Es ist eine sehr große Hotelanlage ( ca. 800 Zimmer), die sehr gepflegt und sauber ist. Es sind 4 Restaurants integriert, so daß es keine Wartezeiten oder Schlangestehen gibt. Langschläferfrühstück von 10.00 - 11.00 Uhr im "Kaiser" Franz Beckenbauer. Obligatorisch das Bändchen für All Inclusive. Das Essen war appetitlich hergerichtet und ließ keine Wünsche offen. Die Räumlichkeiten waren alle angenehm klimatisiert. 2 große Pools (sehr gepflegt mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen) , kinderfreundliche Spielplätze und sehr sauberer Strand. Es gab keine Kippen, Dosen oder Pappbecher am Strand (sie wurden laufend entsorgt). Das Personal in der Beachbar sehr aufmerksam und hilfsbereit. Warme und kalte Speisen am Strand, sowie Grtränke, die nach Wunsch zubereitet wurden. Angenehm auch die Sandbank, die zum Laufen anregte. Überwiegend deutsche Gäste zwischen 1 und 80 Jahren. Gäste aus den Ostblockländern sind aber auf dem Vormarsch. Diese Hotelanlage ist für Jedermann, ob alt oder jung, zu empfehlen. Übliche Höhe der Telefonkosten. Handy mit ägytischer Simcard günstiger. Im Juni schon extreme Wärme, bessere Reisezeit Oktober / November. Der Transfer zum Flughafen ca. 15 Minuten. Die Flugzeuge stören kaum. Einkaufen besser außerhalb der Anlage, da günstiger. Man muß sich aber gegen gelegentlich sehr aufdringliche Verkäufer wehren. Viel trinken (nicht unbedingt alkoholische Getränke) und kein Leitungswasser, auch nicht zum Zähneputzen.Die Haut vor der Sonneneinstrahlung schützen. Medikamente gegen Magenprobleme vor Ort kaufen, weil unsere Medikamente nicht so wirksam sind. Das Personal freut sich über Anerkennung durch einem kleinen Backschisch. Das sollte man nicht vergessen.
Die Zimmergröße war ausreichend, es fehlte jedoch eine Sitzgelegenheit (kein Tischchen und keine Sessel oder Stühle). Bad war sauber und ausreichend groß. Das Notwendige war vorhanden. Die Einrichtung war gepflegt, die Betten nicht durchgelegen. Minibar wurde täglich aufgefüllt mit alkoholfreien Getränken. Die Nutzung der Zimmersafes war kostenfrei. Flachbildschirm mit allen gängigen deutschen Programmen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei
es gab 4 Restaurants mit unterschiedlichen Themenbereichen. Man hatte die Qual der Wahl und konnte sich jederzeit für eines der Restaurants entscheiden. Wir wurden nie enttäuscht. Das Essen war vielseitig und schmeckte uns. Die Getränkewünsche wurden schnell erfüllt. Die Restaurants waren sauber und die Bufetts luden zum Genießen ein. Wir hatten keinerlei Magenprobleme oder sonstigen Unpestlichkeiten. Es herrschte eine gute Atmosphäre und es gab keine Warteschlangen.
Das Personal sehr freundlich und aufmerksam, zum Teil mit guten Deutschkenntnissen. Die Zimmereinigung optimal. Wäscherei, Arzt , Wellnessbereiche und Fitness vorhanden und gut. Für uns gab es keinerlei Anlaß zur Beschwerde, wir waren vollauf zufrieden.
Durch die sehr große Anlage sind die Entfernungen zum Strand sehr unterschiedlich (es kommt darauf an, in welchem Block man untergebracht war). Eventuell hatte man es kürzer zu den Speisesälen oder zum Strand. Man konnte aber auch mit einem kleinen Boot kostenfrei vom Haupthaus (Rezeption und Speiseräume) bis zum Strand fahren, eine sehr schöne Abwechselung. Im Hotel kleinere Boutiquen, 2 Wellnessbereiche (kostengünstig und gut), Tauch und Fitnesscenter, Aquacenter und Apotheke. Günstger kann man aber außerhalb der Anlage einkaufen (ca. 15 Minuten zu Fuß). Abends Kinderdisco und anschließend Unterhaltungshow auf der Außenbühne.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Bernd |