Wir waren das zweite Mal im Dana Beach. Zuletzt im November 2012. Es hat sich einiges zum Positiven geändert. Die Bestuhlung und die Tische um das Castello wurden komplett erneuert. Die Stühle sind sehr bequem und man kann die abendliche Tanzmusik noch mehr geniessen. Außerdem wird ein neues Restaurant gebaut. Soviel ich weiß, ein Mexikanisches. Das Hotel ist super sauber und jeder Wunsch wird erfüllt. Wir reisen durch die ganze Welt. Manchmal 3-4 mal im Jahr. Hier haben wir ein Urlaubsdomizil gefunden, wo man im Winter in kurzer Anreisezeit wunderbares Wetter mit gutem Komfort genießen kann. Wir werden immer mal wieder vorbeischauen. Im November war es abends früh kalt, so das man manchmal nicht mehr draußen sitzen konnte. Auch der Wind war sehr stark. Im April hat es uns besser gefallen, da die Abende auch milder waren. Tagsüber war immer Strandwetter.
Wir waren beide Male mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Das erste Mal war das Zimmer größer als dieses Mal. Wir hatten beide Male eine wunderschöne Loggia. Klimanlage brauchten wir nicht, da es nachts doch sehr abkühlt. Man konnte wunderbar mit offenem Fenster schlafen. Die Möbel im Zimmer waren in Ordnung und das Bad insbesondere die Dusche war sehr groß.
In der Anlage gibt es 5 Restaurants. Wir haben festgestellt, dass das Essen in allen Restaurants ziemlich gleich war. Am besten hat es uns im Castello gefallen, da man da auch sehr schön draußen sitzen kann. Die Auswahl war groß und wir haben immer etwas gefunden, was uns besonders geschmeckt hat. Sehr schön waren auch die Abende an denen draußen gegrillt wurde.
Wir können die Freundlichkeit des Personals nur hervorheben. Egal ob im Restaurant oder am Strand. Alle waren freundlich und hilfsbereit, wofür wir uns auch gerne mit einem Trinkgeld bedankt haben. Ganz besonders möchten wir uns bei Mohamed Elsayed bedanken, der im Castello bedient hat. Er war immer freundlich und gut gelaunt bei jeder Tageszeit. Auch der Service im Zimmer war perfekt. Houssein Ahmed hat uns nicht nur täglich mit einem super sauberen Zimmer überrascht sondern auch mit wunderschönen Tieren aus Handtüchern erfreut.
Die Lage ist super. Direkt am Meer mit Hoteleigenem Strand. Der Transfer vom Flughafen ist nur kurz. Wir hatten die Nase voll von dem schlechten Wetter in Deutschland und haben kurzfristig nach Ägypten gebucht. Das Wetter war fantastisch. Auch die Vegetation war üppiger als im November. Ausflüge haben wir keine gemacht, da wir im November eine Nilkreuzfahrt gemacht hatten, die übrigens ein einziges Abenteuer war und nur zu empfehlen ist. Diesmal sollte es nur ein Erholungsurlaub sein. Dafür ist das Dana Beach bestens geeignet.
Sport haben wir nicht mitgemacht. Großen Anklang fand aber die Zumba am Strand. Es gibt verschiedene Pools, sehr schön angelegt. Wir sind aber Strand- Menschen und haben täglich das Meer genossen. Abends haben wir wie schon erwähnt das Tanzbein geschwungen und waren damit ganz zufrieden. Die Musik wiederholte sich zwar täglich (obwohl wechselnde Musiker) aber es war zum Tanzen o.k. Die Liegestühle am Pool und Strand sind ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Petra |