Das Dana Beach Resort ist eine sehr große Hotelanlage, was uns zuerst abgeschreckt hatte, es wirklich zu buchen. Aber all unsere Sorgen wegen der Größe des Hotels waren unbegründet, da es wirklich eine so gute Aufteilung hatte, das man nicht gemerkt hat, dass soooo viele Leute dort waren. Die Anlage des Hotels war die gepflegteste, die wir je gesehen haben. Es war immer und überall sauber. Wir waren im Mai/Juni im Dana Beach und wir glauben, dass wir ein echt gutes Reisewetter erwischt haben. Es war immer bißchen Wind (manchmal auch ein bißchen mehr) und noch nicht zu warm. Wenn einen der Durchfall erwischt helfen wirklich keine dt. Medikamente. Ab in die Apotheke, die wissen Bescheid und dann ist der Spuk auch schnell vorbei.
Unser Zimmer war o. k. Wir haben uns sagen lassen, dass die Zimmer im 3000 und 4000er Block am schönsten sein sollen. Aber wir sind da nur zum schlafen und zum duschen, da reichte unser Zimmer völlig aus. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser, Cola, Sprite, Fanta aufgefüllt, das war sehr angenehm. Was uns hier positiv aufgefallen ist, das Hotel war überhaupt nicht hellhörig, man hörte aus Nachbarzimmern rein gar nichts. Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt, Handtücher jeden Tag. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Das Zimmer war mit einem Fernseher ausgestattet, der über ausreichend dt. Fernsehprogramme verfügte. Der Safe befand sich im Kleiderschrank und war kostenlos zu benutzen.
Das Essen war sehr gut. Natürlich wiederholt sich nach 2 Wochen vieles aber das hat man ja überall. Am besten hat uns die Pizza-Ecke gefallen, wo man sich seine Pizza selbst zusammenstellen kann und frische zubereitet wird. Außerdem haben wir regelmäßig die Crepe-Station besucht und deshalb auch etwas zugenommen. Aber egal. Lecker wars. Alkoholfreie Getränke und Bier waren gut aber die alkoholischen Longdrinks und Cocktails... Na ja, das war nicht so lecker. Die Bars waren alle sehr schön und hatten eine nette Atmosphäre. Es gab 3 Restaurants, die zum AI-Programm gehörten und 2 a la Carte-Restaurants (haben wir aber nicht genutzt). Man mußte in keinem Restaurant anstehen, das hat uns wirklich gut gefallen.
Der Service in den Restaurants war gut und die Kellner sehr sehr nett. Und wenn sie mal schlecht gelaunt waren, lag das daran, dass wieder mal ein paar Gäste volle Teller haben stehen lassen, was ja nun auch wirklich nicht sein muss. An der Rezption waren auch alle, bis auf eine Ausnahme, sehr nett und hilfsbereit. Im Zimmer hatten wir eine defekte Steckdose, welche umgehend repariert wurde. Der Zimmerservice war super.
Die Entfernung zum Strand war super und wenn man nicht laufen wollte, hatte man ja die Möglichkeit mit dem Motor-, Ruder- oder Treetboot bis zum Strand zu schippern. Die Einkaufsmöglichkeiten direkt am Hotel haben wir selten genutzt, weil die Verkäufer leider sehr nervig waren und so auf uns eingeredet haben, dass wir nach 10 Minuten lieber wieder ins Hotel gegangen sind. Die Transferzeit zum Flughafen ist mit ca. 20 Minuten sehr angenehm. Ausflüge haben wir nicht viele unternommen. Aber wir waren einen Tage zum schnorcheln raus (haben wir am Strand gebucht). Das können wir nur empfehlen. Wir haben sogar ganz nah Delphine am Boot gehabt und die Besatzung war supernett. Einen Abend wollten wir uns einen netten Abend in der Stadt machen und weil unser Sohn Geburtstag hatte, sind wir zu Mc Donald essen gegangen. Aber Hurghade als Einkaufsstadt hat wenig zu bieten und ist einfach nur laut und nervig.
Wir haben das Sportprogramm nicht genutzt. Es war aber wohl immer was los. Der Fitnessraum sah nicht so vertrauenserweckend aus. Die Swimmingpools waren alles schön groß und wurden regelmäßig gesäubert. Im Kinderclub war unser Sohn nur 2 mal. Aber die Kinderanimateure waren sehr nett. Auch ein großes Lob an die Minidisco. Die war abwechslungsreicher als man das sonst so kennt. Man konnte zu jeder Tageszeit Liegen bekommen und mußte nicht um 6 Uhr schon aufstehen (für manche Urlauber gehört das aber anscheinend dazu). Vor allem auch die Toiletten an Strand und Pool muss man mal erwähnen. Die waren wirklich immer sauber. Was in dem Hotel fehlt ist vielleicht mal eine Rutsche am Pool. Der Kinderspielplatz war sehr groß und wie alles sehr gepflegt. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite gibt es eine Disco für die Gäste des Dana Beach (freier Eintritt, Getränke müssen bezahlt werden. Die haben wir aber auch nicht genutzt. Die Abendanimation war nett, aber jede Woche das gleiche. Wir haben also 3 mal das gleiche Programm gesehen, das könnte man ändern.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Matthias, Kirsten u. Luca |