Melanie (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, klasse Service & tolle Lage!

Das Hotel ist von einer großen, sehr gut gepflegten Blumen, Sträucher & Palmen Anlage umgeben. Ein Hoteleigener "See" zieht sich inmitten durch die Anlage, den man mit Tretboten von vorn bis hinten befahren kann (eignet sich super um von den letzten, strandnäheren Zimmern zu den Restaurants zu kommen!). Die Anlage sowie die Zimmer sind sehr gepflegt. Die genaue Anzahl der Zimmer kenne ich nicht, da sich die Anlage sehr weitläufig verteilt (durch 2 Pools, mehrere Restaurants fällt das aber kaum auf). Wir hatten relativ guten Handyempfang, ist nur nicht sehr günstig. Vom Wetter her hatten wir jeden Tag gut 40-45° und nachts um die 20-25°, was oftmals schon zu Warm war. Täglich flogen etwa 4-5 Flugzeuge über das Hotel, was aber nicht weiter störte. Das Wasser aus dem Hahn ist kein Trinkwasser (steht jeden Tag ein Fläschchen zum Zähneputzen bereit), man sollte trotzdem auf jeden Fall Tropfen oder Tabletten gegen Durchfall mitnehmen.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Es gibt Bäder mit Dusche (begehbar) oder Badewanne, einem großen Spiegel und Waschbecken mit großer Ablagefläche. Die Doppelzimmer haben ein großes Bett, einen Fernseher (3-4 deutsche/europäische Programme, u. a ZDF, Pro Sieben Österreich, VOX) einen Balkon (untere Zimmer Terrasse) mit Plastik Tisch und 2 Stühlen, eine Minibar, einen Safe, einen Fön, Handtücher (3-4 mal wöchentlich neu) und einen relativ großen Schrank. Unser Zimmer lag ziemlich ruhig richtung Strand, eine Wohneinheit hat ungefähr 10 Zimmer.

• Es gibt (wegen der Größe des Hotels) 2 Restaurants mit Frühstück & Abendessen. 2 A-lá-Karte Restaurants (mit Fisch und Italienischen Spezialitäten). Nachmittags zum Kaffee ist an jedem Pool ein Buffet augebaut mit Eis, Pizza, Kuchen und Nudeln. Das Essen war sehr abwechslungsreich, es gab jeden Tag Themenbuffets sowie jeden Abend frisch zubereitete Nudeln, Salate, Fisch, Fleisch, Pommes, Suppen & Landestypische Gerichte. Zum Nachtisch gab es jeden Tag Kuchen, Pudding, Obst und Joghurt. Morgens gab es frische Crepes, Müsli, Joghurt, Toast, Käse, Eier, typisch Englisches u. u. u. ! Kostenpflichtig kann man sich auch Abends etwas aufs Zimmer bringen lassen.

• Der Check-IN verlief in gut einer halben Stunde (mit uns kamen 20 andere), wo wir unser obligatorisches All Inc. Armband bekamen und wer wollte konnte (nachts um 3) noch etwas Essen. Mit der Freundlichkeit und dem Service im Dana Beach sind wir sehr zufrieden. Viele der Angestellten sprechen Deutsch, alle aber Englisch. Obwohl wir All- Inclusive Gäste waren, merkten wir nicht den geringsten Unterschied zwischen uns und den HP Gästen! Insbesondere pflegen wir heute noch einen sehr netten Kontakt zu einem der Kellner aus dem Dana Beach! Jeden Mittag wurde unser Zimmer gereinigt. Die Betten wurden gemacht, das Bad aufgeräumt, die Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Cola, Fanta, Wasser... Zusätzlich gibt es im Hotel einen kleinen Shop, wo man alles mögliche bekommt (Essen, Trinken, Sonnenschutz..), eine Shisha-Bar, diverse ägyptische Modegeschäfte, einen Juwelier, einen Porzellan & Shisha Shop und einen "Open-Air" Fernseher mit Sitz & Shisha-rauch Möglichkeiten.

• Direkt vom Flughafen sind es ungefähr 10-15 Minuten zum Hotel. Es war das 2. oder 3. Hotel was unser Bus angefahren hat. Um das Dana Beach liegen bestimmt 10 Hotels, aber nicht in direkter Umgebung. Vor dem Hotel ist eine längere Einkaufsstraße, auf der man Parfüm, Schmuck, Kleidung uvm kaufen kann. Weiterfahrten in andere Städte sind mit kurzen Bus oder Taxifahrten schnell zu erreichen. Das Hotel hat einen eigenen Strandzugang, der in einer Bucht mit einer Tauchschule liegt. Von dort aus kann man Bootstouren auf "einsame" Inseln (u. a.) machen. In dieser Bucht kann man Tagsüber über einen "Sandsteeg" fast 500m ins Meer laufen.

• Gut

Im Hotel direkt kann man sich einen Tennisplatz mieten, es ist jeden Tag Animation (mit Show abends), Minigolfen (gratis bei AI), Billiard (einmal am Tag 1Std. gratis bei AI), und es gibt eine Hoteldisco. Am Strand sind Liegen und Tücher Inklusive (Strandtücher gegen Zimmerkarte) und Schirme sind fest integriert. Wie gesagt 2 Pools, einen Kinderspielplatz (eher abends zu benutzen wegen der Hitze) und einen Kinderbetreuungsraum & Kinderanimation. Trinken gibt es an jedem Pool & am Strand.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Melanie