Günter (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, bestes Hotel seit langem

Das Hotel hat über 700 Zimmer, die Anlage ist riesengroß, aber sehr übersichtlich. In der Anlage gibt es eine Meerwasserlagune, in der von 8.00 Uhr bis 23.00 Uhr Bootstaxis fahren, d.h. mann kann vom Strand bis zum Haupthaus fahren, dahe auch für Leute die nicht so gut zu Fuss sind ideal. Die Grosse ist beieidruckend, vor allem da man eine riesige Landschaft mit Palmen, Wegen, Rasenflächen vorfindet und man ndas gefühl hat in eiem Grossen Park zu Urlauben und nicht in einer Hotelanlage. Sehr sauber, zwar alles ägyptisch schief, schlampig gearbeitet, etc. aber alles in Grenzen im Vergleich zu anderen Anlagen. ich bin sehr kritisch was abgebochene Einfassungen, kaputte Poolfliesen etc. betrifft, aber hier mus ich sagen dass alles in einem guten Zustand ist und man sieht die ganze Zeit Leute arbeiten die die Anlage in Schuss halten. Wir hatten All Inklusive, wobei hier wirklich alles dabei war und auch den namen verdient.Original Coca Cola, Fanta, Sprite, Wein in 0,75l Flaschen in verschiedenen Sorten, Bier von Stella, Sakkara, Luxor immer gekühlt und in 0,5 Liter Glasflaschen ausgegeben, egal ob am Strand, beim Essen oder in der Bar. kaffe, Caoouccino, latte, etc. alles dabei. An den Bars in Tassen, am Strand in Isolierenden Styroporbecher. Bei letzteren wurde alles sogar am Tisch immer in einem Kübel mit Eis gelagert, auch das Bier. Nur die Cocktails waren nicht so toll, aber ausreichend angeboten, aber das ist Geschmackssache. Mann soll auf jeden Fall AI buchen, das lohnt sich wirklich. Bei uns waren gefühlt 90 % Deutsche , Rest Schweizer, Hollände und Russen. Alle sehr zivilisiert, ich habe z.B. beim essen fast keine Teller mit Bergen von Essen zurückgehen sehen, was natürlich auch für die Küche spricht, aber auch für das Publikum. Altersschnitt war eher Richtung 50-60 aufwärts. War aber November. Nachteil war der Wind der um diese Jahreszeit herscht, das kann alles ziemlich unangenehm machen. Es gibt jedoch am Strand Windschutz und an den Pools kleine abgeschirmte Liegen (jedoch nur eine handvoll davon) Alles in allem am Tag aber wunderschönes Wetter zum Baden und Sonnen, abends dann aber doch lieber lange Hose und Pulli mitnehmen, ist im November angenehmer. Ansonsten, Superior Zimmer, All Inklusive buchen und ab ins Dana Beach, es gibt meiner Meinung nach keine Steigerung zu dem Preis (FTI, Anreise Sa, Abreise Mo, 9 Tage,Superior All Inkl. im November für 790,-/Person

• Wir hatten ein Superior Zimmer im 4000 er Block mit Blick zum Pool. Sehr grosse Zimmer (ca. 3-4m x 5m) plus Balkon, sauberes grosses Bad mit gefliester Dusche (1x2m), ausreichend Ablagemöglichkeit, guter Wasserdruck und Menge (Wasser leider gechlort) WC und Bidet, Fön, guter Zustand. Keine Kaffemaschiine und Wasekocher. Nicht Europäisch, jedoch für Ägypten gut verarbeitet und gepflegt. Minibar wurde kostenlos jeden Tag mit Wasser, Cola, fanta und Sprite aufgefüllt. Flach TV mit mehreren deutschen Programmen. safe ,Telefon, grosser Balkon (3x2m). Hier muss man aber aufpassen, ich habe einige Klagen gehört, dass die Zimmer sehr klein und einem nicht guten Zustand sind. Ich gehe davon aus dass es sich hier umd die Low Cost Zimmer handelt. Daher unbedingt etwas mehr ausgeben und ein Superior Zimmer deor Zimmer mit Meerblick nehmen, das lohnt sich auf jeden Fall.

