Der Strandservice wurde plötzlich eingestellt, warum ? Vom 27. Mai bis 17. Juni 2011 waren wir wieder mal im gut geführten „Dana Beach Resort“ Hotel in Hurghada. Es war einiges erneuert und verschönert worden. Sehr stielvoll und gemütlich. Wie immer, war auch das Essen jeweils eine gelungene Sache. Egal in welchem der fünf Restaurants man ging. Besonders lobenswert finden wir das La Clef de I’ Orient Restaurant. Hier gab es jeden zweiten Tag gebackene Schrimps und diverse Meeresfrüchte neben vielen anderen guten Sachen. Auch war hier die Buffetdekoration mit sehr viel Liebe und Geschick hergestellt worden. In jedem Restaurant und auch an allen Bars war stets freundliche und gute Bedienung. Da gab es nichts zu bean-standen. Da wir etwas gehbehindert sind, fanden wir den Strandservice an den Liegen sehr angenehm. Leider wurde dieses Anfang der zweiten Woche eingestellt. Nach persönlicher Rücksprache mit dem Servicemanager wurde uns als billiger Grund angegeben: Gäste hätten sich beschwert, das Personal habe Trinkgeld gefordert, oder sie würden nicht mehr bedienen. So etwas ist uns in all den Jahren noch nie vorgekommen und das haben auch viele Gäste so bestätigt. Kein Personal hat jemals die Hand aufgehalten. Hier ging es nur um reine Kostenersparnisse. Der Weg bis zu Strandbar war vielen Gästen zu weit und es wurden weniger Getränke geholt. Hier wurde eine Kostenpolitik auf dem „Rücken“ des Personals und der gut zahlenden Gäste durchgeführt. Wenn man bedenkt das dem Bedienungspersonal einiges an Trinkgeld verloren gegangen ist, was sich mit Sicherheit auch auf das Monatsgehalt ausgewirkt hat. Die „Kleinen“ trifft es immer. Denn der wahre Grund liegt unseres Erachtens darin: TV-Sonnenklar und Lidl-Reisen kamen zu Dumpingpreisen in dieses Hotel. Dadurch war das Hotel teilweise sogar überbucht. Zu bemerken ist, die Schwesterhotels, „Alf Leia Wa Leila“ ( 1001 Nacht) und „ „Jungle Park Resort“, welche seitlich den gleichen Strand benutzen, dort wurde der Strandservice beibehalten!
Sehr sauber, tolle Ausstattung. Große Zimmer
Tolles Essen, für jeden Geschack etwas dabei.
Zimmer sauber und ordentlich Überall freundliches Personal
Schöne Promenade gegenüber vom Hotel