Anke (14-18)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Super schönes Hotel zum Sonne tanken

Die Hotelanlage ist riiiesig, man findet aber trozdem schnell zurecht. Das Hotel ist kein großer hässiger 15-Stockwerke Hotelblock, sondern besteht aus mehreren Gebäuden die meist 3-Stockwerke hoch sind. Wir waren in den Pfingstferien dort, zu dieser Zeit gibt es hauptsächlich Leute um 25-35 Jahren. Jungendliche gab es auch, allerdings eher weniger. Das Hotel ist sauber und hygenisch. Die meisten Gäste waren Deutsche und ein paar Russen. Man fühlt sich in dem Hotel sofort wohl, es ist perfekt geeignet für einen entspannten Badeurlaub zum Sonne tanken. Das Hotel hat 3 große Pools. Einer davon ist im Winter beheizbar. Um den Pool herum standen Holzliegen (viiiel schöner als hässliche Plastikliegen). Die große und schöne Gartenanlage war wirklich wundervoll, bunte Blumen, Palmen, exotische Pflanzen... Und das aller schönste an diesem Hotel, die Hotellagune. Ist eine Art Fluss der durch das ganze Hotelgelände geht. In einem Abschnitt gibt es auch bunte schöne Salzwasserfische. Auch wirklich super war der Boot-shuttle-service, da die Hotelanlage so groß ist gibt es ein Boot-shuttle-service, der fährt einen alle paar Minuten vom einen Ende des Hotels zum Anderen (Haltestelle am Strand, auf der Restaurant und Poolinsel (Restaurant und Poolinsel ist umgeben von der Hotellagune, von der "Insel" kann man auch über Brücken wieder zum "Festland") und am Rezeptionsgebäude).

• Die Zimmer waren groß. Wir haben eigentlich ein 3-Bett zimmer ohne Balkon gebucht, bekamen aber für den selben Preis ein 4-Bett zimmer (obwohl wir nur zu 3. waren ) mit kleinem Balkon und schönem Ausblick in die wunderschöne Gartenanlage. Es waren 2 2-Bettzimmer und das Bad war sehr gut (super sauber, man konnte nicht meckern), die klimaanlage hat einwandreif funktioniert, die minibar war immer aufgefüllt (und natürlich kostenlos). Es gab einen kleinen Fernseher (aber wer geht den schon in urlaub um fern zu sehen?!) Das grrße Zimmer war schön eingerichtet (große betten 2 einzelbetten und ein Doppelbett) und man hatte viel platz. Es gab auch einen Safe und ein Telefon, und der Fernseher hatte auch deutsche Programme. einen föhn gab es im bad auch und einen großen gut beleuteten spiegel,. Die Zimmer waren gemütllich groß und schön.

• Gut
  • Es gab 3 verschiedene Restaurants und einige Bars. Wir waren zum Mittag meistens auf der Restaurantinsel, das Essen war immer gut, aber nicht sehr abwechslungsreich, man konnte aber nicht meckern. Es gab viel frisches Obst, super Nachtische, und das Mittagessen in Buffetform war immer ganz oke. Zum Abend waren wir meistens in einem andrern Restaurant, dort gab es auch Essen in Buffetform, und man konnte dort superleckere Pizza essen, man konnte dem Pizzabäcker selbst sagen was man alles auf seiner Pizza möchte, der hat die dann gemacht und nach 3 Minuten im Holzofen war sie dan fertig und hat köstlich geschmeckt. Die Kellner haben immer sofort die Tische abgeräumt sobald man fertiggegessen hat. wie gesagt das essen war nicht sehr abwechslungsreich aber trozdem gut. die hygiene war auch gut. besonders schön war zum essen draußen zu sitzen.

• Das Personal war sooooo freundlich. Ich habe am ersten Tag meine Zimmernummer vergessen und da kam mir einer vom Personal zur hilfe und hat mit mir mein Zimmer gesucht. ohne den wär ich voll aufgeschmissen ;). Bettwäsche und Handtücher wurde täglich gewechselt, die Minibar (mit Pepsi, Wasser, Cola, Fanta...) war immer gefüllt. Man konnte sich mit dem Personal gut verständigen wirklich so gut wie alle konnten gut deutsch. wir konnten uns wirklich nicht beschweren.

