Jens (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, Tolle Anlage, gerne wieder!

Die Anlage ist ein Traum. Im Haupthaus liegt die großzügig gestaltete Rezeption, ein paar Ladengeschäfte, eine Bar, Internet Caffee und eines der 5 Restaurantes. Der Check in war problemlos, das Personal freundlich und deutsch sprechend. Die Unterbringung im Familien Zimmer mit zusätzlichem Schlafraum für die Kinder findet in maximal 3-stöckigen Bungalows statt, die rund um eine tolle Gartenanlage gebaut sind. Die Zimmer sind ordentlich ausgestattet, mit Klimaanlage, Kühlschrank und Fernseher, Fön im Bad ist vorhanden. Die Platzverhältlisse sind großzügig, die Betten bequem. Besser ist ein Zimmer mit Balkon, da die Wege sehr nahe an der Terrasse vorbeiführen. Die Sauberkeit ist super, der Zimmerservice macht prima sauber, so was habe ich noch nicht gesehen. Die Gartenanlage ist tip top gepflegt und sehr schön gestaltet. Mittelpunkt ist der 2 Pool und das 2. Hauptrestaurant, sowie eine künstlich angelegte Lagune, in der man Meerwasserfische aller Arten beobachten kann. Die Verpflegung war bei uns als all inclusive gebucht. Telefon und Internetkosten sind sehr hoch, ansonsten fanden wir das Preis Leistungsverhältnis klasse, für 2009 ist es allerdings deutlich teurer. Zu empfehlen sind auf jeden Fall Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor und Kopfbedeckung, sowie Badeschuhe. Als Ausflüge ist eine Schorchelausflug toll (selbst gemacht) und auch der Wüstentrip wäre wohl schön (Erzählungen von anderen Teilnehmern) Wir haben uns sehr wohl gefühlt und einen tollen Urlaub verbracht

• Gut
  • Die Zimmer sind wie schon beschrieben und lassen keine Wünsche offen.

• Es gibt insgesamt 5 Restaurants, wobei man in 2 Themerestaurants (italienisch und Fisch) extra bezahlen muß. Die Mahlzeiten im allgemeinen lassen eigentlich kaum Wünsche offen und man ist praktisch zu jeder Tageszeit versorgt. Ich empfehle das Restaurant ín der Mitte der Anlage, hier hat uns die Atmosphäre am besten gefallen, die Speisen sind identisch mit dem Restaurant im Haupthaus. Es gibt meistens, Fisch, Geflügel, Rind oder Lamm, viele Beilagen (besonders lecker ist das Gemüse), eine Pasta Ecke, Bioecke (wenig Gewürz) und ein reichhaltiges Nachtischangebot. Wer hier nichts findet ist selbst schuld.

• Gut
  • Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit und im allgemeinen recht gut deutsch sprechen. Man ist immer zu eine Smalltalk aufgelegt, ohne aufdringlich zu sein. Der Zimmerservice ist wie erwähnt vorbildlich, die Bedienung in den Restaurants auf Zack, es gibt keine Wartezeiten und gegen ein kleines Trinkgeld bringt der Kellner auch die Getränke an den Tisch. Die Animation ist feundlich und immer vorhanden (wenn man will), aber trotzdem unaufdringlich. Die Kinderbetreuung ist allerdings für ältere kinder nicht geeignet.

• Das Hotel liegt nur etwa 20 Minuten vom Flughafen entfernt, Lärm hört man aber keinen. Die Lage ist ausserhalb von Hurghada, aber aus dem Hotel raus findet man ein paar Ladengeschäfte, Bars, eine Discothek und Restaurants. Zum richtigen Shoppen ist das aber eher nicht geeignet, das ist sehr auf Tourismus getrimmt und künstlich aus dem Boden gestampft. Insgesamt ist das eher darauf ausgelegt, dass man den Urlaub in der Hotelanlage verbringt. Man kann aber mit dem Bus (Haltestelle 3 Gehminuten entfernt) nach Hurghada fahren.

• Schlecht

Die 2 Sonnen in diesem Bereich stammen hauptsächlich vom Ärger mit der im Hotel ansässigen Surfschule und dem Umgang mit den dort vorhandenen Problemen. Die Surfschule ist zwar am Strand, untersteht aber nicht dem Hotel. Wir hatten für die beiden Kinder einen Surfkurs gebucht, die Betreuung war aber nur am ersten (Schnuppertag) gut. Danach war zum Teil gar kein Betreuer für die Kinder da, da er anderweitig eingesetzt war. Auf Reklamation bei der Surfschule hat man nicht bzw. abweisend reagiert, vom Hotel aus fühlte man sich nicht zuständig. Gelernt haben die Kinder hier das Surfen nicht, ich rate daher von diesem Angebot ab. Wir hatten noch eine Schnorchelausflug gebucht, der war toll und ist unbedingt empfehlenswert. Die gesamte Schnorchelausrüstung ist im Preis beinhaltet (Kosten für 1/2 Tagesausflug 2 Erw, 2 Kinder 67 Eur) Der Strand ist schön und nur für Hotelgäste zugänglich. Es gibt Ebbe und Flut, so dass man auf die vorgelagerten Sandbänke spazieren kann. Es gibt immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Es wird, wie in der gesamten Anlage auf Sauberkeit geachtet. Badeschuhe sind empfehlenswert. Die Abendshows haben das typische Urlaubsniveau (Fakir Show, ägyptischer Abend, Bauchtanz etc.) Die Pools sind sauber und auch hier sind immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Jens