Dennis (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit Fun Faktor!

Das Dana Beach Resort umfasst eine ca 180.000 qm große, gut gepflegte Hotelanlage. Die ca. 400 Zimmer, aufgeteilt in unterschiedliche Wohnblöcke sind stets gut gebucht, was bei der Größe der Anlage aber nicht so sehr ins Gewicht fällt, es wirkt also kaum überlaufen und auch zur Mittagszeit sind am Strand und an den insgesamt vier Pools immer Liegen zu finden. Das Hotel wird laut Aussage unseres Reisebüros von vielen Deutschen gerne gebucht und das war auch unser Eindruck. Vereinzelt hat man auch Leute anderer Nationen gesehen/ getroffen ( Russland/ Holland/ Österreich etc. ) aber der Hauptstamm waren wirklich Deutsche. Der Altersdurchschnitt war komplett durchwachsen, gleichermaßen junge wie ältere Urlauber. Wer auf sein Handy angewiesen ist muss halt mit entsprechenden Kosten rechnen, so zahlt man für ein Telefonat nach Deutschland etwa 2,99€ / Minute. Auch Sms schlagen gut zu buche, kommen aber wenigstens an. Für Viel-Telefonierer gab uns der Reiseleiter den Tipp eine Sim Karte einheimischer Anbieter zu kaufen, so kann man wohl viel Geld sparen. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit von der Rezeption für 2€ / Minute nach Deutschland anzurufen. Was das Preis/Leistungs Verhältnis angeht, kann man echt nicht meckern. 5 Sterne! Man bekommt viel geboten für sein Geld und man bekommt wirklich zu spüren, dass wirklich jeder darauf bedacht ist, diesen Urlaub perfekt zu machen! Gastfreundlichkeit wird in Ägypten groß geschrieben und das merkt man auch! August und September ist in Ägypten erfahrungsgemäß die heißeste Zeit des Jahres und wir hatten eigentlich täglich über 40 Grad, aber die Temperaturen haben sich doch sehr gut aushalten lassen, da man halt nah am Wasser ist und auch meist ein bisschen Wind geht. Wenn man mal mit dem Taxi irgendwohin reisen möchte wurde uns nahe gelegt, dass man lieber auf den Taxi Service vo. hotel setzen sollte. Dort gelten Festpreise und man bekommt ein Handy mit auf den Weg, wo man vor der Rückfahrt das Taxi bestellen kann. Die einheimischen Taxiunternehmen beuten wohl Touristen gerne aus, zu,indest wurde uns das gesagt.

• Gut
  • Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Wir waren im 3000 er Block mit direktem Meerblick untergebracht und der Meerblick hat uns wirklich umgehauen. Das Zimmer war sehr groß und mit Minibar, zwei Telefonen, Klimaanlage, einem Wasserkocher ( inkl. Kaffee und Tee), Sat. TV ( mit einigen deutschen Prgrammen) und einem Safe ausgestattet. Außerdem sind dort soweit ich weiß alle Zimmer mit einem ( mal mehr, mal weniger großem Balkon ausgestattet. Das Badezimmer war ebenfalls reichlich groß und wartet mit einer begehbaren Dusche und einem BD auf. Haar- Conditioner und Shampoo wird regelmäßig aufgefüllt und die Hand- und Badetücher werden auf Wunsch gewechselt. Zugegebermaßen wirkte das Zimmer ein wenig abgewohnt und die Betten waren sehr hart aber das hat uns zumindest nicht gestört.

• Wer da nicht satt wird ist selber schuld! Es gibt auf dem Hotelgelände insgesamt fünf verschiedene Restaurants die für jeden Geschmack etwas parat haben. Zum Beispiel bietet ds Restaurant „Zum Kaiser" überwiegend deutsches Essen. Ebenfalls auf dem Gelande ist ein Asiate, ein Italiener und zwei Restaurants die gemischte Küche anbieten. Außerdem gibt es am Strand zusätzlich eine Snack Bar wo Mittagessen für die Strandbesucher gestellt wird. Atmosphärisch und vom Interieur her sind die Restaurants an die jeweilige Landesküche angepasst, Auch hier als Beispiel das Restaurant „Zum Kaiser": Die Gestaltung ist an unseren Fussballkaiser Franz Beckenbauer angelehnt, überall sind dort Bilder von ihm aufgehängt und es läuft "typisch deutsche" Musik z.B. Draffi Deutscher, DJ Ötzi, Mickie Krause etc. Wir waren mit der Qualität des Essens stets zufrieden, es war immer Lecker und reichlich. Die Restaurants waren immer sauber und der Service war immer super! Alle Restaurants sind im All Inklusive Paket miteinbegriffen, jedoch freuen sich die Leute über Trinkgelder. Dafür bleibt man aber im Gedächtnis der Servicekräfte und man wird dort noch schneller bedient. Neben den Restaurants bietet das Hotel zahlreiche indoor und outdoor Bars in denen man sich nach Lust und Laune bedienen lassen kann. Alle Getränke sind im AI inbegriffen und auch dort sind die Servicekräfte immer auf das Wohl der Gäste bedacht.

