Die Anlage ist sehr groß, fast schon ein kleines Dorf! Trotzdem fühlt man sich nicht verloren, alles ist super ausgeschildert und übersichtlich! Alles ist sehr gepflegt und sauber, wegen des Alters der Anlage sind natürlich ein paar Abnutzungserscheinungen am Mobiliar sichtbar, aber es war nichts Gravierendes. Es waren fast nur Deutsche da, sonst ein paar Holländer und ein paar Russen. All-Inklusive ist hier Programm- es gab immer reichlich von allem :) September war auf jeden Fall eine super Reisezeit! die etwa 35 °C am Tag waren dank viel Wind und Schattenplätzen herrlich auszuhalten und nachts musste im Zimmer die Klimaanlage herhalten, da es nur knapp unter 30 °C ging.
Wir hatten ein Sparzimmer gebucht und ein Zimmer für 4 Personen bekommen! Also sehr viel Platz, schön hell, gut ausgestattet und mit nettem Holzbalkon. Auch hier war aber das Alter der Anlage am Mobiliar zu erkennen... Die Klimaanlage war zwar effektiv, aber auch relativ laut. Schlafen konnten wir aber trotzdem.
Es gab 5 Restaurants, Le Clef d'Orient (Frühstück, Mittag, Abend-orientalisch), Don Camillo (Snacks, Abend-italienisch), L'Asiatique (Abend-chinesisch), Castello (Frühstück, Snacks, Abend-landestypische Küche) und Zum Kaiser (Frühstück, Abend-deutsche Küche). Dann noch einige Bars, auch am Strand. Das Essen war durchweg sehr lecker, abwechslungsreich und reichlich. In jedem Restaurant wurde "live gekocht", z. B. Pizza, BBQ, Ente ... Getränke gab es auch in allen möglichen Formen ;) Die Servicekräfte haben so schnell nachgeschenkt und nachgebracht, dass man kaum dagegen trinken konnte ;) Alles war super sauber und wir haben immer mal 1 € oder 2 € Trinkgeld gegeben- das ist aber kein Muss.
Das Personal war super freundlich und aufmerksam! Alle konnten halbwegs deutsch ;) Der Mann von der Zimmerreinigung hat jeden Tag nachgefragt, ob alles in Ordnung ist- wenn mal etwas fehlte, hat er das sofort erledigt! Auch als wir am ersten Tag ein paar kleinere Mängel im Zimmer festgestellt haben, kam sofort jemand und hat diese beseitigt.
Das Resort ist etwa 20 Minuten mit dem Auto vom Flughafen Hurghada entfernt und hat einen eigenen Strand am wunderschönen Meer! Auf der anderen Straßenseite sind Einkaufszentren und Geschäfte, neben dem Resort sind weitere Hotels. Ausflüge werden direkt im Resort aber auch von den jeweiligen Reiseagenturen angeboten. Wir haben die Jeepsafari (Wüste, Quad fahren, Beduinendorf, Dromedar reiten, BBQ) und die Schnorcheltour (mit dem Boot, 2 Schnorchelgänge, wunderschöne Insel Orange Bay) gemacht- war super und nicht teuer! Entfernung zum Resort ca. 15 Minuten! Andere tolle Ausflüge wie Kairo und Luxor haben wir leider wegen der knappen Zeit nicht geschafft....
Es war alles vorhanden, wir haben nichts vermisst, nur der Internetzugang war gegen Gebühr- das war etwas schade. Strand und Pool waren super! Alles sauber und man hat immer einen Liegeplatz mit Sonnenschirm (schöne, aus Holz :)) bekommen. Teilweise war aber das Mobiliar schon in die Jahre gekommen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Caroline |