Ingo (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, aber keine 5 Sterne

Das Hotel ist eine sehr große und saubere Anlage, die keine Wünsche offen läßt.Eine wunderschöne Fluß- bzw. Lagunenlandschaft innerhalb der Hotelanlage lädt zum spazieren gehen ein. Was den Strand angeht,da streiten sich die Geschmäcker.Sehr grob und ohne Badeschuhe nur sehr schwer erträglich. Das Wasser war sehr warm und nicht besonders sauber, lag wohl daran, daß es kein richtigen Austausch des Wassers gab.Denn wie eine Lagnune gelegen, wurde es durch ein Riff fast komplett abgeschottet. Tip? Laßt Medikamente zu Hause und kauft euch diese in Ägypten, denn unsere wirken nicht, habs am eigenem Leib erfahren. Haben zwei Tagestour nach Cairo gemacht.Muß ich nicht noch mal haben, sehr laute und dreckige Stadt und die Pyramiden sind nur von außen interessant, denn drinn ist alles leer. Jeepsafari gemacht, sollte man machen, wenn man es nicht im Magen hat oder Seekrank ist, man wird schwer durchgeschüttelt und sehr heiß, für ältere Leute nicht zu Empfehlen. Mit Kleinkindern nur in Nebensaison fahren, da teilweise Temperaturen über 40 Grad herschen. Im großen und ganzen werde ich Ägypten wohl nicht mehr besuchen, da alles außerhalb der Anlagen total verschmutzt ist.War wohl einfach nicht mein Land!

• Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht(ca 45 qm). Es ist ein sehr großes und sauberes Zimmer gewesen.Das Bad war riesig mit begehbarer Dusche und einer Wanne!Ich habe als Vergleich auch ein Standardzimmer gesehen und empfand es als sehr klein.Wobei ich jemand bin der Paltz braucht.Aber im Endeffekt war dieses Zimmer auch ausreichend und sauber!

• Was soll ich zur Gastronomie sagen. Man hat ständig was gefunden und es hat geschmeckt, aber für ein 5 Sternehaus, habe ich mir ein wenig mehr erwartet. Es gab zwei Hauptrestaurants, wobei wir das CASTELLO von der Lage und dem Ambiente bevorzugt haben! Dann gab es noch einen Italiener, wo man die Hauptspeisen zu kleinen Preisen essen konnte(5Sterne)!Vor- und Nachspeise,sowie Getränke wie im AI beschrieben inclusive.Dort kann man sehr ruhig und ohne Hetze essen gehen. Ich fand es in den Hauptrestaurants sehr traurig, daß sich einige Urlauber einbildeten, daß es nix mehr zu essen geben würde.Bergeweise die Teller vollgeknallt und die Hälfte liegen gelassen.Teilweise sind wir weggeschubst worden, damit sie morgens an die frischen Croissants dran kamen. Viele ärgern sich immer über die Russen, oder den "Osteuropäischen Raum", aber ich kann mit verlaub sagen, daß sich die Deutschen mit am meisten daneben benommen haben!Oberkörper frei beim Frühstück oder zum Mittag!War sehr beschämend. Ultra all inclusive kann ich nicht bestätigen, daß es sich um ein normales AI handelte. Frischer O-Saft kostet 1 Euro, warmer Cocktail wird für 4 Euro angeboten,Tennisschläger kosten 2 € das Stück.Abgezählte Getränke in der Minibar: 1 Mirinda, 1 7up, 1 Pepsi, 2 Wasser.Wollten zwei Cola, keine Mirinda dafür; ist nicht erlaubt! Fand ich ein wenig traurig, werde ich aber auch meinem Reisebüro mitteilen.

• Gut
  • Der Service ist zufriedenstellend.Ich kann nur sagen, daß das Personal uns immer freundlich und zuvorkommend entgegengertreten ist!Und das alles nur aufs Trinkgeld klappt kann ich nicht bestätigen. Wir haben zwar auch was gegeben, aber ob das damit immer schneller ging weiß ich nicht! Fazit: Alle waren nett und freundlich.

• Das Hotel liegt ein wenig abseits vom Ortszentrum Hurghada entfernt, was aber nicht schlimm ist, denn man kommt kostengünstig und schnell ins Zentrum.Ob es lohnenswert ist, daß sei jedem selber überlassen. Gegenüber der Anlage befindet sich eine kleine Einkaufsmeile, dei zum handeln einlädt. Dort bekommt man wirklich alles, aber das wichtigste Lädchen ist die Apotheke, die ständig voll ist!Wird jeder wohl mal besuchen.

Die Animation haben wir nicht genutzt.Nur die Abendshows haben wir gelegentlich gesehen und fanden sie sehr witzig und gut.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Ingo