Florian (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Top Anlage mit minimalen Abstrichen

Die Anlage ist sehr weitläufig. Laut Reiseleiter sind es von der Rezeption bis zum Strand 750m luftlinie. Dies hat jedoch auch Vorteile. Das Hotel verfügt nämlich über 647 Zimmer, aber durch die Größe der anlage verläuft es sich sehr gut. Wir hatten zu keiner Zeit Probleme eine Liege zu finden, weder an einem der Pools noch am Strand. Die Zimmer sind in 2-3 geschössigen Wohnhäusern untergebracht. Das Hotel kann nach meinem wissensstand nur All-Inclusive geucht werden, ein All-In-Armband muss getragen werden. Die Sauberkeit in der Anlage ist Top! Es wird den ganzen Tag geputzt, oder in der Gartenanlage gearbeitet. An den Toiletten an den Pools und am Strand könnten sich so einige Freibäder in Deutschland eine Scheibe abschneiden! In dem Hotel sind zwar mehrere Rollstuhlfahrer- Rampen, aber jeder Winkel ist meines Erachtens nicht mit dem Rollstuhl zu erreichen, von daher würde ich es mit Einschränkungen für Rollstuhlfahrer weiterempfewhelen. Während unseres Aufenthaltes waren relativ viele Russen (absolut nicht negativ aufgefallen), sehr viele Deutsche und Franzosen, sowie vereinzelt Schweizer und Österreicher in der Anlage. Mehr fallen mir nicht ein. Nach Möglichkeit sollte man die Zimmer im 100-er Block meiden, diese liegen sehr nah zum Aktiv-Pool und teiwlweise direkt an der Show-Bühne. Von daher kann es gerade Abends sehr laut werden.

• Hierzu sei gesagt, wir hatten eigentlich nur Standard-Zimmer Typ B, also ohne Balkon, gebucht. Uns wurde jedoch gleich bei der Anreise gesagt, dass diese Zimmer recht ungünstig liegen und wir gegen Aufpreis von 20€/Woche (für beide zusammen) ein Deluxe Zimmer bekommen könnten. Wir konnten uns erst in aller Ruhe das gebuchte Zimmer anschauen und anschl. ein DeluxeZimmer anschauen und uns dann entscheiden. Die Standard-Zimmer lagen zu einer anderen Anlage an der noch gebaut wurde (Baulärm war jedoch nicht zu hören) und zu einer Straße, die durch das Hotel führte. Man hätte also auch sehr gut hiermit leben können. Unser Zimmer war dann im 3000er Block direkt am Strand. Es war sehr sauber und hatte ein riesiges Badezimmer mit einer begehbaren Dusche. Klimaanlage ist vorhanden. Man kann seine gewünschte Temepratur einstellen, der Rest passiert automatisch. Es war ein recht großer Fernseher vorhanden (dt. Programme: ARD, ZDF, Sat1, Pro7, Vox und RTL2). Von unserer Terasse hatte man direkten Blick auf die Lagune. Die Handtücher wurden jeweils gewechselt, so man diese auf den Boden gelgt hat. Adapter für die Steckdosen werden nicht benötigt. Im Vergleich zu dem Standard-Zimmer gab es im Deluxe-Zimmer zwei einzelne Betten (im Standard-Zimmer war es ein großes Doppelbett) und unser Zimmer war natürlich wesentlich größer.

• Es gibt 2 Hauptrestaurants (beide mit demselben Speiseangebot), 2 A-la-Carte Restaurants (man muss als All-Incl.-Gast nur 50% des Preises zahlen) und mehrere Snack-Bars. Das Essen in den Hauptrestaurant wechselt täglich, allerdings gab es in der 1 Woche auch Wiederholungen der Speisen (finde ich persönlich aber nicht weiter tragisch). Es ist eigentlich jeden Tag für jeden etwas dabei. Die Speisen sind schon recht international gewählt, wobei es jeden Tag auch eine arabische Ecke mit Einheimischen Speisen gibt. An 2 Tagen gab es einen orientalischen Abend, wo mehrere arabische Speisen angeboten wurden. Das Fleisch welches frisch zubereitet wurde war teilweise recht zäh, was jedoch auch daran lag, dass dieses zulange im voraus gebraten, bzw. gegrillt wurde und daher auch zu lange warm gehalten wurde. Neben div. Hauptspeisen gab es jeden Tag auch 2 Suppen, ein Salt- und ein Nachtischbuffet. Beim Nachtischbuffet ist uns positiv aufgefallen, dass die Speisen nicht so dermaßen süß waren, wie wir es von unserer Nilkreuzfahrt geöhnt waren. Allerdings hätte ich mir ein wenig mehr Obst gewünscht. Es gabe jeden Abend nur Äpfle und Weintrauben, hin und wieder auch Bananen. Mehr leider nicht. Wie bereits oben erwähnt wurden wir auch mit Getränken am Tisch versorgt, auch ohne Trinkgeld. Zumindest wenn wir nicht zur Hauptspeisezeit gegessen haben, wo das Personal halt genug zu tun hatte. Jedoch sind wir auch nicht gestorben, wenn wir uns die Getränke selbst holen mussten. Dadurch dass das Hotel sehr groß ist, sind die Restaurants natürlich auch dementsprechend groß und zur Hauptessenszeit war der Lärmpegel dementsprechend groß. Wir haben uns dann einfach, so möglich an die Tische im freien gesetzt und schon bekam man hiervon fast nichts mehr mit. Einen Abend haben wir das italienische A-La-Carte Restaurant ausprobiert und können es uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir haben für 2 Pizzen 3, 50Euro bezahlt. Die Größe der Pizzen ist wie in Deutschland. Geschmacklich sind diese auch Top. Das Fischrestaurant haben wir nicht ausprobiert, da wir nicht so auf Fisch stehen.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich, jedoch macht es auch sehr viele Späße, was mit der Zeit recht nervig werden kann. Je nachdem wann wir im Restaurant essen gegangen sind wurden uns die Getränke auch an den Tisch serviert. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Bei uns wurde auch immer spätestens um 11Uhr sauber gemacht. Der Check-In funktionierte auch reibungsfrei und sehr zügig. Mit deutsch und Englisch kommt man inder Anlage sehr gut zurecht.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand kommt drauf an in welchem Block man untergebracht wird. aber selbst wenn man im 1000er Block untergebracht ist, läuft man ca. 5. Minuten durch die Anlage. Vor dem Hotel sind einige Einkaufsläden wo man eigentlich alles kaufen kann, die Händler sind teilweise jedoch recht aufdringlich und die Preise höher als in Hurghada selbst. Gutes handeln ist angesagt. Die Transferzeit zum Flughafen ist recht kurz, glaube so ca. 15-20 Minuten, je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden. Durch die Nähe zum Flughafen, fliegen natürlich auch mehrere Flieger am Tag über die Anlage, dieses haben wir jedoch nicht wirklich als störend empfunden sondern eher interessant. Außerdem ist direkt vor der Anlage noch der Havanna Club (Disco) in dem man an 5 Tagen in der Woche freien Eintritt hat, wir waren jedoch nicht dort. Daher kann ich hierzu nichts nährers sagen.

• Gut

Man kann Tennis, Beachvolleyball, Minigolf, Billiard spielen. Dann gibt es noch einen Fitnessclub mit intergriertem Wellness-Bereich. Wir haben uns auch eine Massage gegönnt, die ich persönlich nicht besonders aufregend fand, meiner Freundin hat diese jedoch sehr gut gefallen, von daher kommt es wohl drauf an, an welchen Masseur man gerät. Außerdem gibt es noch ein buntes Tagesanimationsprogramm, mit den üblichen Aktivitäten wie Wasserball, Boccia, Dart, Bauchtanzkurs, usw. Das abendliche Animationsprogramm fanden wir schlecht. Es gab insgesamt 3 Pools. Einen Aktiv-Pool wo auch das animationsprogramm stadtfand, einen recht kleinen, beheizbaren Pool, sowie einen Ruhepool mit Blick auf die Lagune. Der Strand selbst war eher durchschnittlich. Es ist zwar ein Sandstranf, allerding eine sehr grobkörniger, also Sandburgen bauen oder so ist nicht. Dies hat jedoch auch Vorteile, denn da während des gesamten Aufenthaltes ein sehr starker Wind ging, wehte einem am Strand der Sand nicht ins Gesicht. Der Strand selbst liegt an einer künstlich angelegten Lagune ohne direkte Anbindung ans Meer. Daher kann man dort zwar gut drinne schwimmen, mit schnorcheln ist allerdings nicht, zumindest sieht man so gut wie keine Fische. Außerdem ist das Wasse rin der Lagune sehr trübe. Man kann über einen Steg auch ins Meer gehen. Allerdings war bei unserem Aufenthalt ein sehr starker Wellengang, wodurch ich das schnocheln dort nur erfahrenen Schwimern empfehlen kann. Außerdem sind hier nicht wirklich viele Fische zu sehen. Man kann am Strand auch div. Schnorchelausflüge buchen und eine Tauchschule besuchen. Den Schnorchelausflug mit dem Sky-Aqua Center kann ich auch nur empfehlen.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Florian