• Das Hotel ist direkt am Sand-Kiesel-Strand (das ist auch wirklich der einzige Nachteil, wenn es ein Sandstrand wäre, wär das Hotel 100% perfekt). Der Strand ist nicht sehr weitläufig sondern eine Bucht und es gibt auch ein Korallenriff und einen langen Steg mit Leiter ins Wasser zum Korallenriff. Das Wasser ist sauber und es gibt keien großen Wellen. Direkt am Strand sind gibt es auch Liegen, Toiletten, Duschen, Bars... und natürlich auch eine Tauchschule und eine Surfschule. Ich habe dort meinen Windsurfschein gemacht, der international anerkannt ist. Es hat um die 100 € gekostet, ist im vergleich zu anderen Surfschulen aber billig. Ich hatte 10 Surfstunden, also pro Stunde 10 Euro, und dann noch mal 20-30 Euro für den Surfschein (ich weiß nicht mehr genau wie viel der gekostet hat). Man kann dort nicht nur Surfbretter mieten, und Surfunterricht bekommen, sondern auch andere Wassersportarten machen. Im Hotel gibt es ein Spa-bereich (nicht so toll wie ein deutscher-Spa, aber recht preiswert und auch nicht schlecht). Einen Frisör, Souviniershop, Fotoshop, kleinen Lebensmittelladen, Perfumladen gibt es auch. Auserhalb des Hotels gibt es eine Einkaufsstraße, die Verkäufer sind sehr aufdränglich, man kann über Preise verhandeln und kann Sachen so viel billiger bekommen. In der Einkaufstraße die über eine stark befahrene Straße zu erreichen ist gibt es ebenfalls einige Souviniershops und andere Läden... und natürlich das wichtigste für Partyliebhaber: der Havana Club (Dana Beach Gäste haben meistenst kostenlosen Eintritt). Hurghada ist ca. 30 km entfernt, und der Flughafen auch ca. 30km, manche haben sich in Hotelbewertungen über Fluglärm beschwärt, uns hat es überhaupt nicht gestört wenn mal für 5 Sekunden ein Flugzeug in der nähe aber doch weit weg an unsrem Hotel vorbei geflogen ist, das passierte höchstens 3 mal am Tag und da ist ein Rasenmäher wirklich lauter als so ein weit entferntes Flugzeug. In der Nacht habe ich nur einmal leise ein Flugzeug gehört und wen es wirklich stört, der kann ja über Nacht die Fenster zumachen. Die Transferzeit war dementsprechend kurz, um 20 Minuten. Wir haben 2 große Ausflüge unternommen: -Schnorchelausflug war wirklich zu empfehlen (man kann Ausflüge an der Rezeption buchen aber auch von örtlichen Reiseveranstaltern) man braucht: Schnorchel, Schwimmbrille, Flossen Wir sind mit dem kleinem Schiff auf einen guten Schnorchelplatz gefahren, das Meer ist wirklich wunderschön, der Schnorchelausflug war nicht zu vergleichen mit dem einfachen Schnorcheln am Hotelriff, ich habe so etwas zum ersten mal gesehen und es war wirklich toll, man konnte die fantastische, farbenreiche Unterwasserwelt selbst entdecken. Man hat alles gut gesehen weil das Wasser so klar war. Es war wirklich faszinierend...riesige Korallen, bunte Fische von klein bis groß (aber nicht gefährlich) der größte den ich gesehen hab war vlt. 40 Zentimeter. -ein Ausflug nach Luxor, auch zu empfehlen, ist stessig, man sieht aber sehr viel. Der Ausflug hat pro Person ca. 100€ gekostet, klingt viel aber wenn man denkt was wir alles gesehen haben ist das wirklich preiswert. Wir sind schon früh um 5 Uhr losgefahren, Leute aus anderen Hotels kamen auch mit. Bus war ordentlich und hatte Klimaanlage. und gaanz wichtig wenn man einen solchen Ausflug macht: sehr sehr sehr viel Wasser mitnehmen. Im Mai war es in Luxor 40 Grad Celsius im Schatten. Nach Luxor färht man ca. 4 Stunden. Unser Reiseführer hat uns nicht nur viele Infos zu den Sehenswürdigkeiten gesagt, sondern auch wissenswertes und Interessantes über Ägypten gesagt, z. B. das es in Hurghada nur einen Regentag im Jahr gibt, an dem es nur leicht tröpfelt, über die Regierung in Ägypten, wie die Menschen leben,... Wir waren am Karnaktempel, Tal der Könige, haben eine Bootsfahrt auf dem Nil gemacht...und vieles mehr. Der Reiseleiter hat uns Zeit gelassen Bilder zu Machen und war wirklich sehr gut und nett. Es war nicht so ein Ausflug bei dem allen angedreht wird etwas zu kaufen. Was allerdings sehr praktisch war: Leute die nicht genug zu trinken dabei hatten konnten beim Busfahrer Wasser preiswert kaufen. Die beiden Ausflüge waren einfach super und es ist wirklich zu empfehlen das man mal nach Luxor kommt und mal schnorchelt. Es gab auch Ausflüge in die Sahara zu einem Beduinendorf, Sternebeobachten,...und Ausflüge nach Kairo (aber nach Kairo fährt man 6 Stunden!), es gab allerdings auch Ausflüge mit Flug nach Kairo.

• Gut

Bei "Das Hotel allgemein" steht schon das meiste. Jeden Abend gab es shows (wir waren nur einmal bei einer show) im theater, die war zwar nicht der hammer aber trozdem sehenswert. Es gab wassergymnastik, und viele weitere unterhaltungsmöglichkeiten. Allerdings haben wir auser die Surfschule, die kostenlose Minigolfanlage und das Tennisfeld (gegen gebür) nicht viel benutzt. Es gab keine Rutschen und Kein hallenbad aber es gab einen Kinderclub und einen Kinderspielplatz.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Mai 2008