• Das Personal ist super freundlich und man hat dort wirklich das Gefühl willkommen zu sein! Fast jeder spricht dort deutsch und wenn nicht, kann man sich dort mit Englisch weiterhelfen. Die Zimmer werden täglich von einer fest zugewiesenen Reinigungskraft gereinigt, dementsprechend ist es auch möglich absprachen zu treffen, was Reinigungszeiten etc. angeht. Das Hotel bietet zusätzlich einen Wäscheservice, den wir nach der Wüstentour auch in Anspruch nehmen musste. Und auch da waren wir begeistert. Zettel ausfüllen, schmutzige Klamotten ab in die Tüte, abgeben und am nächsten Tag erhält man seine Wäsche getrocknet und gebügelt zurück. Wir haben für zwei paar Shorts und ein Shirt gerade einmal vier Euro bezahlt. Top! Im Hotel gibts für den Fall der Fälle auch eine Klinik, welche 24/7 besetzt ist. Zum Glück kann ich dazu nicht viel sagen, nur dass diese Dienstleistung ebenfalls extra bezahlt werden muss.

• Gut
  • Der Strand ist je nach gebuchten Zimmer nur wenige Schritte oder auch wenige Minuten entfernt. Unser Zimmer ( 3000er Block) lag direkt am Strand und wir waren dementsprechend innerhalb von einer Minute dort. Für Urlauber die keine Strandnähe gebucht haben, stellt das Hotel ein Shuttle Boot welches die Strecke von Rezeption über das Castello Restaurant bis zum Strand in wenigen Minuten abfährt. Die Einkaufsstraße unmittelbar gegenüber vom Hotel bietet zahlreiche Möglichkeiten zum einkaufen von Kleidung, Shishas und co, sofern man sich mit den zum Teil sehr aufdringlichen Verkäufern abfinden kann. Handeln ist dort definitv ein muss. Wer etwas ruhigeres einkaufen von echten Markenartikeln bevorzugt kann beruhigt auf die Senzo- Mall zurückgreifen. Zwar war es dort recht laut bei unserem Besuch, aber dort gibt es definitiv stress- freies einkaufen. Zur Umgebung kann ich sinst eigentlich nur sägen, dass Ägypten nun mal ein unheimliches armes Wüstenland ist und dementsprechend sieht es dort auch aus, man darf nicht erwarten, dass es dort eine derart gute Infrastruktur wie bei uns gibt.

• Gut

Auf dem ganzen Hotelgelände laufen Leute herum die ihre Angebote unterbreiten möchten, dabei sind diese aber nicht aufdringlich und geben sich auch mit einem Nein zufrieden. Ich kann aber jedem empfehlen die Motosafari mitzumachen, wo man nacheinander mit Quads, Buggys und Jeeps durch die Wüste fährt und anschließend nach der Jeepfahrt ein traditionelles Beduinencamp besucht. Die Preise sind meiner Meinung nach angemessen. Auch empfehlenswert sind die diversen Schnorchel Touren! Am größten der vier Pools findet täglich ( außer Donnerstags) ein umfangreiches Animationsprogram statt, was meiner Meinung nach aber teilweise sehr laut ist, daher haben wir uns meist an kleineren Pools aufgehalten. Die Animation am Abend findet meist auf der Bühne an der Hoteleigenen Einkaufspassage statt. Am frühen Abend werden dort Kinderfilme ( auf Deutsch) für die kleinsten Urlauber gezeigt, anschließend ist um 20:15 Kinderdisco und ab 21:15 beginnt dann die für den Tag angeschlagene Show. Zum Beispiel zeigt das Animationsteam Mittwochs eine wirklich urkomische Comedyshow, nur zu empfehlen! Es kommen aber auch immer wieder hotelfremde Künstler wie Fakire, Illusionisten und „schlangenflüsterer" ins Hotel. An diversen Bars gibt es Livemusik. Der Strand ist sehr gut gepflegt und sauber und bietet auch Mittags immer noch viele freie Liegen. Außerdem gibt es dort sehr viele fest platzierte Sonnenschirme für die Schattengewächse unter euch. Duschen und Umkleiden sind zu genüge vorhanden. Auch das Wasser war immer sauber. Man muss sich halt nur vor Augen rufen, dass der Strand in einer Bucht liegt wo es eben auch Ebbe und Flut gibt, daher ist es ratsam etwas weiter raus zu schwimmen/ laufen, wo man wirklich ins offene Meer gelangt. Wir haben uns viel an den Pools aufgehalten und die wasserqualität dort ist unheimlich gut. Es wird täglich der Chlor- und PH Wert des Wassers gemessen. Auch hier sind reichlich duschen und umkleiden vorhanden. In der Lobby hat man bei Badarf rund um die Uhr kostenlosen W-Lan Empfang. Man muss sich nur im Vorfeld den Zugangsschlüssel von der Rezeption besorgen, was aber im Handumdrehen erledigt ist. Dazu muss ich aber sagen, dass man beim einloggen Probleme bekommt, wenn in der Lobby viele Leute surfen, da brauch man Geduld.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Dennis