wie oft schon beschrieben grosse weitläufige anlage mit viel grün, hotel etwa 5 jahre alt sehr saubere zimmer trotz gebrauchsspuren auf fliesen sehr viel deutsche urlauber ca. 60% schweizer und auch ein paar russen mit familie die aber nicht auffielen altersdurchschnitt lag bei 40 jahre sehr kinderliebes personal was wir beobachtet haben selbst hatten wir keine kinder mit zimmer zweckmässig mit dusche fön, flachbidschirmfernseher mit 8deutschen programmen unser zimmer hatte da paterre gelegen eine kleine terrasse sonst balkon betten hart aber man konnte gut drin schlafen handyempfang sehr gut über vodafonegypt hatte reiseversprechen gebucht und konnte so für 0. 75cent eine stunde mit deutschland telefonieren einkaufen lieber ausserhalb vom hotel haben für tshirts ca. 5-8 euro bezahlt handeln nicht vergessen 50% sind immer drin oder nach sakalla fahren ins kleopatra center da gibts festpreise parfümöl 50ml für 10€ passende flakon um die 3€ shirts auch so 4-6 € visum am bankschalter kaufen nicht beim reiseveranstalter 5€ billiger november gute reisezeit jeden tag um die 30grad windig und wasser hatte 25 grad abends jacke mitnehmen wir hatten beide keinen durchfall oder andere gesundheitliche probleme haben alles gegessen und getrunken eine woche war ein bischen wenig nächstes mal 14 tage hatten über 12fly gebucht klappte gut und der preis mit 600€ für eine woche al völlig ok jeder zeit wieder
zimmer völlig ok sauber ca. 4mal 5 meter gross hatten zimmer 5901 paterre mit kleiner terasse klima hat prima funktioniert zwei grossen betten tisch und sessel schreibtisch mit flachbildfernseher minibar die täglich mit wasser cola sprite gefüllt wurde tägl. handtuchwechsel lärm kam vom nachbarhotel wenn animation dort war hellhörig waren die zimmer aber nicht unser zimmer war vill. 100 meter vom strand entfernt ein sogenanntes lowcost wir haben nichts vermisst safe war auch im zimmer wc mit waschbecken und riesen dusche
es gibt zwei grosse retaurants das im hauptgebäude sehr laut und das castello in der mitte der hotelanlage sehr schön wir haben immer draussen gesessen war gemütlicher bars gibt es fünf überall bekommt man schnell seine getränke wobei selber holen schneller geht cocktails waren lecker obwohl wir nur selten getrunken haben aber die alkoholfreien getränke waren alle ok säfte aus terapack oder automat am strand selter aus flaschen zum mitnehmen speisen sehr abwechslungsreich hallo was essen denn einige leute zu hause bei 5 fleischspeisen 2 fischgerichten sowie nudelgerichte und pizza zum selbstzusammenstellen das gabs jeden tag da dürfte man doch was finden und das es anders wie in deutschland schmeckt ist ja wohl logisch ich esse wegen krankheit auch nicht alles aber ich hab immer was gefunden kuchen ist der hammer und die frischen crepes auch haben 3kg zugenommen das sagt wohl alless sauberkeit in den restaurants sehr gut es wurde ständig geputzt trinkgeld kann man geben aber wir wurden in keinster weise angebettelt
freundlich wurden wir überall behandelt hatten problem mit tresor bei anreise in 5 min wurde es sofort behoben koffer und auch wir wurden bei anreise mit einem caddy zum zimmer gefahren check in ging zügig fremdsprache englisch verstand jeder deutsch ein bischen wir hatten keine probleme damit zimmerboy hat immer gefragt ob unser zimmer ok ist sehr nett arzt, frisör(waschen& fönen 15€) wäscherei, kinderbetreuung haben wir nicht gebraucht
vom flughafen ca. 8km entfernt kurzer transfer taxi für ca. 15km bis sakalla haben wir 3€ für zwei bezahlt sind so 20 ägypt. pfund wurden sogar wieder vom selben taxi abgeholt nach hurgada ähnlich hotel liegt sehr zentral über der strasse in beiden richtungen grosse einkaufsmeile sehr lustig und manchmal auch anstrengend da handeln ein muss ist wir wurden immer nett und höflich behandelt obwohl wir zwei frauen allein unterwegs waren ohne männer strand ist sehr schön man kann schwimmen da es sehr tief ist und wer im meer wandern möchte kein problem da durch ebbe links vom strand vormittags immer das wasser weg war und man konnte so 300m im meer laufen badeschuhe sind dafür aber ein muss da es dort sehr steinig ist zum tauchen haben wir gehört sollte man lieber mit dem boot weiter raus fahren
man kann sich aktiv betätigen wie so oft schon beschrieben wurde animation war nicht aufdringlich haben wir aber nur selten genutzt disco sehr schön nur die musik war nichts für uns hipp hopp und rnb nicht unser geschmack liegen am strand waren immer zu haben wasser sehr sauber und schön warm 25grad duschen toiletten am strand vorhanden und in sehr gutem zustand im hotel die shops sind zu teuer ebf. die apotheke lieber ausserhalb kaufen tretboot und motorboot auf lagune fahren macht viel spass wellnes im hotel war auch gut für ca. 1,5 stunden eine kleopatra massage mit sauna dampfbad wirpool im doppelpack für 75 € war das geld wert
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |