Conny (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, super Service, aber

Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig mit 4 Pools (incl. "KInderbereich"), 5 Restaurants, 2 SPA-Bereichen, Fitnessraum und Tauchcenter. Es gab deutsche Gäste, Russen (welche aber nicht weiter auffielen), Schweizer, Österreicher und ein paar Franzosen, vom Alter her breit gefächert von jungen Pärchen, Familien sowie Rentnern. Angenehm!! Das "All inclusive" Angebot ist hervoragend. Selbst in der Mini-Bar im Zimmer sind "Nicht alkoholische Getränke" inklusiv. An der Sauberkeit im Zimmer und der Anlage gibt es absolut nichts auszusetzen. Wir möchten Euch nun noch einen besonderen Ausflugstipp geben. Mit Delfinen schnorcheln im offenen Meer. Wir haben den Ausflug gleich 2 x gemacht und waren total begeistert. Bei diesem Ausflug fährt man mit dem Schiff ca. 1 1/2 Stunden bis zum sogenannten Dolphin-House und es werden maximal 25 deutschsprachige Gäste mitgenommen. Also keine Massenabfertigung und keine sprachlichen Barrieren!!!!!!! Und dann wird mit den Delfinen geschnorchelt. Unter uns schwammen ca. 30 Delfine (inklusive Babys), welche zum Atmen zwischen uns aufgetaucht sind. Es waren 2 unvergessliche Tage mit Ralf, Petra und der Crew. Danach wurden noch 2 Riffs angefahren, wo wir Blaupunktrochen, Schildkröten, Feuerfische etc. gesehen haben. Einfach genial. An dieser Stelle möchten wir einfach nochmal vielen vielen Dank an Ralf und Petra sagen für diese unvergesslichen 2 Tage..... Und, wir kommen wieder, garantiert. Wenn ihr mehr wissen möchtet, könnt ihr unter www.delfinschwimmen-mogli.de mehr erfahren :-)))))). Ist alles ganz easy. Viel Spaß und wir beneiden euch :-).

• Gut
  • Wir hatten ein 2-Zimmer-Appartment (Superior-Zimmer) mit Dusche/WC und Balkon im 5000er Block (in der Mitte zwischen Rezeption und Strand). Die Möbel sind schon etwas älter, aber das war nicht weiter schlimm. Die Zimmer wurden durch unseren Zimmerboy Mohamed immer sehr gründlich und vorbildlich gereinigt. Im Zimmer war ebenfalls ein kostenloser Safe. Telefon sowie eine Minibar, welche mit Soft-Drinks täglich aufgefüllt wurde.

• In der Anlage gab es 5 Restaurants. Wer schärferes Essen bevorzugt, sollte den Asiaten wählen. Einfach super. Wer lieber deutsches Essen möchte, sollte den "Kaiser" wählen. Dort gibt es unter anderem "Bayrisch Kraut", Sauerkraut, Pürree, Spätzle usw. Auch sehr lecker :-). Und der Italiener ist auch nicht zu verachten. Pizza, Pasta etc. Mmhhhhh. Dann gibt es noch das Hauptrestaurant mit orientalischer Ecke und Diätecke, auch hier ist ganz sicher für jeden etwas dabei. Und auch das andere internationale Restaurant in der Mitte der Anlage ("Castello") ist lecker. Kurzum, man kann nichts falsch machen in der Wahl des Restaurants, denn alles war einfach super lecker...... Mittags haben wir immer eine Kleinigkeit an der Strandbar gegessen. Dort gab es Salate, Fleisch, Gemüse, Pizza, Fladenbrot etc. In allen Restaurants war Buffet-Wahl angesagt und keine Vorreservierng nötig. Man hat sich einfach kurzfristig entschieden was man essen will und hat dies in die Tat umgesetzt! Was will man mehr ...

• Das gesamte Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten am Ankunftstag keine Handtücher im Bad und ein Anruf an der Rezeption genügte, und kurze Zeit später wurden uns die Handtücher gebracht. Ebenfalls war eine Glühbirne im Bad kaputt, und die wurde, ohne dass wir etwas sagten, gleich gewechselt. Einfach top!!! Der Service in den Restaurants war einfach fabelhaft. Sobald das Weinglas nicht mal halb leer war, wurde es sofort aufgefüllt, oder wenn das Wasserglas leer war, stand sofort ein neues auf dem Tisch. War der Teller leer, wurde er ruck zuck mitgenommen. Einfach super!!! Da wir den Fitnessraum nutzten war unser Zimmerboy Mohamed immer so nett und hat uns zusätzlich 2 Handtücher ins Bad gehängt. Im gesamten Hotel konnte man sich in deutsch oder englisch verständigen.

