Ein tolles Hotel, dass alles bietet. Die große Anlage und die Zimmer waren immer ordentlich und sauber. Das Essen ist sehr abwechslungsreich, da man ja auch genug Auswahl hat (5 Restaurants). Personal sehr freundlich und immer bemüht.
Wir hatten ein Superior-Zimmer im 3000er Blick mit Meerblick. Das Zimmer war sehr geräumig und das Bad auch schön groß. Fön, Wasserkocher mit löslichem Kaffee und Teebeutel, Minibar (immer gefüllt mit Wasser und Limo), Safe und Wäscheständer auf Balkon/Terrasse sind vorhanden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und aufgeräumt, Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Das Mobiliar war ordentlich, nur die Matratzen waren schon etwas durchgelegen, aber es war noch ausuhalten.
Beim Essen hat man genug Auswahl in den 5 Restaurants. Das Essen ist schön angerichtet, ist überall genießbar und sehr lecker und auch für die Kleinsten ist immer genug geboten. Das Essen wird an den Buffets ständig aufgefüllt und immer ist ein Mitarbeiter dabei die Reste und Kleckereien, die beim aufladen auf die Teller daneben fallen, weg zu wischen. Die Kellner sind auch nett, aufmerksam und schnell. Ja, es gibt manchmal ein dreckigen Teller oder Schüssel, aber das bleibt bei der Menge an Gästen nicht aus. Aber auch hier machen die Mitarbeiter kontrollen und sortieren je nach Möglichkeit das dreckige Geschirr aus.
Der Check-In wurde uns gleich bei der Ankunft von einem Rezeptionsmitarbeiter abgenommen, wir konnten uns bequem in die Lobby setzen und mussten nur etwas ausfüllen. Wir wurden dann auch mit einem Minibus innerhalb der Anlage zu unserem Zimmer kutschiert und die Koffer wurden nach gebracht. Dieser Shuttleservice hätte etwas schneller gehen können, nach einer Anreise mit Kleinkind ist man doch schon sehr müde. Es machte aber den Eindruck, das genug Fahrzeuge mit Fahrer da gewesen wären, aber man hat auf einen Bus gewartet und diesen dann auch noch voll gemacht mit Gästen. Da wären wir zu Fuß schneller gewesen. Unsere Koffer wurden bei der Abreise auch wieder abgeholt und wir konnten auch länger in unserem Zimmer bleiben, Normaler Check-Out 12 Uhr, bis 14 Uhr konnten wir im Zimmer bleiben, also bis kurz vor dem Transfer zum Flughafen. Die Kellner in den Restaurants sind immer sehr aufmerksam und schnell. Wir hatten unsere Getränke schon sehr oft da stehen, auch ohne Bestellung. Sehr angenehm und tolle Auffassungsgabe. Die Roomboys sind auch flink und ordentlich. Auch das andere Personal ist immer sehr freundlich und grüßt jeden Gast. Die Mitarbeiter sind auch ohne Trinkgeld nett und man wird beachtet, aber mit Trinkgeld natürlich noch ein bisschen mehr. ;-) An den beiden großen Pools und am Strand hat man ein Handtuch-Verleih, wo man sich mit dem Handtuchkarten (die man beim Check-In bekommt) saubere Badetücher holen/ausleihen kann. Also, kann man die Badetücher ruhig Zuhause lassen. Der WLAN Empfang soll nicht so toll soll sein in Lobby und an den Restaurants. Wir haben es aber nicht benötigt, da wir aus vorangegangen Bewertungen schon heraus gelesen haben das die Geschwindigkeit nicht gegeben ist. Deswegen haben wir uns gleich am Flughafen im Vodafone-Shop eine ägyptische Internet-SIM-Karte für 20€ (20GB) geholt. Ging sehr schnell und unkompliziert, der Mitarbeiter weiß schon was man gerne möchte. ;-) Einfach das Datenvolumen aussuchen, Ausweis wird kopiert und der Mitarbeiter setzt einem die SIM ein. Der Empfang über Vodafone mit LTE war immer sehr gut.
Direkt am Meer, mit eigenem Strandabschnitt. Der Strand, ist wie für Hurghada üblich, etwas steinig/kieselig und an einigen Abschnitten nicht ganz so sauber. Die Fahrzeit vom Flughafen (ohne Zwischenstopp) beträgt ca. 15 min, wir haben mit der Anfahrt von anderen Hotels 1 Stunde gebraucht, aber das ist ja vom Reiseveranstalter abhängig. Da die unmittelbare Nähe zum Flughafen gegeben ist, gibt es im Hotel natürlich auch etwas Fluglärm. Gegenüber des Hotels gibt es genügend Geschäfte zum einkaufen, aber in der Hotelanlage selber gibt es auch einige Geschäfte. Da bekommt man alles was das Herz begehrt oder was man Zuhause vergessen hat kann man hier nach kaufen.
Die Animation ist sehr diskret, wir haben davon fast gar nichts mitbekommen. Jeden Abend gibt es eine Show und Live-Musik, sowie Fußballübertragungen auf Leinwand. Die drei Pools waren immer sauber und zwei davon beheizt. Die Rutschen am Kinderpool machen auch einen ordentlichen Eindruck, unsere Tochter konnte nicht genug davon bekommen und hat sich nirgends weh getan. Der seichte Eingang auf einer Seite des Kinderpools ist etwas rau, hier ist das Material vielleicht nicht ganz optimal gewählt und die Gefahr besteht, dass sich Kinder etwas aufschürfen könnten. Bademeister sind auch an jedem Pool vertreten, die einem mit Rat und Tat zur Seite stehen und manchmal Spielverderber sind (natürlich auf Sicherheit bedacht). Genug Ausflugsunternehmen geistern herum wo man Ausflüge buchen kann. Zwei Spielplätze, die auch einen ordentlichen Eindruck machten, gibt es für die Kinder, sowie kleine Fahrzeuge zum rumcruisen gegen Entgelt. Minigolf und diverse Sportaktivitäten am Stand (Volleyball, Boccia...)
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Christina |