Nach einer Woche Nilkreuzfahrt mit ca. 50 Personen kamen wir im Dana an und wurden von der Größe und Gästeanzahl fast erschlagen ;). Aber das war nur der 1. Einduck und wir gewöhnten uns schnell daran. Das Hotel war voll ausgebucht. Gästestruktur: vorallem Deutsche, viele Schweizer und Österreicher und sehr wenig Russen. Meines Wissens gibt es nur AI, ich habe jedenfalls keine Getränkekarten mit Preisen gesehen. Sauberkeit ist überall sehr gut, die Toiletten sind immer super sauber. Wir haben uns vor Reiseantritt eine Vodafonekarte gekauft und telefonierten da über das Reiseversprechen für 0,75 Euro pro Gespräch. Also super günstig. Wetter war super, jeden Tag so um die 32-35 Grad. Abends brauchte ich nur an einem Abend eine dünne Strickjacke. Ich kann nur jedem empfehlen ins Dana zu fahren, schlechte Bewertungen kann ich absolut nicht nachvollziehen. Wir waren eine lustige Truppe, die viel Spaß mit den Kellnern hatte. Aber da kommt es wahrscheinlich auch wieder drauf an, wie man mit den Kellnern umgeht. Vielleicht kommen wir irgendwann mal wieder, hiermit nochmal ein herzliches Dankeschön an das gesamte Team! Herzliche Grüße Ivonne und Steffen, Sandra und Uwe und besonders an Jens und Heike. Es war schön mit euch :)
Wir hatten ein Superior mit Meerblick (Zimmernummer 3252) und waren super zufrieden. Zwei riesengroße Betten (eins weich, eins hart, man konnte also wählen ;)), ein großer Kleiderschrank mit vielen Bügeln, Safe, TV und großem Balkon mit Wäscheständer. Das Bad war richtig groß mit Bidet, Wäscheleine und Fön. Kann ich jedem empfehlen, das Geld dafür auszugeben. Am 2. Tag bekamen wir 2 T-Shirts, einen Obstteller, 1 Bier und eine Flasche Wein. Nette Geste.
Über die Anzahl der Restaurants und Bars wurde schon genügend berichtet. Wir haben alle Restaurants getestet und am besten hat es uns beim Italiener und beim Kaiser gefallen. Der Asiate war nicht so unser Ding, vielleicht hatten wir auch nur einen schlechten Tag erwischt. Das Hauptrestaurant und das Castello hat uns von der Atmosphäre nicht so gut gefallen, wirklich wie eine Bahnhofshalle, aber draußen konnte man es sich auch gemütlich machen. Da musste man allerdings schnell sein, denn um 19 Uhr war überall kaum noch ein Platz draußen für 4 Personen zu bekommen. Essensauswahl ist super, Obst auch gut (es gibt durchaus mehr Auswahl als nur Äpfel und Bananen). Es gab auch Orange, Grapefruit, Melone ect. Auch bei der Salatauswahl blieben keine Wünsche offen. Eisberg, rote Bohnen, Paprika, Mais, Cocktailtomaten und und und, alles da. Besonders lecker ist auch die Pizza, die man nach eigenen Wünschen zubereiten lassen kann. Insgesamt kann man das Essen wirklich nur loben. Die Getränkeauswahl ist auch super. Bier und Wein kommen in "Sektkühlern", sogar am Strand. Super! Cocktails sind ok. Unbedingt müsst ihr Nachmittag das Eis mit den selbst gemachten Waffeln und die Crepe probieren. Super lecker.
Freundlichkeit in allen Bereichen SUPER! Vorallem im Kaffeehaus wurden wir hervorragend bedient. Der Kellner an der Sunset Bar muss allerdings noch etwas Freundlichkeit lernen ;). Fast alle können ein wenig Deutsch, alle Englisch. Wenn sich jemand über die Fremdsprachenkenntnisse aufregt kann ich das nicht nachvollziehen. Ich bin in einem anderen Land und da erwarte ich einfach nicht, dass Deutsch gesprochen wird. Ich kann mich ja schließlich auch nicht auf Arabisch unterhalten. Unser Zimmerboy war sehr freundlich. Zimmerreinigung war meist nur oberflächlich aber ok. Genervt hat mich eigentlich nur, dass er scheinbar schon gewartet hat wenn wir vom Strand kommen und dann sofort geklopft hat und wissen wollte, ob alles ok ist und die Strandtücher tauschen wollte. Aber gut, den anderen stört das eben nicht. Aufgefallen ist uns aber auch, dass die Strandtücher wirklich muffig riechen.
Von der Rezeption bis zum Strand ist man schon gut 10 Minuten unterwegs. Allerdings fährt das Boot wirklich immer, auch wenn nur eine Person drin sitzt. Deshalb kann ich mich nur über negative Bewertungen wundern, die bemängeln, dass die Anlage so groß ist bzw. man immer weit laufen muss. Einkaufsmöglichkeiten sind gegenüber vom Dana zahlreich vorhanden. Auch waren die Verkäufer nicht wirklich aufdringlich. Macht mal eine Nilkreuzfahrt, hinterher seid ihr abgestumpft, denn die Verkäufer dort sind wirklich aufdringlich. Sehr gut einkaufen kann man im Cleopatra Bazar. Dort ist immer jemand da, den man bei Fragen ansprechen kann, aber niemand belästigt einen. Ausflugsmöglichkeiten kann man beim Reiseveranstalter oder auch am Strand buchen. Haben wir aber nicht gemacht, da wir genug Ausflüge in der 1. Woche hatten. Der Flughafen liegt ca. 15 Minuten entfernt. Dementsprechend sieht und hört man auch Flugzeuge, aber absolut nicht störend.
Der Strand, eigentlich wussten wir es ja vorher. Es gibt leider nichts zu sehen, einzig am rechten Steg kann man schonmal etwas schnorcheln. Die Sandbank fanden wir toll, es hat Spaß gemacht, da jeden Tag raus zu laufen. Dort war das Wasser auch immer super klar. Vorn war es etwas trüb, aber auch noch ok. Algen waren an wenigen Tagen da, aber nur an manchen Stellen. Man hat immer einen sauberen Einstieg gefunden. Quallen waren mal mehr mal weniger da. Meist kamen sie mit der Flut. Dafür kann das Hotel aber nichts und die Jungs sind den ganzen Tag am raus fischen. Ansonsten waren immer genügend Liegen frei, man hat selbst am Nachmittag noch welche bekommen. Das einzige was ich noch anmerken muss, die Toiletten am Strand sind wirklich weit weg. Das war nervig. Am Pool waren wir nur einen Tag und zwar am kleinen Pool mit den schönen Bali-Häusern. Allerdings wird dieser Pool viel von kleinen Kids genutzt, da der Kidsclub gleich daneben ist. Schade, denn vom Ambiente würde der Pool perfekt als Ruhepool gelten. Und der Kinderpool ist eigentlich so toll :) Der eigentliche Ruhepool beim Castello ist sehr voll und hat uns persönlich nicht so gefallen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Claudia & Heiko |