Caro (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, gern wieder Dana Beach

Das Hotel ist riesig! Uns wurde gesagt, dass das Hotel 800 Zimmer hat. Auf die Sauberkeit wird gut geachtet. Die Hotelmitarbeiter rennen über das gesamte Gelände und halten alles gut sauber. Wir haben All inclusive gebucht und waren sehr zufrieden. Es waren überwiegend Deutsche im Hotel. Ansonsten gab es dort auch Russen und Franzosen. Vom Alter ist fast alles vertreten soweit ich das beurteilen kann. Handy am besten ausschalten um hohe Roamingkosten zu vermeiden. Es ist natürlich unter den Handyanbietern verschieden. Also wir waren von Ende August bis Anfang September im Dana Beach. Wir hatten immer so um die 40°. Ich fand es sehr angenehm.

• Wir haben ein Low-Cost Zimmer gebucht und wurden sehr überrascht! Normalerweise hat man dort keinen Balkon und es ist sehr klein. Unser Zimmer war sehr groß und wir hatten auch einen Balkon. Der Zustand der Möbel warauch ok! (Es ist wahrscheinlich von Zimmer zu Zimmer verschieden) Es steht auch ein Wasserkocher und verschiedene Tee´s im Zimmer. Ein Safe steht natürlich auch zur Verfügung! Die Minibar wird täglich aufgefüllt.

• Auf dem Hotelgelände befinden sich 6 Restaurants. Zum Frühstück gibt es überall das gleiche. Mittag- und Abendbrot ist dann wieder verschieden. Wir haben alle ausprobiert und ich muss ehrlich sagen wer dort nichts zu essen findet dem kann man dann nicht helfen. Es ist sehr sauber in den Restaurants und es wird auch sehr auf Hygiene geachtet. Der Küchenstil ist eher Landestypisch aber es wird versucht Restaurantentsprechend zu kochen. Ja nochmal zu den Trinkgeld wenn man einem mal 1€ Trinkgeld gibt ist das vollkommen in Ordnung.

• Das Personal war zum größten Teil sehr freundlich. Es gab nur so den einen und den anderen due nicht so gut gelaunt waren. Deutsch sprechen alle ganz gut und wenn einer mal nicht so gut versteht was man möchte schickt er jemanden anderen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und gründlich, egal ob man das Schild hinhängt "Bitte Reinigen" oder nicht. Man muss dem Personal kein Trinkgeld zahlen! Wir haben es öfter gemacht weil wir mit dem Service und allem anderen sehr zufrieden waren.

• Der Flughafen in Hurghada ist nur 10 Miinuten entfernt. Das ist natürlich sehr angenehem, da man nicht noch stundenlang mit dem Bus zum Hotel fahren muss. Es hat aber den Nachteil das man den Fluglärm hat und die Flugzeuge sehr nah sind... Aber nach den ersten Tagen hört man das nicht mehr und hat sich daran gewöhnt. Zum Strand ist es von unseren Zimmer nicht weit gewesen. Wir waren im 2000er Block. Ansonsten kann man sich mit dem Boot über die Lagune, zum Strand fahren lassen. Das ist ganz gut wenn man von der Rezeption zum Strand will. Man muss nur einmal über die Straße gehen da hat man dan das Cleopatra Centrum und zahlreiche Läden wo man einkaufen kann. Direkt gegenüber vom Hotel ist die Havanna Club Disco. Auf dem Hotelgelände sind auch ein paar Läden wo man einkaufen kann. Dort ist auch ein Arzt und eine Apotheke. Am ersten Tag am Strand hat es uns sehr genervt dass die lokalen Ausflugsanbieter usw. immer wieder angekommen sind und uns etwas anbieten wollten. Wir haben dann auch einen Schnorchelausflug bei den Anbietern gebucht und wurden nicht enttäuscht. Es war super!

• Gut

Sportangebote bekommt man auch von lokalen Anbietern (Wasserski, Parasailling usw...) Im Hotel ist ein Fitnessbereich wo man Sport machen kann. Am Pool ist Soft Animation. Finde ich super! Der Strand und das Wasser sind sauber. Ich würde jedoch empfehlen mit Wasserschuhen ins Wasser zu gehen, da dort immer mal abgebrochene Muscheln liegen können. Es sind am Strand und auch an den Pool´s genügend Liegen vorhanden, sodass man sich das Liegen reservieren sparen kann. Man findet immer einen guten Platz!

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im September 2012