Sabine & Hubertus (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, immer wieder Dana Beach

Das Hotel verfügt über 800 Betten. Die Stockwerke fangen an mit 4, dann 3 und zum Strand gelegen 2-stöckig. Die Anlage ist sehr gut gepflegt. Wir hatten All-inclusive gebucht und es gab eines große Anzahl von Restaurants und Bars in der Anlage so dass man die große Anzahl der Urlauber überhaupt nicht bemerkt hatte. Zu empfehlen ist das Castello und das kleine französische Lokal Le Jardin. Dort waren sehr wenige Gäste, es war dort sehr angenehm zu speisen. Das Hotel war behindertengerecht und sehr sehr kinderfreundlich. Vom Altersdurchschnitt her kann man sagen von 4 - 70 Jahren. Es war alles vertreten. Von den Nationalitäten her würden wir sagen 60 % Deutsche, 2 30 % Russen und 10 % Franzosen. Über das Handy ist man zu erreichen doch das scheint ziemlich teuer zu sein. Preis-Leistungsverhältnis des Hotels ist auf jedenfall o. K. Wer was anderes sagt, der lügt. Beste Reisezeit ist wahrscheinlich immer. Wir hatten jetzt 30 Grad im Schatten , dies war durch den Wind aber sehr gut auszuhalten. IN Ägypten kann man das ganze Jahr Urlaub machen, wer es ganz ganz warm gut findet, der kann auch in den Sommermonaten seinen Urlaub dort verbringen. Reiseapotheke braucht man keine, denn wenn einen der Durchfall erwischt (auch uns) helfen nur die ägyptischen Medikamente. Diese kann man günstig in der Apotheke ausserhalb des Hotels kaufen.

• Unser Zimmer war ein Traum: Ca 40 qm groß mit direktem Meerblick und 1 Minute zum Strand. Ausgestattet mit Klima, Kühlschrank (wurde jeden Tag aufgefüllt), Balkon, Safe , Telefon. Man hat nachts nichts gehört. So ruhig haben wir es zu Hause nicht. Es war ein Zimmer der Kategorie Deluxe. Wir können nur sagen: Jederzeit wieder !

• Wie oben bereits erwähnt gibt es eine größere Anzahl von Bars und Restaurants. In den Lokalitäten ging es auch sehr sauber zu. Hygiene wird im Dana Beach groß geschrieben. Jeden Abend gab es ein Themenbuffet, zusätzlich gab es ein italienisches Lokal und ein Fischlokal, jedoch gegen Aufpreis. Wir waren am liebsten im Castello und im Le Jardin essen .

• Hier können wir nur sagen, alle Mitarbeiter super freundlich, hilfsbereit und nett. Das meiste Personal konnte sogar ganz gut deutsch sprechen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und wir bekamen auch jeden Tag neue Bettwäsche.

• Zum Strand, je nach Entfernung der Zimmer 800 Meter - 30 Meter. Die besten Zimmer sind die 3000der. Es führt eine sagenhaft schöne Lagune durch die Anlage auf der ein Shuttle-Boot-Verkehr die Gäste zum Strand bringt. Außerhalb des Hotels ist eine Einkaufsmeile, wobei man sagen muss die Händler dort waren sehr aufdringlich. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten. Das Hotel liegt zwar in der Einflugschneise des Flughafens, doch es gab keinen Lärm, nur ein leichtes Brummen.

Wir waren viel am Strand , nicht so oft am Pool. Es gibt 2 riesig große Poolanlagen, KINderbetreuung und Animation. Am Strand waren Liegen und Auflagen genug vorhanden. Gegen ein geringes Trinkgeld hat uns unser Strandboy Mohammed immer eine Liege reserviert. Ein netter Junge ! Überal gab es Duschen und Umkleidekabinen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Sabine & Hubertus