Detlef, Petra, Stefani (41-45)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Tolle Erholung in einem klasse Hotel

Eine wunderschöne Anlage mit tollem Garten, einer schönen Lagune mit tausenden Fischen. Das Hotel sowie die Aussenanlagen waren zu jeder Zeit top gepflegt.Der Zimmerservice war gut.Das All-Inclusive Angebot war sehr reichhaltig (4 verschiedene Restaurants).Das Publikum war gemischt (Deutsche,Österreicher, Holländer, Russen.) Aber alles ohne Probleme. Wer Ruhe haben wollte konnte auch diese immer finden. Man ist mit dem Handy gut zu erreichen, aber mann sollte nicht unbedingt mit dem Handy telefonieren.SMS ist ok, 6 Minuten-Gespräch nach Deutschland ca. 15 €. Preis-/ Leistungsverhältnis war im Hotel ok, mann muß beim Einkaufen handeln dann sind auch die Preise ok.Wir hatten im April ca. 35 Grad im Schatten. Da es aber eine trockene Wärme ist, war das nicht schlimm. Bei Ausflügen immer ein wenig Kleingeld mitnehmen, ohne Bakschisch kein Zugang zur Toilette. Zu empfehlen für Leute die sich für das Land interessieren ist eine Nilkreuzfahrt (ein wenig anstrengend aber toll).

• Obwohl wir nur mit 2 Personen waren hatten wir die ganze Zeit über ein Zimmer das komplett für 4 Personen ausgestattet war. Das Badezimmer war sehr sauber und auch gut ausgestattet. Einzig die Klimaanlage war doch sehr geräuschvoll.Wir haben dann immer in dem nicht genutzem Zimmer die Klimaanlage benutzt, das war dann optimal. Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Safe war im Schrank und ohne Zusatzkosten. Das Zimmer war schön eingerichtet und wir hatten eine Terasse zum Pool hin.Das Zimmer war immer sauber und wenn mal etwas fehlte , kurze Nachfrage beim Personal und es wurde sofort geholfen.

• Das Hotel verfügt über 4 gute Restaurants und eine vielzahl von Bars.Wer in den restaurants nichts zu Essen gefunden hat ist selber schuld. Essen und Trinken war immer reichlich vorhanden. Die Tische wurden immer sofort wieder gereinigt und neu eingedeckt. Es gab landestypische Speisen sowie auch deutsches Essen (im Kaiser).Aber wenn ich in ein fremdes Land fahre, will ich ja nicht gerade Essen wie zu Hause.Die Atmosphäre in den einzelnen Restaurants war immer ok. Bei Themenabenden war das Personal sowie das Restaurant dementsprechend ausgestattet. Trinkgelder waren kein Muss, aber wenn mich jemand gut bedient gebe ich auch gerne mal 1-2 € Trinkgeld.

• Gut
  • Das Personal war zu jeder Zeit freundlich und immer um die Gäste bemüht. Wer Deutsch oder Englisch spricht hat keinerlei Probleme.Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und jeden Tag mit neuen Handtüchern versorgt.Im Hotel selber war immer ein Arzt vor Ort. Kleinere Probleme (Safe funktionierte nicht sofort) wurden nach kurzer Rücksprache innerhalb von wenigen Minuten sofort behoben.

• Der Strand war direkt durch die Anlage zu erreichen. Wer nicht laufen wollte konnte sich mit dem Motorboot durch die Lagune zum Strand fahren lassen. Zum Flughafen ca. 25 Minuten. Direkt gegenüber dem Hotel große Einkaufsmeile und der Havanna-Club (Disco). Gute Ausflugsmöglichkeiten direkt vom Hotel aus.

• Gut

Animation war jeden Tag. Die Animateure waren aber nicht aufdringlich, wer seine Ruhe haben wollte hat sich halt an den hinteren Pool gelegt. Am Strand waren immer Liegen zu bekommen, besonders gut fanden wir die kleinen Abgrenzungen zwischen den Liegen, so konnte jeder ungestört für sich am Strand liegen. Wasser im Pool war doch am Anfang immer ein wenig kühl.Auflagen waren immer vorhanden, Handtücher wurden immer bis zur Liege gebracht. Sonnenschutz war auch reichlich gegeben.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Detlef, Petra, Stefani