Das Dana Beach hat über 700 Zimmer, eine große Anlage mit einer wunderschönen Lagune, die mit dem Boot von der Rezeption bis zum Strand oder Tretboot-Schwänen befahren werden kann. Durch die Größe der Anlage ist die Anzahl der Gäste überhaupt nicht störend, es ist viel Platz für jeden. Es wird den ganzen Tag gefegt und geputzt, in jeder Ecke ist es absolut sauber. Es gilt AI für alle, Gäste sind hauptsächlich Deutsche, Russen, die aber keinesfalls negativ auffielen, Italiener. Wir hatten sehr schönes Wetter, immer 25 - 30 Grad, manchmal kühler Wind, einmal außergewöhnlichen Sandsturm. Abends konnte man gut eine Jacke vertragen. Einkaufsmöglichkeiten gibts im Hotel, aber auch gegenüber, aber wie überall in Ägypten sind die Verkäufer sehr anstrengend. Wir können das Hotel absolut weiter empfehlen und fahren ganz sicher, vielleich schon im Herbst wieder hin. Roswitha und Werner
Wir hatten ein Zimmer im 3000-Block in der Nähe vom Strand. Es war riesig mit Doppelbett, Klimaanlage, Minibar (inkl.), Safe im Schrank (auch inkl.), großes Fernsehgerät mit 7 deutschen Sendern, sehr großes Bad mit Wanne und Dusche, Föhn, Kosmetikspiegel, Papiertüchern, Seifenspendern, Shampoo usw. Jeden Tag frische Handtücher, Wasser zum Zähneputzen. Mostafa, unser Zimmerboy hat alles zu unserer vollsten Zufríedenheit gereinigt und war immer bereit auch Sonderwünsche zu erfüllen.
Es gibt 4 Restaurants in der Anlage und noch mehr Bars; das 5. Restaurant (chinesisch) ist zur Zeit im Bau und wird wohl im April noch eröffnet werden. Wir haben in allen Restaurants gegessen. Wir fanden die größte und beste Auswahl war im Hauptrestaurant bei der Rezeption (Garnelen, Ente, Kalbfleisch, Lamm, Fisch), im Kaiser war es gemütlicher und das Essen ebenso gut. Unser Frühstück hatten wir immer im Castello, nahe bei unserem Zimmer, mit sehr viel Brotauswahl, Eier nach Wunsch (10 Pfannen im Einsatz, keine Wartezeiten), Käse, Wurst, Würstchen ,Süßes, Salat, schönes Obst (geschälte Orangen, sehr fein) Joghurt in verschieden Variationen, Müsli, Pfannkuchen, Honig, Marmeladen usw. Ein großes Lob an unseren Freund den Exe.Chef, Abdelaal Mohamed Elnagar, der seine Gäste mit seinem Essen verwöhnt. Wir waren schon in 10 Hotels in Ägypten, aber so feines Essen hatten wir noch nie!
Wir können die Freundlichkeit des gesamten Personals wirklich hervorheben. Angefangen vom Kofferboy (besonders der Chef, Akram), die Leute an der Rezeption, unser Zimmerboy Mostafa und ganz besonders auch die Kellner in allen Restaurants. Alle sprachen etwas Deutsch, genug zur Verständigung und natürlich Englisch noch besser.
Das Hotel liegt direkt an einer großen, wohl künstlich aufgeschütteten Bucht. Geschäfte sind in der Nähe, wobei der schon oft erwähnte Cleopatra-Shop, 10 Minuten vom Hotel entfernt, wirklich zu empfehlen ist. Flughafentransfer ca. 20 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden in der Anlage oder durch die Reiseveranstalter genug angeboten.
Wir waren immer am Strand, der wunderschön angelegt ist und den ganzen Tag von den Strandboys gereinigt wird, Jedes Papierfetzchen wird aufgehoben, aus dem Wasser gefischt, die Abfalleimer jede Stunde ausgeleert. Das Meer ist super schön zum schwimmen, bei Ebbe kann man weit rausgehen, Muscheln sammeln usw. Es sind sehr viel Liegen mit Sonnenschirm und Windschutz vorhanden, sodass trotz der vielen Gäste, die auch von 2 anderen Hotels an den Strand kommen, immer genug Liegen frei sind, auch noch mittags. Duschen und Toiletten sind vorhanden und werden gut sauber gehalten. An der Beachbar gibt es ab 12.00 Uhr sehr viel Essensauswahl, vom Grill, aus dem Wok, Salate, Obst, ganz besonders gut ist das frische Brot aus Steinbackofen. Auch Pizza und Pommes natürlich.
Dauer: | 4 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Werner und Rosi |