• Es gab insgesamt 5 Restaurants(orientalisch, italienisch,deutsch, asiatisch und mediterane Küche) Man musste sich nirgends anmelden, einfach reingehen und vom Buffet bedienen. Es wurde überall ausreichend angeboten, bis zum Ende der Essenszeit waren alles immer vorhanden. Es gab imer Fisch, Huhn, Rindfleisch und viel Lamm, oft auch Kalbfleisch. Nicht nur in ragotform mit undefinierbaren orientalischen Gewürzen und Gemüse, sonder Fleisch gegrillt, gedünstet oder asl Gulasch, wobei auch geschnetztelt das Fleisch Top war.kein Fett, Knorpel oder Haut. Ich bin sehr heikel in diesem Thema, aber ich muste fast kein Fleisch auf dem teller lassen, war alles essbar (uch für Europäer). Mann sieht, dass mit nationalen Köchen gearbeitet wird. Asiaten beim Asiaten, Deutsch im Deutschrestaurant, etc. beim Italiene gab es für Spätesser bis Mitternacht Pizza und Nudeln, echt Top. Sauberkeit und Hygiene ohne Beanstandung. Beim Eingang hängt ein Spender zum Händedesinfizieren, Speisen werden sauber in Edelstahlbottichen angeboten. Super Frühstücksbuffet mit Müsli, Cornflakes etc. Obstecke, Gemüseecke, Kuchenecke, Fladenbrot, Omlettes oder Rühreier, Pfannkuchen, Wurst und Schinken und Käse wie in Europa, das hab ich in Ägypten noch nicht gesehen. Ambiente hervoragend.

• Es wurde überall bedient, auch am Strand, in den Bars, am Pool, beim Essen, das Personal war zu 95% freundlich und gut drauf, auch wenn nicht immer Trinkgeld floss (genommen haben Sies aber auch immer gerne), Deutsch haben alle gekonnt, ich habe überall bekommen was ich wollte. Man konnte sich aber überall alles auch selber holen, dauerte nie länger als ein, zwei Minuten. Zimmerreinigung war top, die haben sogar die nachtkästchen zur Seite genommen und dauber gemacht, auch unter dem Bett. Wäscherei, eigener Arzt, alles vorhanden.

• Hoteleigener Sandstrand. Aufgeschütte Lagune, geschützt zum offenen Meer. Ein teil ist ca. 0,2 bis 0,5 m tief, da kann man sicher 100m weit rausgehen oder Kinder können Baden und Plantschen ohne ins tiefe Wassser zu kommen. Platz ohen Ende. Wer schwimmen will geht auf der anderen Seite rein, nach 3 m ist das Wasser 2m tief, super zum Schwimmen, Topsauber, man braucht nicht mal Badeschuhe zum reingehen. Wehrmusttropfen, Hausriff zum Schnorcheln hab ich nicht gesehen. Einkaufsmeile direkt gegenüber dem Hotel, mit den typ. ägyptischen Läden, schön zum bummeln und feilschen wers mag. Aber auch ein Einkaufsladen (Cleopatra, mit gut sortiertem Krimsch, Souverniers, Shishas, Kleidung, alles preislich angeschrieben und zum (günstigen) Fixpreis, gute Beratung ohne aufdringlich zu sein, Einkaufen wie in Europa. Super. Nehmen Euros und Dollars zum offiziellen Wechselkurs. Ausflüge können im Hotel oder auch in Hughada gebucht werden. Unterhaltung in der Anlage gut, Live Musik, Show, Dicothek mit freien Eintritt vor der Hotelanlage. Entfernung zum Flughafen und Hurghada 8km, mit Shuttlebus oder Taxi günstig 3EUR/Pers bzw. pro Taxi zu erreichen.

• Gut

Freizeitangebot mit Beachvolleyballfelder, Bocciafelder, Minigolf,Tennisplatz, Tischtennis, Billard (kostenpflichtig), Jetski, Reifen hinter dem Boot, Wasserball, (im November leider die Animation etwas dürftiger) i Sommer wohlaber mehr los. Internet über WLAN am ganzen Gelände möglich, auch Internetecke vorhanden mit PCs, jedoch nicht ganz billig. 1h/8 EURO 3 Pools, 1 Kinderpool, 2 davon beheizt, Sehr sauber, Liegestühel ausreichend vorhanden, alles kostenlos. Überall Sonnenschirme vorhanden.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Günter