Wir hatten All-Inclusive für 2 Wochen gebucht. Die Anlage ist sehr groß, jedoch aufgrund der Größe merkt man nicht das es sich um eine Massenabfertigung handelt. Die Hotelanlage ist zwar schon bisschen ins Alter gekommen, jedoch ist das kein Kritikpunkt. Die Hotelanlage (inkl. Hoteleigenen Strand) wird jeden Tag gepflegt und es wird ständig sauber gemacht. Im Hotel waren zu unserer Zeit hauptsächlich Deutsche, aber auch Schweizer, Österreicher, Holländer, Engländer, Russen und Polen. Wir hatten für 2 Wochen knapp 970 EUR bezahlt. Das Preis/Leistungsverhältnis hat mehr als gestimmt. Wir können das Hotel mehr als weiterempfehlen. Es war insgesamt ein sehr schöner Urlaub und wir überlegen im Winter nochmal hinzufliegen.
Wir hatten ein Superior Zimmer, welches sehr groß war - es war alles zu finden (Tisch, Bett, Fernseher, Minibar) und es gab auf dem Balkon einen Wäscheständer zum Trocknen der Wäsche. Natürlich war im Zimmer auch ein Safe, welcher kostenlos nutzbar war. Wie bei der Anlage sieht man auch den Zimmern das Alter an, jedoch ist es nicht kritikfähig.
Im Dana Beach gibt es 6 verschiedene Restaurants, sowie 2 Snackmöglichkeiten. Zu den 6 Restaurants gehören 1 Deutsches (Kaisers), 1 Asiatisches (Asiatique), 1 Allgemeines (Le cleff de l'orient), Spanisches (Castello) und Italienisches (Camello). Das deutsche Restaurant ist dem Kaiser Franz Beckenbauer nachempfunden - was nicht unser Ding war, sodass wir dort nur einmal waren. Das italienische, allgemeine und asiatische Restaurant ist sehr zu empfehlen. In jedem Restaurant gab es zwar oftmals das gleiche (wie z.b. Pommes) aber immer etwas spezielles. Man hat immer etwas gefunden zum Essen. Die Restaurants sind wie das gesamte Hotel sehr sauber. Es gab zahlreiche Bars (Abends mit Livemusik) welche man Abends besuchen konnte. Da dort nur All-Inklusive ist, sind alle Speisen und Getränke kostenlos. Thema Trinkgelder: Die Angestellten verdienen recht wenig (ca. 100 EUR im Monat), daher sind sie angewiesen auf Trinkgeld. Wenn man denen 10 Pfund (ca. 1,20 EUR) oder 1 EUR gibt, dann sind sie glücklich. Der Service ist zwar recht gut und Trinkgeld ist kein Muss, aber mit Trinkgeld kriegt man schneller trinken, es werden Fotos gemacht usw. Wir haben 50 EUR Trinkgeld über 2 Wochen verteilt. Für uns ist es nicht viel, für die Angestellten aber schon!
Das Personal ist auch ohne Trinkgeld freundlich, jedoch erhält man die super Freundlichkeit nach bisschen Trinkgeld. Dies ist aber verständlich, da das Trinkgeld den größten Teil des Gehaltes ausmachst. Das Personal verfügt über z.T. gute Deutschkenntnisse, und wenn das nicht hilft kommt man mit Englisch gut weiter. Die Zimmerreinigung war sehr gut, täglich wurde gereinigt und aufgeräumt. Das Bett wurde auch gemacht, jedoch der Bezug wurde nur einmal getauscht. Die Rezeption (dort gibt es auch eine Deutsche) hilft jederzeit gerne weiter.
Das Hotel befindet sich mit dem Bus ca. 10 Minuten vom Flughafen, und ist somit schnell erreichbar. Vor der Hotelanlage sind Geschäfte, wobei man bei den meisten Geschäften - wie in den meisten arabischen Ländern - handeln muss/soll. Es gibt jedoch auch ein Geschäft mit "Fixed Prices" - dort findet man Schnippes für Zuhause. Ca. 1,5 km entfernt ist die Senzo Mall, welche zu empfehlen ist. Dort gibt es einen Supermarkt sowie Geschäfte (Adidas, Timberland, McDonalds etc.). Sollte man etwas zuhause vergessen haben, kann man dort gut einkaufen. Vom Hotel sowie von den Reiseveranstaltern kann man Ausflugsmöglichkeiten in Anspruch nehmen. Wir haben darauf verzichtet, da es nicht im Urlaubsbudget lag. Aus dem Hotel rausgehen empfiehlt sich nicht, wenn man nicht mag angesprochen zu werden. Da die Hotelanlage aber so groß ist, und auch über Einkaufsmöglichkeiten verfügt brauch man dies auch nicht. Gegenüber der Hotelanlage gibt es zudem noch eine Discothek (Havanna Club), wo der Eintritt zwar frei ist, aber die Getränke zusätzlich kosten.
Am Strand und an den 3 Pools waren Liegen und Strandtücher kostenlos. Man erhielt bei Anreise eine Karte, welche man abgeben musste und damit das Strandtuch/Badetuch erhielt. Reservierungen von Liegen war zwar, aber es war immer noch möglich auch um 10:00 noch freie Liegen an den Pools zu finden. Am Strand waren immer Liegen frei. Der Strand ist nicht der schönste, aber dort kann man auch schöne Spaziergänge machen - z.T. auch zu den paar Riffen um zu schnorcheln.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Patrick |