Uwe (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Strand
Toller Erholungsurlaub in einem fast neuen Hotel

Das die Wege vom Hauptgebäude des Hotels bis zum Strand ein paar Minuten Fußweg haben hat uns nicht gestört. Die Lagune hat auch nicht bestialisch gestunken, auf einer Seite etwas Geruch aber keineswegs unerträglich. Da die Anlage sehr groß ist war sie bei weitem nicht ausgebucht. Es wäre zu Bedenken wenn diese große Anlage in der Hauptsaison stärker besucht ist, ob es dann nicht zu Wartezeiten in verschiedenen Bereichen kommt. Aber außerhalb der Ferien kein Problem. Es war eine Mischung aus Deutschen, Engländern und Russen dort, wobei keiner unangenehm aufgefallen ist. Die AI-Leistungen waren okay, Getränke: Säfte (etwas wässrig aber okay) Bier, Longdrinks (natürlich nicht mit bekannten Marken aus Europa oder Amerika) Wein, Cola, Fanta, Wasser waren kostenlos. Genau wie die Mahlzeiten. Dass verschiedene Leistungen nicht AI sind finde ich persönlich normal z. B. wenn man Sonderwünsche hat was Getränke angeht oder Massage oder Friseur oder ähnliches. Hoher Sicherheitsstandard - überall Sicherheitspersonal rund um die Uhr.

• Die Zimmer sind sehr gepflegt, die Minibar hat ebenfalls AI und wurde täglich aufgefüllt auf Nachfrage bekam man auch etwas mehr als die normale Ration. Deutsche Programme jede Menge herrliche Aussicht aus den meisten Zimmern über die wirklich schöne Anlage. Das Badezimmer ist sehr groß, sauber und hatte eine Badewanne mit Dusche und eine separte Dusche um sich den Sand abzuduschen.

• Gut
  • Frühstück war absolut okay, Obst, Eier in jeder Variation mittags haben wir teilweise am Strand gegessen, die Snacks dort sind einfach und durchschnittlich, wem das nicht toll genug ist, der kann ja ins Hotel oder ins Castell gehen, das Buffet mittags dort war reichhaltig genau wie abends auch, man kann sagen es sei nicht abwechslungsreich genug, zu überlegen ist nur was meint man mit Abwechslung, es gibt jeden Abend ca. 6. versch. warme Gerichte mit Beilagen zusätzlich kalte Speisen, Salate etc. und ein großes Nachspeisen-Buffet. Wenn man jeden Abend ein wenig von allen 6 Gerichten ist, ist es natürlich nicht abwechslungsreich, da manches sich wiederholt und einiges ähnlich zubereitet wurde. Nur wer ist jeden Tag 6 verschiedene Gerichte (in der Heimat ja auch kaum, oder?) wer jeden abend 2- 3 unterschiedliche Dinge ißt, hat eine Woche lang genug Abwechslung. Das kostenpflichtige Don Carmello ist klasse und sehr preiswert, wer mal etwas besonderes möchte vor allem Meeresfrüchte mag ist dort gut aufgehoben.

• Der Service war einfach klasse, dass man bei einer Anlage in der Grösse beim Essen Selbstbedienung hat auch was Getränke angeht, finde ich persönlich okay zu mal Bewegung ja bekanntlich nicht schadet. Das Personal war durchweg super freundlich und erwartet einfach nur was selbstverständlich sein sollte: ein Lächeln, Bitte und Danke. Auch ohne große Trinkgelder sind wir stets freundlich behandelt worden. Überhaupt ist Freundlichkeit etwas was man dort wirklich lernen kann, mürrisch habe ich niemanden dort erlebt. Man sollte auch einmal überlegen was man Menschen in einem arabischen Land zumutet mit dem Tourismus, auch wenn diese wirtschaftlich davon profitieren, wir liegen halb nackt am Strand wir trinken Alkohol und benehmen uns sonst auch nicht wie sie es gewohnt sind.

• Entfernung zum Strand ist klasse, da das Hotel einen eigenen Strand (wie alle anderen Hotels rundherum auch), schade ist daran natürlich, dass man keine ausgedehnten Strandspaziergänge machen kann, dient aber auch der Sicherheit, da jedes Hotel Wachpersonal am Strand hat, dass verhindert, das ungebetene Gäste Zutritt zur Anlage haben und der Strand bleibt eben nach der Reinigung abends auch bis zum nächsten morgen sauber. Das Wasser ist in der künstlich angelegten Bucht etwas kühler als weiter draussen, aber auch im Januar noch Bademöglichkeit. Die Nähe zum Flughafen war mit ein Grund warum wir dorthin wollten um lange Transferzeiten zu vermeiden. Vom Fluglärm haben wir nicht viel mitbekommen.

• Gut

Von den reichhaltigen Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht allzu viel mitbekommen, weil ich mich leider am zweiten Tag verletzt hatte. Die Pools sind sauber und sehr gepflegt, genau wie der Strand, die kostenlose Handtuchausgabe ist überall prima organisiert, im Januar ist auch genug Platz vorhanden. Kinderspielmöglichkeiten auch klasse, einziges Manko in dem Bereich dass der Kinderpool direkt neben dem "tiefen" ist. Die Öffnungszeiten der Pools und die Bademöglichkeiten am Strand sind im Januar leider nicht sehr lange weil bei Sonnenuntergang Schluss ist und die Sonne vor 17.00 Uhr untergeht, nächtliche Schwimm-ausflüge werden weder im Meer noch im Pool geduldet. Im Pool war das Wasser schon recht kalt, allerdings wird der kleinere Pool beheizt, das Meer war durchaus zum baden geeignet. Wir haben als kostenpflichtiges Angebot: die Massage, die Schnorcheltour und einen Ausflug nach Luxor gebucht. Die Massage war sehr entspannend und professionell, die Schnorcheltour… einfach toll, aber der Wind war sehr kalt. Und wer Luxor und die Tempel, Memnonkolosse und das Tal der Könige nicht gesehen hat, war nicht in Ägypten. Es gibt weit mehr als nur das Meer und Sand. Als Tipp, am besten am Strand buchen, wenn möglich mehrere Personen die ähnliche Interessen haben und dann den Preis runterhandeln. Wer am Strand bucht, am besten bei Tito.

Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Vorname:Uwe