• Da die Anlage, wie schon erwähnt, sehr weitläufig ist, kann der Weg zum Strand, je nach Lage des Zimmers, mehr oder weniger weit sein. Da sich in der Anlage, beginnend am Pool (bei der Rezeption) bis zum Strand ein schön angelegtes Gewässer befindet, verkehrt ein Boot und der Boot-Shuttle kann kostenlos in Anspruch genommen werden. Das ist sehr angenehm für Familien mit Kindern, Gehbehinderte oder aber auch Faule :-). Gegenüber vom Hotel befindet sich eine kleine Einkaufsmeile mit mehreren Geschäften (Handeln ist unbedingt angesagt!!!), die Händler sind eben wie auch in anderen Ländern sehr nervig. Außerdem befindet sich ein Shopping-Center mit Festpreisen gegenüber und wenn man keine Lust zum Handeln hat, kann man ganz relaxed dort einkaufen. Ca. 5 km entfernt befindet sich ein großes Shopping-Center ("Senso-Mall"), welches man mit einer "Bimmelbahn" oder aber auch mit dem Bus, der auf dem Parkplatz gegenüber vom Hotel steht, erreichen kann (wir bezahlten 1,00 € pro Person, also auch handeln!). Gegenüber vom Hotel befindet sich eine Disko, die wir aber nicht besuchten. Nach Hurghada (17 km) wird ein kostenpflichtiger Bus-Shuttle Service angeboten. Da dort die Verkäufer aber noch aufdringlicher sind, haben wir das nicht genutzt.

Die Animationsangebote haben wir nicht genutzt. Aber diese reichen vom Volleyball über Bauchtanz, Aerobic, Miniclub ............. Ebenso haben wir die Pools nicht genutzt, wenn wir das Meer vor der Nase haben..... Wer Lust auf Tanzen hatte, konnte täglich bei der Live-Musik abends das Tanzbein schwingen...... (Open-Air natürlich) Und nun kommt mein "aber" in der Überschrift. Wie gesagt, das Hotel ist wirklich super, aber der Strandabschnitt......... Das Hotel liegt an einer Bucht und wenn die Flut kommt kommen auch die Quallen. Anscheinend sind sie ungefährlich, aber sie sind doch sehr ekelig. Denn mit Quallen schwimmen finde ich nicht so schön. Mittags wird das Wasser auch sehr trüb. Bei Ebbe kann man sehr weit laufen, bis man ins tiefere Gewässer kommt. Leider gibt es hier kein Hausriff und somit für Schnorchler uninteressant. Die Tauchbasis ist entgegen der Auskunft von dem FTI-Reiseleiter sehr gut. Unserer Meinung nach hat der Reiseleiter von FTI die Tauchbasis in der Anlage bewusst schlecht gemacht um seine Tauchausflüge zu verkaufen. Dieser Reiseleiter sollte auf die tatsächlichen Gegebenheiten der Tauchbasis hingewiesen werden. Also lasst euch nicht von ihm verunsichern......... Die Jeep-Safari in die Wüste mit Kamelreiten und Cart- und Quadfahren war toll, aber auch hier hat man gemerkt, dass der FTI-Reiseleiter einfach nur "verkaufen" wollte. Sehr schade!!!! Ach ja, ihr braucht nicht um 06:00 Uhr schon Richtung Strand schleichen, um irgendwelche Liegen zu besetzen, denn es gibt auch um 13:00 Uhr noch Liegen. Also ausschlafen, frühstücken und dann ab an den Strand :-). Aber es gibt sie tatsächlich immer wieder..... die "Frühaufsteher" :-)). Selber Schuld..... Der Fitnessraum im Spa-Bereich ist klein aber fein. Hätten wir den nicht gehabt, dann hätte wegen dem leckeren Essen die Waage daheim gestöhnt!!

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Conny