Monika (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Anlage, immer wieder

Das Hotel / Resort hält alles was man/Urlauber sich wünscht. Es ist riesig aber sehr überschaubar angelegt. Alles ist sehr sauber und gut gepflegt. Man kann hier unbeschwert seinen Urlaub genißen, es fehlt einem an nichts. Wir würden dieses Hotel immer wieder buchen . Es war anfang Dezember ausgebucht, zu 95 Prozent Deutsche (alle Alt3rsgruppen), der Rest andere Nationalitäten Man sollte f.d. Strand Badeschuhe mitnehmen. Da der Wind sehr kalt war , würde ich die Mitnahme eines eigenen Handtuches empflehlen. Einkaufen sollte man im Kleopatra Basar gegenüber des Hotels. Ausfküge unbedingt beim Mohammed (siehe Reisetipps) buchen. Einfach eine SMS an Mohammed senden, wenn man im Hotel angekommen ist. Er meldet sich dann und holt einem pünktl. ab. Wir haben drei Ausflüge über ihn gebucht und sind begeistert (siehe Reisetipps). Bei Ankünft sollte man das Visa nicht über den Reiseveranstalter kaufen, sondern am Bankschalter (wenn man ankommt, gleich links, kostet 13 Euro). Beim Rückflug kann man Getränke mit in den Flughafen nehmen. Anfang Dezember war es ab 15.00 Uhr schon recht kühl und f.d. Abend sollte man eine warme Jacke Pullover , lange Hose und Strümpfe mitnehmen. Am Tag war es auch immer windig und die Temperatur lag bei ca 15 Grad

• Gut
  • Wir hatten im 6 Block ein normales Standartzimmer und dies war völlig ausreichend. Der Balkon lag zur Poolseite und war mit Tisch, 2 Stühlen und Wäscheständer ausgestattet. Das Zimemr wurde jeden Tag gereinigt. Wasser war immer fließend (zu jeder Tageszeit und auch immer warm)., Das kenn wir auchs der Türkei auch anders. Safe und Minibar sind kostenfrei und funktionieren einwandfrei. Wir hatten ein Doppelbett mit einer Zudecke, die aber sehr angenhem und dick war. Auch die Matratze war in ordnung. Es gibt versch. Deutsche Fernsehsender ohne Störung, eine Kaution f. TV muss nicht hinterlegt werden

• Es gibt 5 Restaurants und wir haben alle bis auf das Kaisers getestet (Deutsch Essen muss im Urlaub nicht sein). Wir können nur sagen, dass es überall sehr gut geschmeckt hat. Jetzt in der Wintersaison wird das Abendessen bereits ab 18.00 Uhr serviert. Frühstück ab 7.00 Uhr Das Essen ist sehr lecker und man findet immer etwas, was einem schmeckt. Wir nehmen immer unsere eigenen Kaffeebecher mit, damit wir nicht so oft wg. Kaffee laufen müssen. Man sich am Morgen ein Omelett nach seinen eigenen Wünschen selbst zubereiten lassen, oder die Nudelsoße selbst gestalten oder auch die Pizza nach eigenem Geschmack belegen lassen. Das ist schon toll. Am Morgen haben wir meist im Castello gefrühstückt, da man dort in der Sonne draußen sitzen konnte, das war toll. An Bars gibt es 12 (glaub ich) In der Lobby Bar (teilweise Live Musik) war es mir pers. oft zu verräuchert und man bekam auch kaum einen Platz. Ansonstenn gibt es seit kurzem eineJazz Bar ( Cafe Bar) und der Kaffee dort ist sehr lecker, sollte man unbedingt mal ausprobieren. Die Coktails lassen doch sehr zu wünschen übrig und das ist auch so das einizge Manko. Bei der Qualität, kann man die auch ganz weg lassen. Der Pina Colada ist z.B. nicht zu genießen. Wir haben dann immer Gin Tonic getrunken. Zum Glück hatten wir uns eine Flasche Whishy vom Flughafen mitgenommen und konnten so am Abend immer unseren Cola Whisky trinken. Im Hotel gibt es die richtige Cola und auch Cola Light. Wir haben viel Salat gegessen, auf Eiswürfel verzichtet und zum Zäheputzen Mineralwasser genommen und hatten keine Darmprobleme.

