Das Hotel selber ist im super Zustand, eine riesengroße und super gepflegte Anlage. Die Zimmer sind leider sehr unterschiedlich. Waren die ersten 2Tage im 2000 Block und da sind die Zimmer sehr standardmäßig und die Klimaanlage ist sehr laut. Der Rest der 2Wochen waren wir dann im 4000 Block. Super große Zimmer mit großer Terrasse. Aber die Sauberkeit bei beiden Zimmer absolut Top. Die 3 Pools sind sehr unterschiedlich, aber trotzdem sehr gepflegt. Während der Hauptpool sehr viel sportliche Aktivitäten bat, war beim Castello Pool ehr die Ruhe Zone. Der beheizbare Pool hinter den Tennisplätzen ist sehr schön für kleinere Kinder. Er ist kleiner, und daher besser überschaubar, aber mit seinen karibischen Flair einfach super! Mit dem Handy sollte man nicht telefonieren. Habe für 2min 6€ bezahlt. Ausflüge habe wir nur über 12 Fly gebucht, war uns sicherer. Empfehlen kann ich die Reise nach Mahmya (karibische Insel). Zwar etwas teuer (60EUR pro Person), aber absolut Top.Man fährt früh mit dem Bus nach Hurghada, dann mit dem Boot auf die Insel. Mittag gibt es eine Buffet (nur Getränke muss man bezahlen) und am späten Nachmittag geht es wieder zurück. Waren am Sonntag, da kommt die Reiseleiterin Kerstin immer mit. Für die Stadtrundfahrt würde ich kein Geld ausgeben. Wenn man ein Ausflug bei 12 Fly bucht, bekommt man Sie umsonst. So haben wir es auch gemacht. Außerdem waren wir im 1001 Nacht Hotel, die erste Show ist ganz gut. Aber die zweite hätte man sich sparen können. Alles in allem ein super Urlaub und wir kommen bestimmt wieder.
Die Zimmer waren sehr gut, vor allem das Zimmer (man könnte auch sagen Suite) im 4000Block. Der Safe und die Minibar sind kostenlos und die Minibar würde jeden Tag aufgefüllt (Wasser,Cola,Sprite,Fanta). Schöner Terrasse mit Blick auf die Lagune, Tisch und Stühlen. Alles im einwandfreien Zustand. Riesen Bad mit Waschbecken, Klo und Dusche , gekachelt, großer Spiegel und Schminkspiegel, Steckdose und mit Föhn.
Die Restaurants sind sehr schön gemacht. Die Menge ist auf jeden Fall ausreichend und es ist für jeden was zu finden. Im Castello waren wir eher seltener. Super war das Don Camello (ital.) oder auch der Kaiser (deut.). Auch das Hauptrestaurant war gut, mit seinen verschiedenen Themenabenden. Die Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Tische werden nach dem verlassen sofort abgewischt, neues Besteck mit Stoffserviette werden gleich eingedeckt. Die Getränke muss man sich öfter selbst holen, aber bei den "Massen" ist das auch kein Wunder. Die Leute können auch nicht mehr wie arbeiten.
Der Service vom Personal war absolut Weltklasse. Super freundlich und immer hilfsbereit, auch ohne Trinkgeld. Die Zimmerreinigung war absolut super und sehr aufmerksam. Selbst als Freunde von uns abreisten und Ihre Koffer bei uns abstellten hatten wir 4grosse Handtücher zur Verfügung.
Die Transferzeit vom Flughafen war super kurz, hat nur 30Minuten gedauert. Die Entfernung zum Strand ist je nach Zimmer unterschiedlich, aber kein Problem. Außerdem kann man sich mit dem Boot zum Strand bringen lassen. Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind sehr vielfältig (Shows, sportliche Aktivitäten oder einfach gemütlich an der Bar sitzen). Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr unterschiedlich. Während man im Hotel einigermaßen in Ruhe shoppen kann, ist es auf der Straße unmöglich (deswegen auch ein Punkt Abzug) einzukaufen. Die Verkäufer springen ein förmlich schon an und fassen dich sogar an (weiß nicht wie die so was verkaufen können). Außer am CleopatraMarkt, ist ca. 1km vom Hotel entfernt (aus dem Hotel raus und dann rechts die Straße runter). Sehr Groß, Klimatisiert und man bekommt alles was es auf der Straße gibt, aber zum Festpreis. Super kann ich nur Empfehlen.
Die sportliche Aktivitäten waren ausreichend und haben sehr viel Spaß gemacht (MiniGolf, Boccia, Wasserball, Tischtennis,Dart oder am Strand Beachball). Leider ist die Benutzung der Tennisanlage oder Billard sind sehr teuer (6€ für Schläger & 6€ für Licht pro Stunde, auch Billard 6€), deswegen 1Punkt Abzug. Egal ob am Strand oder am Pool, man hat immer eine Liege mit Sonnenschutz bekommen, auch wenn man etwas weiter laufen müsste. Es gibt 2Zonen am Strand, eine normale Zone (wo man angesprochen wird wegen Massagen or Ausflüge) und weiter hinten eine Ruhezone. Und da hat man wirklich seine Ruhe. Der Strand ist super und das Wasser lädt nur so zum schnörcheln ein.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | David |