Sandra (26-30)
Verreist als Freunde • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotelanlage, jederzeit wieder

Das Hotel liegt in einer superschönen Lagunenanlage. Es gibt 3 Poolanlagen, 2 Massage-Center und einen Supermarkt, sowie mehrere kleine Boutiquen zum bummeln und stöbern. Die Zimmer sind unterteilt in "normale" Zimmer und so genannte "Deluxe"-Zimmer. Zudem gibt es 4 unterschiedliche Restaurants und insgesamt 9 Bars, sowie eine Discothek, welche sich aber außerhalb der Anlage befindet. Die Zimmer sind um die Poolanlagen angelegt, die Deluxe-Zimmer befinden sich direkt am Strand. Die Anlage ist serh sauber und die Gartenanlage wird auch jeden Tag sehr gut gepflegt. Also das Visum bitte nicht bei Eurem Reiseveranstalter kaufen, die sind viel zu überteuert Wenn man im Flughafengebäude ankommt, dann gleich nach recht hinten gehn.Da gibt es 4 oder 5 Bankschalter und man bekommt das Visum schon für 11-12 Euro. Zudem ist ein Ausflug nach Kairo sehr lohnenswert und wenn jemand eine Massage machen möchte ist die Cleopatra-Massage im Spa-Center super genial. Diese geht 2x je ca. 2 Std. und bitte nicht mehr wie ca. 50-60 Euro bezahlen - natürlich für alle beiden Behandlungen zusammen.

• Gut
  • Wir hatten leider kein Deluxe-Zimmer gebucht und auch auf mehrmalige Nachfrage an der Rezeption und mit Angebot, den Mehrpreis selbstverständlich nachzubezahlen, haben wir keines bekommen. So hatten wir halt 2 Wochen unser normales Zimmer - welches auch ok war - bis auf das Badezimmer. Die Dusche war so undendlich klein, man konnte sich dort kaum bewegen. Aber ansonsten wurde jeden Tag die Minibar aufgefüllt und alles super sauber gemacht. Wir hatten einen kostenlosen Safe im Zimmer und die Klimaanlage funktionierte auch einwandfrei. Die Zimmer sind von der Ausstattung her nicht topaktuell, aber sie sind völlig zweckmäßig. Wir hatten das Zimmer 5302 mit Terrasse,direkt gegenüber dem Castello. Somit waren wir super zentral gelegen.

• Gut
  • Wie zu Anfangs schon gesagt, gibt es 9 Bars und 4 Restaurants. Wir haben jeden Tag in einem anderen Restaurants gegessen um dementsprechend eine Auswahl zu haben. Man kann auch in allen Restaurants Frühstücken, außer im Don Camello, das ist das italienische. In diesem Zusammenhang möchten wir auch liebe Grüße an Herrn G. senden, dieses ist der Koch im deutschen Restaurant "Zum Kaiser". Die Kellner sind alle super nett und freuen sich auch ab und an auf ein kleines Trinkgeld. Da das Essen doch anders gewürzt ist, als in Deutschland, kann es durchaus mal vorkommen, dass es zu einem kleinen Problemchen mit dem Stuhlgang kommen kann. Da empfiehlt es sich, in der Apotheke die "Atinal-Tabletten" zu holen. Und bezahlen Sie bitte nicht mehr als 2,50 Euro. Innerhalb von einer Stunde hat sich alles wieder beruhigt, aber es empfiehlt sich dennoch, die Tabletten vollends einzunehmen. Ich spreche hier aus Erfahrung :-)

• Gut
  • Das Personal war, außer die Mitarbeiter an der Rezeption, alle super freundlich und sehr zuvorkommend. Sie können alle Deutsch, Englisch und wahrscheinlich auch noch weitere Fremdsprachen, aber die mussten wir ja nicht wissen :-) Die Zimmerreinigung klappte immer super und war auch sehr ordentlich gemacht. Wir hatten Probleme mit unserem Safe in Zimmer(dieser ist kostenlos) und sofort war jemand da und hat diesen gerichtet.

• Gut
  • Das Dana Beach Resort liegt nicht direkt im Zentrum vom Hurghada, aber die Fahrt vom Flughafen zum Hotel sind ca. 20 Min.(je nachdem wieviele Hotels unterwegs zusätzl. angefahren werden müssen). Direkt gegenüber dem Hotel gibt es eine Apotheke und mehrere diverse Einkaufsboutiquen. Diese sind trotz Handeln immer noch recht teuer. Tipp: Aus dem Hotel raus und dann rechts den Gehsteig entlang. Nach ca. 5-10 min. sieht man dann auf der linken Seite den Cleopatra-Bazar. Dort gibt es Festpreise und diese sind wirklich super günstig. Die haben dort unterschiedliche Souveniers und auch Ed Hardy Klamotten usw. Es lohnt sich auch alle Fälle.

• Gut

Zum Pool können wir leider nichts berichten, da wir die gesamten zwei Wochen nur am Strand verbracht haben, da war es einfach super schön. Zum Strand können wir folgendes berichten:Es gibt immer 2 Liegen und ein Schirm, sowei einen Windschutz. Tipp:ein Halstuch oder einen Schal mitnehmen und diesen am Sonnenschirm befestigen. Das machen dort alle so und man kann seinen Schirm wieder leichter finden. Der Strand ist in einer Bucht angelegt. Das heißt, das Wasser geht immer wieder zurück und man kann dann super weit ins offene Meer hinauslaufen und hat einen tollen Blick zurück auf die Anlage. Hier ist es jedoch empfehlenswert Badeschuhe an zuziehen, da es doch steinig werden kann und es tut sonst weh. Diese Badeschuhe gibts für 2-2,50 Euro im Cleopatra-Bazar. Schorcheln selbst am Hausriff ist nicht empfehlenswert, da schon massiv zerstört und auch der Sand zu stark aufgewirbelt wird. Besser hier sich einen Fremdanbieter zu schnappen - wir hatten Sky-Tours und es war super organsiert. Wir haben für unsere Inseltour (4 Inseln) nur 35,-Euro bezahlt und beim Reiseanbieter wäre es fast doppelt soviel gewesen. Abends die Animation war nicht wirklich der Brüller, dafür war aber die Livemusic beid er Castello-Bar super gut. Also hier einfach mal vorbeischauen. Auch gut war der Besuch der "1001-Nacht-Show" im Nachbarhotel.

Mehr Bilder(18)
    Verreist als:Freunde