Angelika und Werner (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub- auch ohne Trinkgelder

Der neu erbaute Hotelkomplex ist etwa 17 km von Hurghada entfernt. Das hat uns persönlich sehr gut gefallen, da wir den Rummel direkt in Hurghada nicht so gut finden. Die Anlage ist sehr weitläufig, was uns jedoch nicht gestört hat. Wir hatten ein Familienzimmer im Block 5000 und das liegt genau in der Mitte der Anlage, so dass wir weder zum Strand noch zu den beiden Pools bzw. Restaurants lange Wege hatten. Hätte uns sowieso nicht gestört, da wir ja Urlaub hatten.Wir waren in einem Familienzimmer mit 2 Schlafzimmern, 2 Badezimmern und einem Wohnzimmer, was wir nie genutzt haben, untergebracht. Wir hätten 2 Tagen nach Ankunft (ohne Trinkgeld) in ein Zimmer mit Balkon, aber mit nur einem Badezimmer, wechseln können, was wir dann doch nicht gemacht haben. Die Gartenanlage war schon sehr schön angelegt, obwohl das Hotel ja erst im Mai eröffnet hat. Es waren viele Familien dort, was aber auch klar war, da ja in mehreren Budnesländern Herbstferien waren. Hauptsächlich waren deutsche Touristen da, einige wenige Russen auch. Unsere Kinder haben die beste Tauchbasis in ganz Hurghada gefunden, und zwar Pro Sea Team (ProSeaTeam.com) im Hotel Conrad. Einfach anrufen (T.: 0120218023093) und man wird vor dem Hotel abgeholt und nach dem Tauchen wieder mit dem Auto zurück gebracht. Eine kleine Tauchbasis unter ägyptischer/schweizer Leitung mit sehr erfahrenen und lieben Tauchlehrern. 3 Tauchfahrten mit dem Boot (2 Tauchgänge pro Tag) kosten dort nur 115,00€. Kinder bis 18 Jahre erhalten kostenlos das Material und nochmals 15% Rabatt. In den Tauchbasen der beiden Nachbarhotels sowie in unserem Hotel hätten wir zwischen 150€ und 190€ gazahlt. Wir sind als Schnorchler jeden Tag mitgefahren, das hat uns 15€ pro Person udn pro Tag extra gekostet, für ein Mittagessen mit 3 Getränken kam dann noch mal 5€ dazu. Ist sehr zu empfehlen, da wir täglich zu anderen Plätzen gefahren sind. (siehe auch unseren Eintrag im Gästebuch vom Pro Sea Team). Wir würden nächstes Jahr gene wieder in dieses Hotel fahren, aber leider ist es für uns zu teuer geworden, daher haben wir ein Nachbarhotel gebucht, um in der Nähe der Tauchbasis zu sein. Schade eigentlich!!

• Gut
  • Das ZImmer war sehr schön- wie oben schon beschrieben. In einem so großen Zimmer waren wir noch nie untergebracht.

• Das Essen war wirklich spitze. Eine Riesenauswahl unterschiedlicher Gerichte. da wir für jeden Geschmack etwas dabei. Ein dickes Dankeschön an den Küchenchef Mostafa für das viele Obst, was ich täglich erhalten habe (auch ohne Trinkgeld!!).

• Wir fanden den Service im Hotel sehr gut!!! Wir haben am Anfang für unseren Zimmerservice 5,00€ da gelassen. Das Zimmer war immer sauber und ordentlich gemacht. Auch das Personal an der Reception war zu uns sehr freundlich. Und das auch ohne Trinkgeld. Das Personal im Restaurant war immer sehr hilfsbereit. Wir haben uns die Getränke selber geholt (was wir aber nicht schlimm fanden).Gelegentlich haben wir auch auf Gläser warten müssen, aber wir hatten Urlaub, da kann man doch mal einige Minuten warten. Da ich kein Fleisch esse, hat man mir jeden Tag gezeigt, was es für fleischlose Grichte gibt. Total lieb.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Je nach Zimmerntyp hat man ca. 1 - 10 Minuten zum Srand zu laufen. Gegenüber der Hotelanlage waren einige Geschäfte, die mir aber nicht so gut gefallen haben.Wir sind lieber mit dem Sammeltaxi (zwischen 2 und 4 Pfund pro Fahrt) nach Hurghada gefahren.

• Gut

Wir haben von der Animation nicht viel gesehen. Die Massage war sehr gut und zu empfehlen. Wir haben jeden Tag Billiard gespielt und das hat perfekt geklappt. Vor dem Essen haben wir den Tisch bestellt und auch immer sofort zur vereinbarten Zeit erhalten. Und das, obwohl wir Ultra- AI hatten und dafür nichts extra bezahlen mußten. Auch ein dicken Dankeschön an die Leute vom Billiard.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Angelika und Werner