Es ist von meinen Vorgängern hier schon sehr Ausfühlich darüber geschrieben worden und ich muss sagen es ist ein sehr sehr Tolles und gepflegtes Hotel hier stimmt einfach alles .Wir hatten im 2000 Block unser Zimmer und es war zwar etwas klein , aber wann ist man mal im Zimmer. Wer Abends seine ruhe haben will sollte in den 3000 Bereich gehen da wir (2000 Bereich)d jeden Abend mit live Musik eingeschlafen sind und diese bis 23.00Uhr ging uns hat dieses aber nicht gestört da sie WDR4 Musik gespielt haben fanden wir es nicht so schlimm. Man konnte dann gut ab 23.00Uhr die Tür wieder aufmachen für frische Luft Nachts. Das Zimmer wurde immer sehr gut Gereinigt es waren auch immer genug Handtücher vorhanden was wir bei einem 5 Sterne Hotel auch voraus setzen. Das Essen war auch sehr gut es gibt drei Themen Restaurants und zwei Normale. Was wir sehr gut Empfanden war das wir uns bei den Themen Restaurant nicht vorher Anmelden mussten, man konnte einfach Abends spontan entscheiden wo man hin ging. Es gab auch ein sogenanntes deutsches Restaurant beim, Kaiser, wer da aber voraus setzt das es dort wirklich Deutsche Küche gibt , ist der falschen Meinung man muss bedenken das man in einem Moslemischen Land ist , und dort keine Schweineschnitzel oder der gleichen bekommt. Es waren einige der Meinung da kann man nur mit dem Kopf schütteln. Die Gäste Struktur war sehr gemischt es waren auch viele Russen im Hotel, aber da muss ich wirklich sagen die haben sich sehr gut benommen es gibt von uns Deutschen auch sonne und sonne. Es waren auch sehr viele kleine Kinder dort aber die hat man fast gar nicht gemerkt ,da diese einen eigenen Swimmingpool mit Spielplatz drin hatten so was haben wir noch nicht gesehen es war einfach klasse. WLAN fand ich schwankte immer sehr und man musste sehr oft ein neues Passwort eingeben da die das alle Nase lang ändern, dieses fand ich nicht so gut vor allem wenn man sich damit nicht so Auskennt , aber naja es gibt schlimmeres. Wie haben noch 2 Tipps für euch. der erste, lasst euch nicht bedrängen wenn ihr in den Flughafen rein kommt in Hurhgarda da kommen direkt die Reiseleiter auf euch im warsten sinne geflogen links in der Ecke ist eine kleine Wechselstube wo ihr für viel billigeres Geld euer Visum ( Pro Person 13.00€) bekommt. Die Reiseleiter sind dann zwar etwas stinkich aber macht euch nicht draus ist ja euer Geld und ich kann nur sagen würde etwas Geld in Ägyptische Pfund Umtauschen der Kurs war zu unsere zeit 1€ zu 9,56 Ägyptische Pfund. Dann ist das Einfacher wenn man mal draußen eine Kleinigkeit Kaufen will oder für den Bus oder Taxi. Wir hatten für 100€ getauscht für 3 Wochen und das war ok. Mann kann auch in Euro bezahlen aber bei Kleinigkeiten ist das besser in Pfund.
Wie oben schon geschrieben wir hatten ein etwas Kleiners Zimmer aber für uns ausreichend , wann ist man den auf dem Zimmer. Wer ein größeres Zimmer haben möchte sollte direkt ein Superior Zimmer Buchen, das sind dann die 3000 und 4000 Blöcke die direkt am Strand liegen. Auf dem Zimmer war Wasserkocher für Kaffee und Tee und Kakao.
Wie oben schon beschrieben sehr gut, für jeden Geschmack was dabei. Alle sehr nett und freundlich auch ohne Trinkgeld, aber dieses nehmen sie natürlich auch gerne. Uns hat am besten das Castello gefallen was in der Mitte der Anlage liegt, zwar auch sehr groß aber für uns gemütlicher als an der Rezeption das Restaurant. Dort bekam aber jeden Morgen frisch gepressten Orangensaft seit diesem Jahr..
Also ich muss ja mal ehrlich sagen, diese tolle Freundlichkeit in diesem Hotel erlebt man sehr selten. Aber auch die zuvorkommende Art des Personals sensationell. Wer was sucht findet ja natürlich immer was. Deutsch Kenntnisse sind an er Rezeption auch gut, dort Arbeitet auch eine deutsche die Manuela heißt, sehr Nett. Die Kellner können so dieses alles gut, aber sie geben sich sehr viel Mühe.
Die Lage ist einfach super das Hotel liegt direkt am Strand, man muss zwar etwas durch die Anlage laufen, geh nach dem wo man sein Zimmer hat , aber in der Anlage fährt auch ein Boot von Morgens 8.00 bis 23.00Uhr das bis zum Strand fährt. Aber mal ehrlich bei so viel super Essen kann man sich auch mal ein bisschen bewegen. Vom Flughafen sind es ohne andere Hotels anzufahren ca. 15.. Minuten. Shopping ist direkt wenn man aus der Anlage kommt auf der anderen Straßenseite, aber wenn man die erste fünf Geschäfte gesehen hat, hat man auch schon alles gesehen es wiederholt sich dann nur noch. Wenn man aus dem Hotel raus kommt fahren immer diese kleinen weiße Busse in die Stadt es kostet pro Person 2Pfund Ihr lest richtig mehr nicht für eine Strecke von ungefähr, 0.40Minuten. Ein Taxi 15-20Pfund. Die Zigaretten nicht am Flughafen kaufen sondern in den Geschäften auf der anderen Straßenseite achtet aber darauf das auf der Stange Dutty Free Shop steht sonst könnte euch das Rauchen vergehen.. Eine Stange LM Kostet so zwischen 11.00€und 12.00€
Animation war als wir dar waren sehr dürftig, soll aber letztes Jahr sehr viel besser gewesen sein, hatten andere Gäste erzählt. Die liegen waren eigentlich überall Ok wir haben auch oft abends gesehen das die Bezüge von den Liegeauflagen gewechselt wurden, hab ich so auch noch nicht in einem anderen Hotel gesehen. Sonnenschirme und Duschen war auch sehr gut, nur die Toiletten am Strand fand ich etwas wenig , wenn man nicht direkt an der neuen Beach bar lag musste man schon einiges laufen.
Dauer: | 3 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Daniela |