Die Anlage ist sehr groß und weitläufig, Gärten sind sehr gepflegt und die einzelnen Wohneinheiten zwischn 2 und 4 Etagen hoch. Immer waren Angestellte am Wuseln um für Sauberkeit zu sorgen. Hotelzimmer war geräumig und stets sauber. Mit all Inclusiv ist immer für das leibliche Wohl gesorgt und das von morgens bis abends. Im Juni/Juli waren von Deutschen über Franzosen, Engländer so ziemlich alles an europäischen Nationalitäten vertreten - schön gemischt. Also keine Massen aus einem Land. Mit 3 Pools war auch für jeden was dabei. Ein beheizter - nicht ausprobiert, ein großer mit Animation und ein schöner, auch großer, auf einer Insel innerhalb der Lagune angelegter, ruhigerer Pool - keine Animation. Beste Reisezeit kurz bevor die ersten Ferien in Deuschland beginnen. Noch nicht so voll und internationales Publikum (zu gewissen Zeiten nur Deutsche oder Russen, wie wir gehört haben). Wie schon oben angesprochen. Wenn man sich freundlich verhält wird man auch so behandelt. Ab und zu mal ein kleines Bakshish (wurde übrigens innerhalb des Hotels nie von uns verlangt) an Kellner oder Reinigungskräfte ist angebracht und man wird noch ein bisschen besser behandelt. Der Kellner merkt sich wo man am liebsten sitzt zum Abendessen und hält schon die Getränke bereit. Handtuchfiguren begrüßen einen im Zimmer wenn man von Strand kommt...Süßigkeiten und KUGELSCHREIBER werden auch gerne genommen. Sollte man doch mal mit Magenproblemen zu tun haben, empfiehlt sich das einheimische Medikament Antinal-wirkt Wunder. Fazit: Ägypten ist immer eine Reise wert. Besonders auch zu empfehlen mit einer Nilkreuzahrt - man bekommt echt viel geboten. Und wenn man sich bewußt macht, dass man in einem arabischen Land verweilt und sich ein bißchen entsprechend verhält, wird man einen traumhaften Urlaub verbringen. Hin und wieder mal über etwas hinwegsehen und sich nicht künstlich aufregen ist die Devise. Wenn man es drauf anlegt, kann man sich jeden Urlaub mies reden, wie ein Gast, der sich am letzen Tag seines 2wöchigen Urlaubs über ein wenig Lärm beschwerte -hätte er direkt reklamiert hätte er umgehend ein anderes Zimmer bekommen und sich nicht 2 Wochen ärgern müssen. Naja der ein oder andere muss halt noch mal 100 Euro durch eine Reklamation vom Reisepreis drücken. Wer es braucht!
Alles zur vollsten Zufriedenheit. Saubere und geräumige Zimmer. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Klimaanlage, Fernseher, Föhn und Minibar - die übrigens täglich mit Softdrinks ohne Bezahlung aufgefüllt wurde - etc vorhanden. Die meisten Zimmer haben Balkon und gehen in die Garteanlage raus mit Blick auf Strand oder Pool. Es war ruhig zumindest zu den Zeiten in denen man üblicherweise schläft.
Insgesamt ca. 6 Restaurants, teilweise a la carte gegen Bezahlung. Haben wir nicht in Anspruch genommen, da die all Inclusiv Restaurants uns völlig gereicht haben. Auch wenn sich das Angebot der Speisen wiederholt hat, war jedoch immer was dabei. Große Auswahl gab es allemal. Pizza und Pasta konnte man sich immer individuell zubereiten lassen. Am Buffet gabs immer Fleisch, Fisch, Geflügel meistens in verschiedenen Gerichten. Gemüse und Beilagen waren auch immer ausreichend. Salatbuffet groß und Nachtisch sehr reichlich. Das sich so viele übers Essen ärgern können wir nicht nachvollziehen. Zuhause kann man selten zwischen so vielen Speisen wählen. Besonder super, die Crepe-Station, an der man sich nachmittags Crepe mit Schoko, Kokosnuss, Käse etc machen lassen konnte.
Auch wenn man häufig etwas anderes hört, die Angestellten sind wirklich sehr freundlich. Aber man sollte nie vergessen - wie Du mir, so ich Dir. Wenn man den Ägyptern offen und zuvorkommend begegnet und sich nicht aufführt wie der reiche, immer nur vordernde Tourist, wird man immer zuvorkommend und freundlich behandelt. Denn freundlich sind die Ägypter in jeden Fall (das war auf der einwöchigen Nilkreuzfahrt auch abseits der Touritsenpfade stets zu merken). Alle sprachen englisch, viele auch deutsch, wenn auch nur ein paar Brocken. Man konnte sich immer verständigen. Und wenn man selber ein paar arabische Floskeln drauf hat, konnte man damit rechnen, dass einem in der eigenen Landessprache etwas erwidert wurde.
Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Von Hurghade City etwas weiter entfernt aber mit dem Taxi oder einem Shuttle Bus günstig zu erreichen. Kleine Bazarstraße, die allerdings sehr tourischtisch ist, liegt direkt gegen über. Um kleine Souvenirs zu kaufen oder wenn man mal was von der Apotheke braucht völlig OK. Ausflüge kann man über das Hotel problemlos buchen, viele Angebote. Der Strand ist allerdings nicht so schön. Liegt in einer Bucht und man kann nicht weit sehen. Die Unterwasserwelt ist schon ziemlich kaputt. Schnorcheln lohnt sich gar nicht. Zum Platschen, gerade auch mit Kindern aber völlig OK, da kaum Wellengang und See sehr ruhig. Ägypten hat aber weitaus schönere Strände zu bieten. Zum Schnorcheln und Tauchen sollte man nach Sharm el Sheikh - ist allerdings etwas teurer.
Gut für Urlauber im Winter ist sicherlich der beheizte Pool. Für Unterhaltung war auch immer gesorgt, obwohl wir das nicht in Anspruch genommen haben. Und wenn man nicht wollte, hat man davon nichts mitbekommen, was sehr angenehm war. Am Strand ausreichend Liegen und Sonnenschirme, am Pool wurde es manchmal eng, was wir aber mal wieder den Deutschen Turis zu verdanken haben, die 5 Liegen mit Ihren Handtüchern blockieren um am Nachmittag für eine halbe Stunde zu zweit am Pool liegen zu können.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Diana |