Christina (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Supertoller Relaxurlaub

Sehr große Hotelanlage mit sehr schöner Lobby. Es gibt dort auch eine kleine Bibliothek, sowie eine Bar, einen Speisesaal und einige Geschäfte (diese sind aber zu teuer und die Verkäufer sind unfreundlich). Die Zimmer befinden sich in Nebengebäuden die im Maurischen Stil erbaut wurden. Zwischen den Zimmertrakten befinden sich mehrere Bars, Minigolfplatz, Pool`s, ein weiteres Restaurant, sowie das Amphitheater in dem die Abendveranstaltungen abgehalten werden. Auch die Lagune, auf der man Tretboot fahren kann befindet sich dort. An der Bar am Haupthaus (Lobby) gibt es tägl. Live-Musik. Spielplätze für Kinder sind ausreichend vorhanden. Ebenso Tennisplätze. Bleiben Sie immer höflich und freundlich, auch wenn sie sich beschweren, oder etwas haben wollen - denn nur so wird man Ihnen auch freundlich und nett begegnen. Ignorieren Sie die ständige Anmache in den Läden bzw. vor den Geschäften. Da ich ohne meinen Mann dort war mußte ich diese Sprüche alle 5 Meter über mich ergehen lassen - deshalb habe ich kurzerhand meinen Vater als meinen Mann ausgegeben. Die Massage die über Buchung von 1-2 fly incl. ist sollten Sie unbedingt in Anspruch nehmen, ist wirklich sehr entspannend. Die Gutscheine dafür gibts an der Reception. Schnorchelausflug bei Sky buchen - absolut tolles Erlebnis.

• Die Zimmerreinigung und das Auffüllen der Mini-Bar ist absolut in Ordnung, die Betten sind sehr gut. Die Verarbeitung der Möbel im Zimmer entspricht nicht einem 5-Sterne Hotel, da dem Schreiner offensichtlich manchmal das Maß verloren ging. Der Safe im Zimmer ist ein absoluter Schwachpunkt - er ist zwar vorhanden und funktioniert auch, aber er steht ohne Befestigung lose im Schrank!

• Das Essen war zwar auf Dauer recht eintönig, aber in jedem Hotel wiederholt sich das Essen nach einer Woche. Es war für jeden etwas dabei, denn Nudeln und Pommes gab es immer (zumindest am Kinderbufett). Auch verschiedene Themenabende mit entsprechenden Gerichten wurden organisiert. Wenn man etwas wollte, das nicht am Bufett stand, bekam man das so schnell wie möglich vom Kellner geliefert. Am Frühstück gibt es überhaupt nichts zu mäkeln - (sehr leckere Vollkornbrötchen, sowie Donut`s usw.) Das Servicepersonal ist immer zu kleinen Späßen aufgelegt und arbeitet wirklich hart! Wer bedient werden wollte konnte seine Getränke gerne beim Kellner bestellen!

• Das ganze Servicepersonal von der Zimmerreinigung bis zum Chefkoch und der Hotelleitung waren immer sehr freundlich und hilfsbereit, auch um die Kinder waren alle sehr bemüht! An der Rezeption kommt man mit Deutsch recht gut zurecht, wobei es besser ist in Englisch Detailsachen zu erläutern! Wir hatten einen Zimmerwechsel, da ich mit meinen Eltern und meinen Kindern ein Familienzimmer mit 2 Bädern gebucht hatte - und wir ein Familienzimmer mit 1 Bad bekamen. Das wurde aber sehr freundlich und schnell zu unserer Zufriedenheit erledigt! Wenn man selbst immer freundlich ist und lächelt wird man in diesem Hotel bestimmt kein böses Wort zu hören bekommen - das Trinkgeld tut natürlich das seine dazu! Der Shuttle Bus nach Hurghada fährt 2x tgl. und relativ kostengünstig. Das Animationsteam ist stets bemüht um das Wohl der Gäste und sehr freundlich. Ein nein am Pool wird ohne Widerworte akzeptiert. Die Gläser und die Teller waren zu Stoßzeiten Mangelware - hat aber nie lange gedauert bis Nachschub kam (ca. 1 Min).

• Von der Lobby zum Strand sind es ca. 10 Min. zu Fuß, was aber bei der Weitläufigkeit der Anlage nicht verwunderlich ist! Allerdings ist der Strand nicht gerade das gelbe vom Ei, aber trotzdem noch einigermaßen zu verkraften, auch im Nachbarhotel (Sunrise Garden Beach-Neckermann) ist der Strand nicht sehr toll. Da zur selben Zeit Bekannte von uns dort Urlaub gemacht haben, konnten wir auch dort unsere Eindrücke (als Besucher) sammeln und durften feststellen, daß der Service usw. so ziemlich denselben Standard hatte wie im Dana Beach. Die Grünanlagen sind natürlich noch nicht so üppig, aber es wird gepflanzt und gewerkelt von früh bis spät. Im Hotel selbst gibt es Einkaufsmöglichkeiten für Souveniers und Gebrauchsartikel, allerdings sind die Verkäufer nicht freundlich und viel zu teuer. Gegenüber der Lobby (andere Straßenseite)gibt es eine kleine Einkaufsstraße mit Apotheke. Dort ist Handeln Pflicht und über einen kleinen politischen oder sportlichen Plausch freuen sich fast alle Händler, auch wenn man nichts kauft! Ein kleines Hospital, ein Fitneßraum, sowie Whirlpool und Massage gibt es im Hotel, auch ein Internetcafe ist vorhanden - sozusagen alles was das Herz begehrt! Liegestühle gibt es ausreichend, sowohl am Strand als auch an den Pool`s - zu jeder Tageszeit, auch um 11 Uhr vormittags noch - Reservieren nicht nötig!

• Gut

Wer wollte konnte von morgens bis abends sporlich tätig sein. Es gibt Tennisplätze, ein Fitneßcenter mit Whirlpool, Tretboote, Minigolf, Fahrräder, Poolgames durch das Animationsteam, Wassergymnastic, Aerobic, Dart usw.. Am Strand kann man auf einem Kamel reiten, auch ein Pferd gab es. Es gibt Internetzugang - 2 € für 15 Min. Für Kinder kann man Elektroautos ausleihen (wurden aber jeden Tag teuerer, zuletzt 3€/15Min)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Christina