Wir waren das erste mal im Dana Beach Ressort und sind total begeistert. Uns hat es an nichts gefehlt im Urlaub und haben uns von Anfang an rundum wohl gefühlt! Vorallem die Leute, sowohl die Gäste als auch das Personal, waren sehr freundlich und immer für einen kleinen Plausch bereit, egal welcher Altersklasse. Die meistens Gäste waren schon das zweite oder dritte mal dort und eine Familie sogar das sechste mal. Ich denke, das spricht für sich! Aufgrund der vielen Restaurants und Snackbars (Hauptrestaurant, Castello, Chinese, Kaiser, Strandrestaurant, Italiener, Cafebar, Crêpes-, und Eisstand) im Dana Beach konnte man sich manchmal gar nicht entscheiden, welches Restaurant/Snackbar man besuchen möchte. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Hotel achtet sehr auf die Sauberkeit, dies macht sich sowohl in den Restaurants, in der gesamten Anlage und in den Zimmern bemerkbar. Diese waren sehr geräumig, vorallem das Bad hat uns sehr gefallen. An der Rezeption wird kostenloses Wifi angeboten, dass sogar, wenn man Glück hat, bis zum Zimmer reicht. Für Schnorchelanfänger ist bestens das eigene Riff des Dana Beachs geeignet. Man muss ein wenig rausschwimmen (bei Ebbe wohl eher rauslaufen) um Rochen, Kugelfische, Papageienfische und viele andere bunte Fische zu sehen, da das Riff unmittelbar in Strandnähe leider so gut wie ausgestorben ist. Wir haben auch eine Schnorcheltour mit dem Aqua Sky Center,welches unmittelbar am Strand angesiedelt ist, gemacht. Im Großen und Ganzen waren wir zwar zufrieden, jedoch wurde uns nicht das geboten was uns erzählt wurde. Beispielsweise sollten wir angeblich 4 Inseln anfahren und es wurden nur 2 angefahren, von der wir nur eine betreten sind. Auch sollte uns auch ein Schiffswrack gezeigt werden, dass wir jedoch nie gesehen haben. Dennoch haben wir sehr viele bunte Fische und Corallen gesehenund es war für uns Schnorchelanfänger völlig in Ordnung und Interessant. Vorallem lohnt es sich die sogenannte. "Paradiesinsel" zu besuchen, da sie mit dem feinen weißen Sandstrand und dem Türkis blauen Meer wirklich für Karibikfeeling sorgt. Das Highlight des Urlaubs war wirklich der 24. Dezember. Es wurde ein buntes Programm den ganzen Tag hinweg angeboten und sogar der Weihnachtsmann kam mit seinem Kamel den Strand entlang geritten. Abends wurde das Programm im Zelt dann weiter mit Folklore, Bauchtanz, Showtanz usw. fortgeführt und auch die Kleinen kamen mit der Minidisco und eigener Spielecke nicht zu kurz. Das Buffet war wirklich der absolute Wahnsinn, man konnte leider nicht alles probieren. Wir können das Dana Beach wirklich nur loben! Es hat uns an nichts gefehlt und wir werden wieder kommen!!!! Der Dezember bot eine optimale Temperatur. Wir hatten durchgehend 30 Grad und das Wasser war auch angenehm warm. Wir hatten durchgehend Sonnenschein. Abends musste man sich eine Jacke überziehen, weil der Wind ein wenig frisch war.
Sehr groß und geräumig. Vorallem über die Größe des Bades waren wir positiv überrascht. Es wurde steht's alles durch unseren Hausmann sauber gehalten. Wir hatten sogar ein ganzes Paket voller Wasserflaschen auf dem Zimmer falls wir nachts mal Durst bekamen. In der Minibar gab es auch Cola, Fanta, Sprite. Es gab sogar auch einen Wasserkocher und verschiedene Teesorten auf dem Zimmer. Wenn man wollte konnte man auch vom Zimmer aus telefonieren. Die Wertsachen konnte man im kostenlos zur Verfügung gestellten Safe einschließen. Leider hatten wir zwei Einzelbetten, diese haben wir dann jedoch zusammen gestellt, sodass dies kein Problem darstellte.
Wie oben schon erwähnt hat es an nichts gefehlt. Es wurde reichlich aufgefahren und es war für jeden Geschmack etwas dabei, da man zwischen verschiedenen Restaurants wählen konnte. Spätestens im Kaiser sollte jeder satt geworden sein, da dort nach Deutscher Küche gekocht wurde. Die Kellner waren sehr zuvorkommend und haben stets die leeren Teller und Gläser weggeräumt und für reichlich Getränke gesorgt. Die Cocktails waren immer frisch zubereitet und wirklich sehr lecker! Die Kellner, Zimmerjungen und Gärtner haben sich immer über das Trinkgeld gefreut und sogar "Extra-Leistungen" (Handtücher gebastelt, Blumen aufs Zimmer gebracht usw.) erbracht. Wirklich sehr nette Leute dort!
Das gesamte Personal des Hotels war super freundlich und stets bemüht den Gästen alles Recht zu machen. Die meisten sprechen Englisch oder Deutsch.
Vom Flughafen aus sind wir lediglich 15-20 Minuten gefahren. Dies liegt womöglich auch an der etwas anderen Fahrweise der Ägypter ;). Dadurch dass das Hotel eine Lagune im Inneren hat kann man sehr schnell alles mit dem Boot erreichen, egal ob man Tretboot fährt oder sich lieber fahren lässt. Unmittelbar vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Basar. Im "Cleopatra" findet man feste Preise vor und man wird nicht ständig angequatscht und man muss nicht handelt. Wenn man allerdings lieber handeln möchte geht man zu den anderen Kleinen Geschäften entlangfuhr Straße. Dort kann man gut handeln und einige Schnäppchen ergattern, man muss jedoch aufpassen, dass man nicht übers Ohr gehauen wird! Auch hat das Hotel eine kleine Einkauspassage mit ungefähr 10 Geschäften. Wir fanden es jedoch außerhalb des Hotels etwas besser. Außer den oben bereits erwähnten Ausflug mit dem Aqua Sky Center haben wir keinen Ausflug gemacht. Im Hotel eigenen Spabereich haben wir auch eine Massage gemacht. Hier sollte man auf jeden Fall den Preis verhandeln, es sind keinesfalls Festpreise, auch wenn dies anfangs so aussieht.
Entspannung pur im Dana Beach. Je nachdem an welchen Pool man verweilte, gab es neben Sonnenliegen auch richtige Betten auf denen man entspannen konnte. Auch am Strand sind diese "Betten" aufgestellt. Für diejenigen die Action brauchen wurde täglich am Strand und am Pool ein Sport- und Animationsprogramm angeboten. Abends wurde dann an der Animationsbühne die verschiedensten Darbietungen vorgestellt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |
Vorname: | Stephanie |