Michael (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, super Urlaub

Gut

Das Hotel gehört zu einer Hotelgruppe namens Pickalbatros Hotels, also ist vieles Standartisiert und in jedem dieser Hotels ist das Niveau weitesgehend gleich. Der Hotelkomplex ist sehr groß und weitläufig, dadurch verläuft es sich sehr gut. Also man merkt nicht wenn (wie bei uns) das Hotel ausgebucht ist. Alle Zimmer sind auf Häuserreien verteilt mit höchstens vier Etagen, dann drei, zwei und die Suiten mit einer Etage. Sauberkeit wird aufjeden Fall groß geschrieben. Die Zimmer, Restaurants und auch die Anlage im allgemeinen sind immer sehr sauber. Soweit ich weiß wird nur all inclusive angeboten. In diesem Hotel sind größtenteils deutsche Urlauber. Danach kommen Osteuropäer und dann noch ein wenig Westeuropäer. Aber im großen und ganzen sehr angenehm. Als Tipp würde ich sagen das man seine Ausflüge doch lieber direkt bei seinem Reiseanbieter buchen sollte. Es gibt natürlich regionale Anbieter bzw. hotelanbieter aber man weiß da wenigstens was man hat. Steckdosen sind auf deutscher DlN. Zu empfehlen ist auch ein Schnorchelausflug zu den Inseln bzw. zum Naturschutzgebiet auf der Giftun Insel. Es könnte passieren das auch mal ein Flugzeug direkt über das Hotel fliegt, aber sonst immer hinter dem Hotel so das es eigentlich kaum stört. Aber Fluglärm hat man denke ich fast überall in Hurghada. Ansonsten können wir das Hotel jederzeit empfehlen und würden auch gerne wieder dort hin fahren. Also für uns ein komplett gelungener und schöner Urlaub.

• Gut
  • Unser Zimmer war leider nicht das größte, also wir waren eher noch ein wenig enttäuscht. Wir hatten ein Zweibettzimmer. Also das hat man schonmal besser gesehen. Dennoch war es immer aufgeräumt und sauber. Die Klimaanlage läuft und stört auch nicht von der Lautstärke. Im TV empfängt man ausreichend Sender in deutscher Sprache. Leider sind die Zimmer etwas hellhörig so das man schonmal ein etwas lauteres Gespräch oder Kinder nebenan hört. Es gibt ein paa Zimmer mit einer etwas unglücklichen Lage, da sollte man vorher aufpassen beim buchen. Wenn möglich dann keine parterre, da der Publikumsverkehr sehr groß sein kann.

• Gut
  • Insgesamt gibt es vier Restaurants, davon gehören zwei zu den Hauptrestaurant (Le Oriental und Le Castello). Dazu noch eines mit rein deutscher Küche mit dem Namen zum Kaiser. Das italienische Restaurant ist sehr zu empfehlen. Die Bars sind gut in der Anlage verteilt, wir bevorzugten aber die Bar oberhalb des Castellos, einfach wegen der schöneren Aussicht und ganz nebenbei war das Personal dort erstklassig. Das Buffet in den einzelnen Restaurants war gut und abwechslungsreich. Wobei ich leider landestypisches Essen vermisst habe. Von der Atmosphäre her war es so wie man es in großen Hotels erwarten kann. Nur in den zwei kleinen Restaurants war es etwas gemütlicher.

• Im Grunde sind alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Was uns nicht gefallen hat war, dass das Rezeptionspersonal (eigentlich erster Ansprechpartner) es schafft gekonnt über einen hinweg zu schauen und jemanden nicht zu beachten. Wir standen an der Rezeption wegen einer Frage, ich wollte anfangen zu erzählen da klingelt das Telefon und schwups telefonierte der freundliche Herr gleich mal. Also Gastfreundschafft sieht anders aus. Was aber zum Glück nicht für das übrige Personal galt. Vom höhergestellten Personal kann jeder ausreichend, teilweise sehr gut, deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung war für uns ohne Beanstandung. Als zusätzliche Serviceleistung kann man die hauseigene Klinik nennen. Die wir aber zum Glück nicht besuchen mussten.

• Das Dana Beach ist direkt am hauseigenen Strand. Es existiert zwar ein Riff aber das ist leider tot, also zum Schnorcheln ungeeignet. Gegenüber ist eine langgezogene Einkaufsstraße. Vom Flughafen ist es mit dem Bus ca. 10 Minuten. Aber man erreicht in ganz Hurghada jedes Hotel relativ schnell. Auf der anderen Straßenseite im Einkaufsmarkt befindet sich die Diskothek Havanna Club. Dieses kann all inclusiv besucht werden.

Sportliche aktivitäten sind nicht übermäßig im Angebot, außer das man am Strand regelmäßig Volleyball, Stepaerobic und Bauchtanz anbietet. Sonst kann man noch Minigolf und Billiard spielen oder in den Pools (drei insgesamt, weil der Hotelkomplex sehr groß ist) Wasseraerobic. Wem das immer noch nicht reicht kann sogar in's Fitnessstudio gehen. Es gibt einen Minimarkt direkt im Hotel dazu einen Raum mit Internetzugang. Jeden Abend gibt es zwar eine Show auf der Bühne, die können wir aber nicht bewerten da wir es vorgezogen haben uns die Livemusik neben dem Castello anzuhören. Der Strand ist jetzt nicht umwerfend. Er ist sehr U-Förmig was die Aussicht verdeckt. Links und rechts befinden sich gleich die Nachbarhotels. Wie bereits o. g. gibt es zwar ein Hausriff, welches aber leider tot ist. Das Wasser ist auch leider sehr trübe. Schirme, Liegen und Handtücher sind kostenfrei. Für die Kinderbetreuung ist auf jedenfall gesorgt. Es fängt bei mehreren Spielplätzen an, geht weiter mit Kinderpools und endet abends in der Kindershow. Zum Glück wird man nicht überall mit lauter Musik beschallt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009