Wir waren zwei Mädels (beide 19) und haben uns im Dana Beach sehr wohl gefühlt! Wie schon so oft erwähnt - Ja, die Anlage ist groß! Jedoch haben wir darin nichts negatives finden können. Wenn man zu faul ist kann man sich mit den Booten (die den ganzen Tag fahren) durch die Lagune fahren lassen. Wir sind aber meistens gelaufen... durch die schöne und gepflegte Anlage hat uns das nichts ausgemacht, außerdem schadet das bei dem riesen Essensangebot gar nichts! Die Anlage war sehr sauber und gepflegt. Den ganzen Tag konnte man das Personal beim Putzen und Pflegen der Gartenanlage beobachten. All Inclusive wird hier wörtlich genommen. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Den ganzen Tag kann man überall verteilt in der Anlage etwas zu essen und zu trinken bekommen. In den Restaurants und am Strand bekommt man die Getränke gebracht, und dafür wird kein Trinkgeld verlangt! Die meisten Gäste waren Deutsche, vom Alter her bunt gemischt. Wir haben uns Dollar als Trinkgeld mitgenommen, da man so billiger kommt. Bei den Taxipreisen sollte man sehr vorsichtig sein, am besten vorher informieren wieviel man für sein Ziel höchstens bezahlen sollte. Uns wurde an der Rezeption zB gesagt wir sollten nicht mehr als 3-4 Dollar pro Strecke zum Hard Rock Cafe bezahlen und der erste Taxifahrer verlanget 5 Euro von uns. Von diesem Preis wollte er auch nicht abweichen woraufhin wir uns ein anderes Taxi suchten. Daher muss man eben auch hart bleiben und im Notfall einfach gehen und sich ein anderes Taxi suchen. Im Allgemeinen können wir Ägypten und das Dana Beach auf jeden Fall weiterempfehlen und würden jederzeit wieder hinreisen!
Wir hatten die billigste Zimmerkategorie ohne Balkon gebucht und dann doch ein Zimmer mit Balkon im 1000er Block bekommen. Das Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß. Auf dem Balkon gab es einen Minitisch mit 2 Stühlen. Die Möbel waren alle noch in gutem Zustand. Es gab einen TV mit fast allen deutschen Hauptsendern, eine Minibar die täglich neu befüllt wurde,einen Safe und ein Telefon (das wir jedoch nicht genutzt haben) Ausser ein paar kleinen Mängeln (zB sehr laute Klimaanlage) waren wir mit der Sauberkeit und dem Zimmer im Allgemeinen sehr zufrieden.
Es gab mit dem Hauptrestaurant 5 Restaurant in denen man jeden Abend Essen gehen konnte. Mittags waren wir nie essen doch da haben die meistens Restaurants auch auf und überall an den Bars (zB am Strand oder die Crepes-Station) gibt es etwas zu Essen. Wir haben jedes Restaurant probiert und fanden das Essen überall gut. Auch an der Auswahl hatten wir nichts auszusetzen vor allem, weil man ja zwischen den Restaurants wechseln kann! Sauberkeit und Service waren hier wieder sehr gut (Beim Wein muss man aufpassen, dass man nicht dauernd nachgeschenkt bekommt =P). Auch hier wird kein Trinkgeld verlangt, man kann für die Kellner oder Köche im Allgemeinen jedoch am jeweiligen Eingang der Restaurants in einer Tip-Box ein Trinkgeld hinterlassen. Besonders hat es uns nach dem Essen immer in der Sunsetbar gefallen.. der Ausblick und die Atmosphäre ist toll und wir haben immer einen neuen Cocktail von unserem persönlichen Cocktailmixer Kimu bekommen. ^^
Das Personal war immer sehr freundlich zu uns und die meisten konnten gut deutsch und alle englisch. Da wir zwei Mädels alleine waren wurde desöfteren versucht uns zu verschiedensten (privaten) Ausflügen zu übereden. Außerdem wurden wir von Komplimenten überschüttet, was manchmal dann wirklich nervig war. Die meisten haben jedoch nicht weiter genervt wenn wir deutlich gemacht haben, dass kein Interesse besteht. Wenn man sich garnicht auf Diskussionen einlassen will am Besten ignorieren! Das Personal an der Rezeption war bei Fragen auch immer sehr hilfsbereit und freundlich. Da bei unserer Rückreise der Flug schon früh morgens ging, bekamen wir auf Nachfrage einen Weckruf und ein Lunchpaket mit Frühstück mit auf den Weg.
Wie bereits erwähnt ist die Anlage des Dana Beach sher gepflegt und schön angelegt. Es gibt einen Hoteleigenen Strand zu dem man eben durch die Hotelanlage gelangen kann. Uns kam dieser Weg nicht weit vor. Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens aber uns ist der Fluglärm nicht unangenehm aufgefallen. Nach Hurghada ist es nicht sehr weit. Wir haben eine Städtetour gemacht die jedoch nicht so besonders war. Außerdem sind wir mit einem Taxi ins Hard Rock Cafe gefahrn, was sich sehr gelohnt hat. (Vorsicht! Taxifahrer versuchen einen abzuzocken!) Doch man muss zum Einkaufen nicht unbedingt nach Hurghada, da es direkt gegenüber von dem Hotel Einkaufsmöglichkeiten gibt. Außerdem ist hier noch der Havana Club, den wir jedoch leider nicht nutzen konnten, da er gerade renoviert wurde. Ansonsten gibt es dort freien Eintritt. Wir hätten außerdem noch kostenlos in eine Show gehen und einen Auquapark nutzen können, wozu uns jedoch die Zeit fehlte. Wir haben einen Schnorcheltour mit Aufenthalt in Mahmya (angeblich die Insel mit dem zweitschönen Strand der Welt) gemacht. Die Tour an sich war toll, Wir haben an einem Korallenriff geschnorchelt und tolle Fische gesehn, wir haben Delphine gesehn, die Insel war auch sehr schön und es gab gutes Essen. (Achtung, Getränke sind nicht im Preis enthalten!) Jedoch war die Insel leider so voller Menschen, dass die schöne Atmosphäre etwas darunter litt.
Es gibt viele Freizeitangebote durch das Animationsteam, welches immer gut drauf war. Leider haben wir die Animation nicht so oft genutzt. Die Pools waren alle sauber, die Liegen bequem. Besonders bequem waren die "Betten" am Wellnespool. Wenn man etwas "Action" will, kann man sich an den vorderen Pool legen, hier findet dann Wassergymnastik und andere Sachen statt und es läuft Musik. Zum Entspannen kann man sich an einen der anderen Pools legen. Abends gab es eine kleine Disko in der Bella Bar als Ausgleich zum geschlossenen Havana Club.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |