Die Anlage ist riesig! Dies wirkt sich positiv aus, wenn die Anlage stark besucht ist. Aufgrund der Größe wirkt sich dies nicht negativ aus. Die Anlage bietet insgesamt 4 Pools zusätzlich noch Strand, da gibt es keine Belegungsprobleme bei den Liegen! Auch die 5 Restaurants sorgen dafür, daß es nie zu voll ist! Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet (wohnten im 5000er Block), Badezimmer war von der Größe her ok, große Dusche! Der 5000er Block ist recht zentral, fast mittig auf der Anlage! Familienzimmer sind aus meiner Sicht zu klein, besser 2 Doppelzimmer! Sauberkeit der Zimmer war durchschnittlich, so wie Badezimmer wurde nicht täglich naß geputzt! Täglich frische Handtücher! Viele Deutsche, Holländer,Franzosen,Österreicher und auch einige wenige Russen. Vom Alter alles vertreten! Wir würden unseren Urlaub aber jederzeit in dieser Anlage wieder verbringen! Anlage ist wirklich gepflegt und schön.
Wir waren im 5000er Block. Wir hatten zuerst ein Familienzimmer! Dies bestand aus zwei kleinen Schlafzimmern (Bett,Schrank,in einem der beiden Zimmer 1 Kühlschrank und eine Art Schreibtisch). Badezimmer war von der Größe her ok! Klimaanlage war in einem der beiden Zimmer allerdings sehr laut! Am nächsten Tag haben wir auf Wunsch zwei Doppelzimmer erhalten, eins war zusätzlich noch mit einem Sessel und einem Tisch versehen. Mobiliar war schon etwas abgewohnt, aber sauber! Weitere Ausstattung bestand noch aus einem Fernseher (mit einigen deutschen Sendern) Balkon,Telefon. Klimaanlage war in diesen beiden Zimmern ok!
Es gibt 5 Restaurants. Was super ist, man braucht nirgends zu reservieren! Qualität, Auswahl ist gut, wie auch die Sauberkeit und Hygiene der Restaurants! An Speisen ist einfach alles zu bekommen, von landestypisch über deutsch asiatisch, italienisch etc.
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr stark abhängig vom Trinkgeld. Es gibt wenig Mitarbeiter, die auch ohne Trinkgeld sehr freundlich sind, aber diese Ausnahmen gibt es, die es dann auch wirklich verdienen Trinkgeld zu erhalten! Man kommt mit Englisch auf jeden Fall klar, aber auch sehr gut mit Deutsch! Beschwerden hatten wir keine zusätzliche Serviceleistungen haben wir auch nicht in Anspruch genommen!
Strand gehört direkt zum Hotel! Größe ausreichend! Etwas ungünstig, daß bei Ebbe aufgrund der in der Bucht befindlichen Sandbank der Schwimmbereich einen leichten Baggersee Charakter bekommt, aber noch akzeptabel! Hinter der Sandbank lohnt sich auch etwas zu schnorcheln! ABER ACHTUNG!!!!!!: Wenn man bei Dunkelheit sich etwas am Strand aufhalten möchte und sich auf die Liegen legt, kann es passieren, daß man von einem Wüstenfuchs plötzlich gebissen wird. Deshalb auch absolute Vorsicht bei Appartments, die zu ebener Erde direkt am Strand liegen. Einkaufsmöglichkeiten sind ok, direkt gegenüber der Anlage! Wie auch die Havanna Bar der Hotelanlage( direkt gegenüber) ist gut! Wenn man aus dem Hotel herauskommt gleich gegenüber links runter gehen, ca. letztes Geschäft ist "Spider" hier läßt sich gut buchen und ist vor allem billiger als im Hotel. Uns wurde eine schöne Bucht ( ich glaube, Sharm al Naham) zum Schnorcheln empfohlen und war auch wirklich toll!! War 10,00€ billiger als bei den Reiseveranstaltern. Flughafen ist nur 15 Minuten vom Hotel entfernt, aber keine Sorge, die Einflugsschneise ist nicht störend, Fluglärm ist kaum wahrnehmbar!
Unere Kinder sind 14 und 17. Für dieses Alter gab es Wasserball, Volleyball, Fußball, dies war für beide ausreichend! Sauberkeit im Poolbereich, wie auch am Strand wirklich vorbildlich! Wie schon beschrieben, aufgrund der Größe der Anlage gibt es mit Liegen keine Probleme!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Anja |