Kristian (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel! Toller Urlaub!

Wir waren zum alleresten mal in Ägypten. Und dieses Hotel ist einfach top! Wir würden schon morgen wieder dorthin fliegen. Das Dana Beach ist riesig! Man findet aber immer einen Platz, ob am Pool, Beach oder in den Restaurants. Die Anlage ist sehr gepflegt. Wir hatten All Inclusive und es hat uns an nichts gefehlt. Das Essen war sehr abwechslungsreich und grosszügig. Selbst unsere Kinder konnten das Essen geniessen und wir hatten auch während und nachdem Urlaub keine Magenprobleme. Es hatte sehr viel deutschsprachige Touristen und natürlich auch russische. Die sind aber nicht gross negativ aufgefallen. Wenn jemand einen Ägypten Urlaub plant dann können wir euch nur eines Empfehlen, DANA BEACH Hurghada! Wir wollen unbedingt wieder dorthin fliegen

• Das Familienzimmer war riesig mit 2 Schlafzimmer mit Doppelbettern. Minibar, Safe, Klima, TV (mit mehrerer deutschen Sendern) und Terasse. Es war nicht der allerneueste Zustand, aber dennoch ordentlich, sauber und bequem.

• Es hat mehrere Themenrestaurants und alle waren wirklich super! Ob beim Kaiser, Chinesen oder Italiener! Alle sind empfehlenswert. Zum Frühstück waren wir meistens beim Kaiser. Mittagessen konnten wir am Beach, dort hatte es immer was vom Grill und verschiedene Salate. Zu Abendessen waren wir jedesmal in einem anderen Restaurant. So konnten wir alle leckeren Sachen ausprobieren. Die verschiedenen Restaurants waren auch landesspezifisch eingerichtet. Alles war sauber und hygiensch. Man hatte immer ein volles Glas, da die Kellner sehr schnell war. Auch beim abräumen ging es flott zu. Da hat man auch kein Problem, den Jungs einen Euro oder Dollar in die Tasche zustecken. Es war immer eine schöne Atmosphäre wenn man dann noch draussen am Abend in der warem Nacht zu Abendessen kann. Die Kellner waren echt super! Sie waren immer für ein spässchen mit unseren Kids gut. Und die hatten natürlich immer ihre grosse Freude gehabt.

• Das Personal war super! Alle sehr freundlich und hilfsbereit ohne immer gleich Trinkgeld zuverlangen. Mit deutsch kommt man im Dana Beach ohne Probleme durch. Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und haben bei der Ankunft nachgefragt, ob wir ein Upgrade machen könnten. Für 20 Euro pro Tag ist das kein Problem, Familienzimmer oder Superior, wir konnten wählen. Wir haben uns dann für ein Familienzimmer im Block 5000 im EG entschieden. Als ich schon bereit war zum zahlen, haben sie sich nochmals besprochen und mir mitgeteilt, dass ich keinen Euro bezahlen muss! Sie wollen uns einen wunderschönen Aufenthalt ermöglichen im Dana Beach! Echt Super! Das Zimmer wurde jeden Tag gereingt und die Minibar mit, Wasser, Coca Cola, Sprite und Fanta aufgefühlt.

• Das Dana Beach ist vom Flughafen Hurghada nicht weit entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel selber oder auf der anderen Strassenseite. Da waren wir kurz mal shoppen und die lieben Ägypter waren da nicht mal so aufdringlich. Ansonsten waren wir für diese Woche mit 2 Kindern (1 und 4) eher auf das Hotel fixiert. Es hat einen tollen Kinderpool wo sich unsere Jungs den Tag austoben konnten. Ebenfalls waren wir viel am Beach und der war ein Traum! Man kann sich vorstellen man wäre in der Karibik! Das Meer war schön warm! Feiner Kieselstein (ist nicht störend) und Badelatschen braucht man da keine, ausser die kleinen Jungs. Wenn man faul ist, kann man sich in er Lagune mit dem Boot fahren lassen. Echt toll! Am Abend gab es immer Kinderdisco und eine Unterhaltung für Erwachsene. Die Kinderdisco war natürlich ein Muss für unsere Jungs! Es hatte sehr viele Kinder und die hatten alle riesen Spass! Meistens waren unsere Jungs dann fix und foxi!

Mit Sport hatten wir nicht viel am Hut, aber es gab schon diverse Möglichkeiten. Wir spielten meistens am Abend mit den Jungs Minigolf oder liesen uns im Spa verwöhnen. Wie gesagt, der Strand war echt super. Man fand ausser ein paar Ohrenquallen (die gleich aus dem Meer gefischt wurden, nicht giftig) keinen Abfall. Alles immer schön sauber. Der Kinderpool war schön angenehm für die Jungs. Ansonsten sind wir nicht die typischen Poolgänger. Strandliegen (mit Windschutz und Schirm) hatte es auch genügen, waren nicht mehr die neuesten, aber dennoch gut. Strandtücher konnte man sich auch jeden tag frische holen.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Kristian