• Der Service in den Restaurants ist gigantisch. Allerdings läßt er an den Bars sehr zu wünschen übrig Meines Erachtens würden ein paar weniger Kellner im Retaurant und dafür einige mehr in den in den Bars noch besser sein. In den Bars mußten wir teilweise sehr lange warten bis ein Kellner kam um die Bestellung aufzunehmen. An den Pools kam alle paar Std. mal jemand vorbei. Okay, das muss nicht sein. Wir sind dann meist immer selber an die Bar gegangen um die Getränke zu besorgen. Das kennen wir ganz anders von anderen Hotels. Der Roomservice durch die Roomboys läßt keine Wünsche offen, alles sehr sauber und es wird mehrfach nachgefragt, ob etwas nicht in Ordnung ist. Wünsche hins. der Getränke im Kühlschrank werden immer erfüllt. Einfach dem Roomboy sagen, was man möcte und man bekommt es tägl. Unser Safe funktionierte nicht und nach einem anruf an der Rezeption war schon jemand nach nicht mal 5 Minuten da um das Problem zu beheben. einfach Klasse. Da wir zu dritt gereist sind, hatte ich einen Tag von Ankuft eine Mail ans Hotel geschrieben, dass die beiden Zimmer doch bitte im gleichen Block liegen mögen. Bei Ankunft (nachts um 2.00 Uhr). wurden wir darauf hingewiesen, dass die Mail natürlich berücksichtigt wurde und wir konnten sogar noch wählen, ob die Zimmer auf der gleichen Etage liegen sollen .

• Das Hotel liegt nicht weit vom Hurghada entfernt und so kann man auch mal kurz in die Stadt fahren. Allerdings bekommt man alles was das Herz begehrt auch im Hotel bzw. in der Einkaufsmeile gegenüber dem Hotel. Nicht weit entfernt ist ein riesiger neuer Shoppingcenter, den man bequem zu Fuß erreichen kann. Das Hotel bietet sogar mehrmals tägl. einen Shuttelsercive nach Hurghada an, Preis 3,-- € pro Person f. Hin-und Rückfahrt

Das Freizeitangebot ist für diese große Anlage in Ordnung, der Minigolf Platz war fast immer belegt. In der Anlage laufen div. Fotografen rum, die machen wirklich super Bilder Für die Kinder gibt es einen riesigen beheizten Poolbereich, einfach toll. In der Anlage selbst bef. sich einige Shoppingmöglichkeiten. wir sind aber liebber ins Kleopatra gegenüber gegangen und haben dort in Ruhe geschaut. Man wird dort nicht belästigt und kann in Ruhe alles auswählen. Auch gibt es Fixpreise. man kann überall mit dollar und Euro bezahlen. Die Animation am Abend war in Ordnung, jedoch schade, dass das programm immer schon nach einer Woche wechselt und nicht 2 wchtl.. Am Strand und am Pool bekamm man zu jeder ageszeit eine Liegt. Der Strandbereich ist leicht steinig und man sollte Badeschuhe sich besorgen (kann man aber auch f. 3 € im Kleopatra Basar kaufen). Die Verkäufer haben die ersten ein zwei Tage etwas genervt aber dann wurden wir nicht mehr belästigt. In der anlage sind 2 der Pools beheizt (28 Grad) und wunderbar warm. ein Traum. Mir hat nur noch ein Swimup Bar gefehlt-schade die Liegestühle suind alle sehr gut zu verstellen und meist aus Holz und sehr beque, auch die Auflagen sind sehr dick. Handtücher kann man sich tägl. gegen Vorlage der Handtuchkarte holen. ich würde immer ein eigenes Handtuch noch zus. mitnehmen, damit man sich abtrocken kann wenn man aus dem Wasser kommt, da der Wind dann doch etwas kühl sein kann.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2011