Das Dana Beach ist hervorragend für Familien mit Kindern geeignet. Wir hatten ein Superior-Zimmer in Strandnähe gebucht und waren sehr positiv überrascht. Die Zimmer und auch das Bad sind sehr großzügig ca. 35 qm. Die Sauberkeit wurde sehr groß geschrieben (ich bin Hygienebeauftragte und kann dies gut beurteilen). Die Zimmer wurden meist vormittags gereinigt und die Minibar gegen abend (wahrscheinlich wegen Sonderwünschen und Trinkgeld ;-) aufgefüllt. Die Gästestruktur teilte sich in ca. 70% Deutsche, 20% Russen und 10% Sonstige Nationalitäten auf. Alles in allen war es sehr angenehm. Auch die Russen haben sich nicht auffallend verhalten. Wir kommen wieder! Allerdings nicht im August, denn dies war nun wirklich ca. 10 Grad zuuuu heiss. Uns wurde erzählt, dass die angenehmste Zeit eher Oktober/ November sei. Ich würde auch nichts über den reiseveranstalter buchen, denn dort haben wir andauernd mitbekommen, dass die meisten Fahrten leider nur Verkaufsfahrten waren. Wir waren sehr zufrieden mit den Angeboten am Strand!
Die Superior Zimmer waren klasse! Auch dort sollte man mal Trinkgeld hinlegen, denn die Jungs machen wirklich einen guten Job!
Es gibt verschiedene Bars und Restaurants in der Anlage, von denen wir meist das Castello Restaurant und die Island Bar besuchten (sehr freundliche Mitarbeiter). Die Qualität des Essens war auch in Ordnung, wir hatten jedenfalls keine Probleme mit Magen-Darm. Allerdings kann ich auch 50% Restaurants Don Camello sowie das Seafood-Restaurant sehr empfehlen. Hiermit grüße ich Ahmet vom Seafood.
Der Service war hervorragend! Vom Check in bis zur Zimmerreinigung alles gut organisiert und alle Mitarbeiter waren super freundlich. Natürlich sind die Mitarbeiter auch noch entgegenkommender mit etwas Trinkgeld. Dies wird aber nicht verlangt. Wir haben es allerdings gemacht, da wir sehr zufrieden waren. anach wurden und abends die Tische reserviert und auch manchmal die Getränke an den Tisch gebracht. Sie haben es auf jeden Fall verdient! Mit deutsch und englisch konnte man sich sehr gut verständigen.
Direkte Lage an den Strand. Gegenüber ist ein Einkaufszentrum was ich allerdings keinem empfehlen würde, da die Verkäufer dort sehr aufdringlich und aggresiv sind. Gegenüber ist allerding auch ein Havana Club (Disco) welche wir sehr empfehlen können. Dort sind die Getränke natürlich selbst zu zahlen. Der Transfer zum Flughafen betrug ca. 15 Minuten, war also im Rahmen des erträglichen.
Viel haben wir nicht gemacht. Hauseigene Disco haben wir leider zu spät entdeckt, allerdings hat uns die Disco gegenüber wie gesagt sehr entschädigt (Danke an Alex und alle Kollegen ;-) Die Sauberkeit des Strandes war auch sehr beeindruckend. Man hat zu jeder Zeit Liegestühle mit Sonnenschirmen bekommen können, endlich keine Hantuchreserviererei mehr die man sonst überall ertragen muss. Die ersten Tage am Strand sind sehr anstrengend bis einen alle Verkäufer kennen. Allerdings sind sie sehr nett und versuchen auch nicht weiter zu stören wenn man auch mal NEIN sagt. Viele Grüße hiermit an Abdul aus Ulm ;-) Die Schnorcheltour war wie versprochen einfach einmalig, kann ich jeden nur empfehlen und im Gegensatz zu der angebotenen Fahrt vom Reiseveranstalter auch mit klassen Preis-Leistungsverhältnis!!! (Reiseveranstalter 1 Insel - Abholung von Gästen in anderen Hotels - 55 EUR : Veranstalter am Strand 4 Riffe - 1 Insel - Mittagessen - 35 EUR). Das sagt eigentlich alles! Wir haben alle unsere Touren am Strand gebucht und sind nie enttäuscht worden!!! Das tauchen ist natürlich sagenhaft! Wenn nicht dort wo dann?? Der Veranstalter am Strand "Undersea Adventure" hat dies super organisiert. Die Tauchgänge waren wirklich ein Erlebnis! Liebe Grüße an die Guides Hamid, Martin und Simon!!!!!! Ihr ward klasse und es hat viel Spaß gemacht. Sorry Hamid, dass es mit der Wechselatmung nicht geklappt hat ;-)) (interner Joke!)
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Melanie |