Anlage ist in einem sehr guten, sauberen Zustand. Endlich wird mit den Renovierungsarbeiten an den einzelnen Blöcken angefangen. 5000ender und 6000ender als Erstes. Leider sind die Superior-Zimmer noch nicht dran.
Wir hatten Superior mit Meerblick (nach Wechsel von Zimmer ohne Meerblick, aber gebucht) war der Blick top. Allerdings sind diese Zimmer schon eher alt, funktional und neutral eingerichtet. Unser Zimmer war sehr groß, aber nicht besonders gemütlich. Das Bad war, entgegen unserer bisherigen Zimmer, eher klein. Es war eigentlich für ein Superior zu klein, ca 9 qm. Der Kühlschrank war mir zu laut und wurde nachts abgesteckert. Ich würde empfehlen mal Filzfüße unter die Stühle zu bauen. Es ist unwahrscheinlich hellhörig, da wir hohe Decken hatten und alles gefliest war.
Wer sich hier beschwert muß zu hause ein 5 Sterne-Koch sein. Man konnte jeden Abend sich das Beste aus allem raussuchen und Jeder findet was ihm schmeckt. Wer hier meckern will, muß in Deutschland bleiben und mal dort eine solche Auswahl finden. Man sollte nie vergessen, dass der Flug schon eigentlich recht teuer ist, und was dann generell für ein Hotel über bleibt, bei dem Angebot!!!! Es gab Markengetränke (Cola, Fanta, Zero, Light, Sprite, Flaschenbier und einen annehmbaren Rotwein und Rose. Die Restaurants sind renoviert worden und mit hat in Jeden die Atmosphäre gefallen. Das Hotel ist halt groß und es werden täglich weit über 1400 Leute beköstigt. Da kann man keine lauschigen Essenslauben für Pärchen erwarten. Mir hat es voll gereicht.
Also wir konnten uns in keiner Weise beschweren, das Hotel war proppevoll, aber der Service immer gut bis sehr gut. Ich hatte nie das Gefühl hier sind Trinkgeldhascher am Werke. Vom Zimmerboy (Ali Hassan hatte die 1. Etage im 3000ender super im Griff) bis zum Bootsfahrer haben alle freundlich gegrüßt, immer etwas auf Deutsch versucht und sehr zuvorkommend reagiert. Komischerweise wußten die Kellner nach 2 maligem Sehen immer was man trinkt, alle 8tung. Mit einer Beschwerde wurde ernsthaft umgegangen und konnte zufriedenstellend geklärt werden.
Naja, drum herum ist schon eine Infrastruktue erkennbar, aber Shopping-Spaß sieht anders aus. Dennoch kann man sicher für irgendwelchen Nippes sein Geld ausgeben. Empfehlenswert immer die Senzo-Mall (ca. 1 km entfernt) dort sind Echtmarkenläden (VISA, Euro, etc) und ein arabischer, großer Supermarkt (zahlbar nur mit Ägyptischen Pfund). Dort gibt es ALLES!!!!! Ansonsten eine Apotheke, viele Klamottenläden mit dem ewigen Schnick-Schnack. Wir bleiben lieber in der Anlage, weil wir uns erholen wollen. Die Busfahrt zum Hotel war kurz und zügig. In der direkten Nähe sind keine interessanten Ziele.
Der Pool am Castello war beheizt, das war gut. Der erste Pool nahe der Rezeption (Hauptpool) leider nicht. Somit kann ich zur Animation am Pool nichts sagen. Ansonsten das Übliche 08/15 Boggia, Bingo, Yoga und Zumba. Was allerdings sehr störte, waren die Dauerboggiaspieler (65++) die selbst bei der Yoga-Stunde lautstark rumgrölten und echt nervten. Ich bin der Meinung, das sollte NICHT nebeneinander liegen. Das Spielfeld sollte etwas weiter weg von den ruhesuchenden Gästen gebaut werden. Da die ältere Generation wirklich mehrere Stunden spielten, auch wenn die Animation nicht anwesend war, war es einfach zu laut. Ich habe einmal Yoga mitgemacht, es aber abgebrochen....Erholungswert gleich null, obwohl die Stunde an sich echt gut war. Tennis konnte nicht mehr gespielt werden, da wurde bereits das Weihnachtszelt aufgebaut, der Ascheplatz war aber neu. Im Fitness-Studio war ich nicht. Wer Fitness im Extremen will, sollte ein Sporthotel buchen. Dieses ist eher ein Familienhotel und im Winter dann doch eher eine Seniorenanlage. Die Stammgästestruktue ist immer noch enorm hoch. Lt. Reiseleiter war es das einzige komplett ausgebuchte Hotel im weiteren Umkreis, das sagt doch alles. Wer Disco, Spaß und Fun bis in die späte Nacht sucht, ist hier definitiv NICHT an der richtigen Adresse. Wer Ausspannen, gut Essen und TRinken möchte und auch gerne mal früh auf den Beinen ist um die Sonne zu genießen, kann hier beruhigt buchen
Dauer: | 2 Wochen im November 2016 |
Vorname: | Susanne |