Judith (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit alles, was das Herz begehrt

Das Hotel besteht aus 6 Häusern, je 2 oder 3 Stockwerke, es gibt also viele Zimmer und hat Platz für 2500 Gäste. Die Anlage ist sehr groß und weitläufig, aber alles zu Fuß bequem erreichbar, zum Meer fährt alle paar Minuten ein kleines boot über die Lagune. Die Zimmer und die Anlage sind sehr gepflegt und sauber, egal wo ein Problem auftaucht wird es sofort behoben. Gärtner sind den ganzen Tag in der Anlage fleißig. Es gibt " All inclusive" aber wirklich, bis 24 Uhr gibt es alles, 4 Themenrestaurants, 2 Hauptrestaurant, mehrere Bars, Strandbar, Disco auf der anderen Straßenseite ( kein Discolärm), ungezwungeneAmination tagsüber und abends.Viele Deutsche, weniger Rußen. Wenige Kinder (zu unserer Zeit). Viele junge Pärchen und Senioren, Fürs telefonieren nach Deutschland haben wir für ca. 2 Minuten 2 Euro vom Zimmer aus bezahlt. Das Handy haben wir ausgelassen, wir hatten ja Urlaub ! Wir können uns über Preis/Leistungsverhältnis auf keinen Fall beschweren. Der Reisemonat Oktober war o.k., weil es Herbstferein waren, Temperatur tagsüber im Schatten um die 30 C°, morgens wird es ab 5 Uhr hell, gegen 17 Uhr geht die Sonne langsam unter, aber selbst nachts um 23 Uhr ist esimmer noch so warm, das man in kurzen Hosen und Shirts draußen sein kann. Beim Untauschen von Währungen gut aufpassen, man kann aber auch überall in Euro bezahlen.( ist minimal teurer)

• Wir hatten eine Familienunterkunft, also ein geräumiges Bad mit WC und Dusche, einen langen Flur, ein Kinderzimmer mit zwei einzelnen Betten, großer Schrankwand, Kommode ,TV und einem Fenster, sowie ein Elternschlafzimmer mit Doppelbett, gleicher ausstattung und einem großen Balkon mit Gartenmöbeln und Wäscheständer. Blick auf die Lagune und die Pools. Wir hatten eine Minibar die jeden Tag kostenlos mit 4 Limo und Cola und 3 Flaschen Wasser aufgefüllt wurde. Wir hatten massig Handtücher im Bad, außerdem Pflegemittel wie Duschgel und Schampoo. Der Safe war im Schrank und kostenlos nutzbar. Es war super sauber, amn konnte immer barfuß auf den Fliesen laufen, es wurde supergründlich geputzt, die Betten waren immer tip top sauber und gemacht. Natürlich war in der Dusche etwas Kalk aber das ist kein Grund für eine schlechte Bewertung.

• Also es gibt ein deutsches Restaurant, ein orientalisches, ein asiatisches und ein italienisches themenrestaurant, außerdem 2 Restaurants für Frühstück, Mittag und Abendessen. Das Essen ist super, heiß, geschmackvoll, eine riesige Auswahl an Vor- und Hauptspeisen und viele, viele leckere Süße Sachen für hinterher.Außerdem immer Obst und Salate, Brote, Brötchen.... Auch mehrere Bars, Getränkeauswahl ist gut, alleine 10 Cocktails ( hmmm) Die Restaurants sind alle gut gesen, auch wenn die Speißen sich schon mal ähneln, in den Themenrestaurants gibt es natürlich Themenbezogenes. Die Restaurants war nie voll, man bekam immer einen schönen Platz, und musste fast nie für irgendetwas anstehen. Trinkgelder wurden immer am Ausgang in eine Box gegeben damit es anschließend gerecht geteilt werden konnte. Die Kellner waren immer auf zack, Getränke wurden unaufgefordert nachgeschüttet oder aufgefüllt, benutze Teller immer wieder vom Tisch genommen. Hatte man einen Tagesausflug geplant oder einfach mal Lust drauf, konnte man sich "Lunchpakete" packen und mitnehmen. Für alles gab es immer Verpackungen zum mitnehmen.

• Das personal ist überaus freundlich, an der Rezeption sind auch Deutsche Angestellte, wenn man einen Wunsch hat kann man übers Zimmertelefon anrufen und bekommt sofort geholfen. Mit Englisch kommt man natürlcih noch besser weiter. Die Zimmerrreinigung war jeden Tag top, der Zimmer"boy" hat sich immer erkundigt ob wir zufrieden sind, wir haben immer wieder Trinkgelder gegeben, muss man aber nicht, ich denke das auch ohne die Zimmer gewissenhaft gereinigt werden. Der Kinderclub war mangels Kinder zu unserer Zeit geschlossen, die Animation war immer gut, ein Lob an WeeZoo. Unsere Jungs haben immer gerne was mitgemacht. Die Abendanimation war zwar nicht so mitreißend, aber wir erwarten auch manchmal einfach zu viel.

• Vom Flughafen sind es 8 Kilometer, natürlich hört und sieht man die Flugzeuge die über die Anlage fliegen, aber wir fanden das schön und keines falls störend, nachts hört man keine. Zum Strand sind es nur wenige Minuten, je nach Lage der Zimmer höchstens5 Minuten Gehweg. Man kann aber auch das ksotenlose Boot über die Lagune nehmen, das im ca. 5 Minutentakt kommt und fährt. Nach Hurghada sind es ca. 12 Kilometer, die Taxipreise sind recht günstig, Preis aber vorher aushandeln. In der Anlage gibt es eine kleine Schoppingmeile, sowie einen Arzt und eine Apotheke, auf der anderen Straßenseite dann nochmals genügend Läden und Shops zum handeln. Da die Anlage so groß ist hat man den ganzen Tag und Abend über immer Abwechslung, so das man eigentlich nicht raus muss. Wenn man Ausflüge machen will bucht man am besten über den Reiseleiter oder wenn man mutig ist am Strand. Wir waren Quad fahren und schnorcheln, hat alles prima geklappt.

Am Strand gab es ein Bananaboot, das fuhr aber nicht oft, das der Strandabschnitt recht schmal ist und mehrere Riff´s hat. Animation gab es tagsüber ( Volleyball, Aquagymnastik, Dart, Wasserball) In die Disco ging es abends um 23 Uhr mit einem Animateur , dann gabs freien Eintritt. Der Kinderclub war zu unserer Zeit mangels Kindern geschlossen. Die Poolw waren alle immer pickopello sauber und wurden fast stündlich überprüft. 2 der 4 Pools waren beheizt, alle waren aber warm. Am Meer gab es wenn es windig war schon mal lila Quallen, die waren aber ungefährlich und wurden wirklich den ganzen Tag über immer wieder von der Strandaufsicht weggeräumt. Das meer war super, am Strand natürlich etwas aufgewühlt, weiter weg aber super klar zum schnorcheln am " Hausriff". Liegestühle und Sonnenschirme gab es mehr wie genug, wir haben einmal morgens reserviert, weil wir vorne liegen wollten, aber das muss man nicht, es ist genügend Platz für alle, auch an den vielen Pool ´s sind immer Liegen frei, auch für Familien die 4 Liegen beieinander haben wollen. Duschen waren an jedem Pool, auch direkt daneben Umkleidekabinen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Judith