckig. Als schätzungsweise nur mit blankem Wasser abgespült. Tassen hatten noch Kaffeeränder! Man musste sich das sauberste Geschirr aussuchen.Es gab so genannte Themenbuffets, die sich nicht wirklich vom Sonstigen Angebot abgehoben haben. Geschmack immer gleich, nur anders zubereitet und anderes Ausshen! Am Besten fünf vor zehn wurde das ganze Frühstücksbuffet weg geräumt und um zehn vor elf gab es nix mehr zu trinken an der oberen pool bar. An der Lez rendez vouz Bar waren die getränke immer warm!!! Coctails waren eine Frechheit, immer Grenadine und gewünschter Schnaps, Cola, Saft, ect. musste man dann an den Zapfanlagen selbst dazugeben. Gläser wurden nur in Wasser getaucht, und dann waren sie wieder für die nächsten Gäste bereit! Getränke öft leer, mit Wasser verdünnt oder einfach keine Kohlensäure mehr vorhanden! Säfte bestanden aus Wasser und Getränkepulver und wurden mit Eiswürfeln gekühlt, schmeckten nur nach Wasser und Zucker!!! Preis Leistungs Verhältnis hier absolut unangemessen!!!

• Also was hier manche Leute schreiben ist völliger Unsinn und eine Frechheit! Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Es kam in den ganzen zwei Wochen nicht einmal vor das uns ein Angestellter angebettelt hat zwecks Trinkgeld ect. Hatten 5 € Trinkgeld hingelegt, weil das Zimmer super gemacht wurde, der Zimmerboy, nahm es nicht, kam am abend noch einmal und fragte ob es für ihn sein. Sehr lobenswert! Absolut ehrliche freundliche Leute! Alle im Hotel sprachen mind, Englisch! Deutsch war auch kein Problem! Koffer ect. wurden ohne Betteln problemlos aufs Zimmer gebracht. Bei der Heimreise wurden die Koffer eine halbe Stunde vor Abreise vom Zimmer abgeholt - ohne Aufforderung!!! Beim Essen teilweise einbisschen übertrieben mit dem Abräumen des Geschirrs und der Gläser. Man war noch nicht mal fertig, waren Teller und Gläser schon weg. Einen vorteil hatte es ja, der Tisch war nicht überfüllt mit schmutzigen Tellern! Wir fanden es etwas lasch, das alle Getränke an allen Bars und in den Restaurants selbst geholt werden mussten! Gläser waren Mangelware!

• Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 15-20 Minuten. Im Katalog hätte eigentlich Fluglärm stehen müssen, denn es sind täglich mind. 10 Flugzeuge genau über die ganze Anlage geflogen. Uns hat es nicht sehr gestört aber es hätte wenigstens angegeben sein können. Es heißt, direkt am Strand, was aber davon abhägt wo man wohnt. Unsere Freunde wohnten am oberen Pool, zum Strand waren es ca. 8 Minuten zu laufen. Nach Hurghade kein weiter Weg, allerdings eine nicht wirklich sehenswerte Stadt! Überteuerte Preise in Hotelansässigen Geschäften!!! Handeln erforderlich, sonst Wucherpreise! Verkäufer sind auch sehr aufdringlich und versuchen wie auch immer zum Kauf zu verleiten.Éinige aber auch sehr freundlich - Tee Einladung usw. Malventee íst sehr zu empfehlen! Gegenüber des Hotels im "Einkaufscenter" auch nur lauter Ramsch. Zigaretten zwischen 10 und 14 Euro! Man kommt sich vor wie in der Tschechei bei den Asia-Märkten! Haben Marmorfiguten gekauft, im Hotel eine ca 20 Euro allergings schon mit Handeln! Am besten am Flughafen einkaufen! Gleiches Angebot mit halben Preis! Die gleiche Figur dort für 9 Euro! Vorsicht bei Ausflügen mit Ansässigen fliegenden Verkäufern! Boot in sehr schlechtem Zutand! Keine intakten Rettungswesten vorhanden! Hätten diese benötigt, da wir mit eine "Glasboot" ( Glasboden ca. 0,50 m auf 2 m, defektes Glas ect.) fahrt machen wollte. 15 Euro p.P. Boot für max. 10 personen, alles verrostet und brüchig. Mussten nach 20 Minuten fahrt umkehren, das das Boot wegen Sturm fast gekäntert währe. Chef sehr unfreundlich. Haben nur 50 unseres Geldes zurück bekommen! Haben dann lieber auf Ausflüe solcher Art verzichtet. Solche Verkäufer laufen im Übrigen in Massen in der ganzen Anlage herum und sprechen eine ständig an! Sehr nervig!!! Und sie kappieren ein NEIN einfach nicht!

Während unseres Aufenthalts war es sehr stürmisch, daher waren wir nur selten am Strand, da es dort total geweht hat. Da war der grobe Sand, ganz angenehm, da es ihn nicht herum geweht hat! Strand Spaziergänge nicht möglich!!! Da es eine Private, schätzungsweise künstlich angelegte Bucht ist, nebenan jeweils Hotels. HINWEISESCHILD: Bei betreten der Anlage eines Anderen Hotels für Unbefugte, Also nicht Hotelgäste - Busgeld! Nach 1 m wurde das Wasser gleich So tief, das man nicht mal mehr stehen konnte. Außerdem bei Ebbe kein Frisches Wasser -> Warme Brühe! Von Erzählungen meiner Elter,die vor zwei Jahren in Hurghada waren, dachte ich das ich vom Hotel aus gleich Schnorcheln gehen kann, aber da es eine Bucht war, nicht möglich! Man musste weit hinter laufen über die Sandriffe, oder über den Steg ins Wasser gehen! Jede Menge Ausflgsmöglichkeiten, allerdings sehr teuer! Schnorchelausflug zur Mahmeya Insel 55 € p.P., Quad Ausfluf - 2 Personen ein Quad - 60 €, Ausflug über zwei Tage nach Keiro oder Luxor 140 - 160 € (allerdings mind. 5 Std. Busfahrt) Billard war zwar umsonst, allerdings musste man ewig warten, genauso wie beim Minigolf. 2 Schläger und drei Bälle vorhanden, ganz toll!!! Es waren jede Menge Liegen mit Auflagen und ausreichend Schirme vorhanden. Haben immer ohne Probleme was bekommen! Der Handtuchboy brachte einen die Handtücher zum Platz und breitete sie aus, ohne nach trinkgeld zu betteln! Handtücher immer genug vorhanden und sauber!!!Die Beiden Pools waren schön gebaut. Das Wasser war allerdings entwas trüb und nicht immer ganz sauber.Angenehme Wassertemperatur, ca. 27 °C. Strand und Meer waren sauber. Animateure waren nicht aufdringlich! Täglich gleiche Wasser Gymnistik, die nicht so der Hit war! Abendshows waren bis auf ein paar ausnehmen sehr schön und mit viel aufwand gemacht. Der Inklusive Ausflug zur Ton und Lichter Show ein witz! Dauert 5 Stunden!!! Vorher Folklore und hat nichts mit Licht ujd Ton zu tun, wie man sich das vorstellt, sondern es wird über die geschickte Ägiptens erzählt und die nachgebauten Sehenswürdigkeiten beleuchtet und es ist hauptsächlich Pferdereiten gezeigt worden!!! Würden es uns kein zweites mal antun! Disco öffnet erst um zwölf und Shows hören schon gegen 22:30 Uhr auf, in der zwischenzeit wird man müde und het keine lust mehr auf Disco!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2005